Насчет сопротивления. Сопротивление - это способность тела пропускать через себя ограниченный ток. Вошло (данные взяты с потолка) 5 вольт -- прошло через омное сопротивление -- вышло 4 вольта.
Сопротивление измеряется в омах.
Омные сопротивления можно встретить только в старых советских телевизорах, очень многие схемы сейчас сделаны с килоомными сопротивлениями, реже с мегомными. А теперь о приставках.
Ом - от 0 до 1000
Килоом - от 1000 до 10 000
Мегом - от 10 000 и большеДобавлено (24.04.2016, 19:53)
---------------------------------------------
Ампер - единица измерения электрического тока (не напряжения !).
Ток измеряется в амперах.
Что такое ток ? Ну честно говоря, я сам не очень в состоянии ответить на этот вопрос. Я могу поведать об единицах измерения.
Милиампер - единица измерения тока. К примеру 500 милиампер - это 0,5 А. 1500 милиампер - это 1,5 А.
Я не могу ответить на вопрос, каков ток в домашней сети, так как при попытке мною замерить ток в розетке почему-то отшибло автомат.
Могу сделать важное примечание.
Допустим у тебя есть адаптер на N количество вольт (сейчас не важно) и 1500 милиампер, а твоей схеме и нужно N вольт, но 500 милиампер. Как быть ? Спокойно включать схему. Ток, в отличии от напряжения, не может сжечь схему, потребитель просто возьмет 500 милиампер.
Добавлено (24.04.2016, 19:58)
---------------------------------------------
Существует как постоянный ток, так и переменный. Постоянный находится в батарейках, и его значение не меняется, вплоть до разряда батареи.
Переменный ток есть в домашней осветительной сети 220 V.
Переменный ток ведет себя по разному. Его значение как бы плавает.
Постоянный ток также есть в сетевых адаптерах.
Постоянный ток имеет полярность + -. Многие радиокомпоненты имеют полярность, и, следовательно, нуждаются в постоянном токе. На смену полярности каждая радиодеталь отреагирует по-разному.
К примеру, электродвигатель будет вращаться в другую сторону, в отличии от электролитического конденсатора, который попросту не будет заряжатся, если спутать полярность.