| 

Омы, Амперы, Фарады, как это все люди понимают?
				 | 
 | 
|   | Сообщение # 31        
 | 
Maestro 

Постов: 7401  

*   | 
Нет, лампочка возьмёт столько ампер, сколько ей нужно - амперы и омы взаимосвязаны. Подключи её к источнику тока миллион ампер, она всё равно возьмёт себе 60. 
   На источниках тока амперы - это его максимальная способность дать ток. На потребителе (лампочке) - его реальное потребление. Способность и реальность - ферштейн? 
   Я могу дать 1000 рублей, но дам только 10   
 |  
  | 
|   | Сообщение # 32        
 | 
АС 

Постов: 86  

ОК   | 
 Maestro, А ну понятно, ну а тогда, вопрос, если Ампер всегда разное значение имеет, то как у меня дома свет постоянно горит, а лампочка не сгорает?? 
 |  
  | 
 | 
|   | Сообщение # 34        
 | 
АС 

ОК   | 
 Maestro, Все все понял)) 
 |  
  | 
|   | Сообщение # 35        
 | 
Сергей-78 

Постов: 6050  

U   | 
Цитата АС (  )  , А, то есть взял лампочку в 60 ампер и 12 вольт, но подключив эту же лампочку к 12 вольт, но с 100 ампер, лампочка сгорит?     Не сгорит. У лампочки есть свое сопротивление и она не пропустит через себя больше чем 60 А. 
 |  
  | 
|   | Сообщение # 36        
 | 
АС 

ОК   | 
 DEXXTER933659, Да ясно)) ОМ, ампер И фарада, я теперь это все понял, получается фарада, это совсем другое, нежели ОМ и Ампер)) 
 |  
  | 
|   | Сообщение # 37        
 | 
DEXXTER933659 

Постов: 1896  

Друзья   | 
Любой электрический прибор горит не от ампер,а от превышения его рабочего напряжения   
 |  
  | 
|   | Сообщение # 38        
 | 
АС 

ОК   | 
 Только интересно, как лампочка может брать только столько сколько ему нужно, если сила тока большая (Ампер больше) А лампочка не проводит, значит сопротивление этого не позволит(Ну что бы лампочка взяла больше и сгорела) 
 |  
  | 
|   | Сообщение # 39        
 | 
Maestro 

Постов: 7401  

*   | 
 Каждый прибор берёт столько сколько надо ему (так он устроен). Так что можно лампочку в 1 ампер подключить к розетке (блоку питания) хоть 100 ампер - всё будет ОК. Но если лампу 100 А подключить к источнику 10 А она будет светить тускло - нехватка тока. 
   Количество взятых ампер пропорционально сопротивлению (лампочки). Чем меньше Ом - тем больше ампер, см.формулу. 
 |  
  | 
|   | Сообщение # 40        
 | 
DEXXTER933659 

Постов: 1896  

Друзья   | 
Цитата АС (  )   как лампочка может брать только столько сколько ему нужно     Возьми две флешки---на 8Г и 16Г и попробуй закачать на обе по 10Г....Что у тебя получится?Правильно---первая закачает только 8...а вторая 10 и ещё место останется....Так и лампочка----она возьмёт из сети ровно столько сколько сможет(зависит от её мощности,а она от её сопротивления)...   
 |  
  |