РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самодельная сварка для 3мм електродов
Сообщение # 51        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
незнаю что это за программа....и незнаю стоит ли ей доверять...но помоему это сильно влиять не должно...его делают слоеным чтобы вихревые токи уменьшить....но чтобы это так сильно ток повышало я не верю

Добавлено (30.05.2012, 21:48)
---------------------------------------------
149А при 60В и 4ку потянуть могут

Сообщение # 52        
Колонщик
аватар
  Постов: 451   Друзья 
В той проге,что еаг кинул все розщитивал-поменял толщину железа под свою-вишло 149а,вероятно вполне,на мой взгляд!Будем експериментировать,может чтото и получиться!Прикупил себе микру ТДА7294-как она тебе????

Добавлено (30.05.2012, 21:54)
Что ето за чувак,с каторим ви уже второй день транс тс180 подключяете???

Сообщение # 53        
SssaHeKkk
аватар
экспериментированть в этих делах не стоит....накладно будет....а насчет микры эт не ко мне...эт в усилителях спроси....
Сообщение # 54        
Колонщик
аватар
Ну почему же накладно-провод подсчитаю по своим формулам-я им больше доверяю,мощь приму ту какая вчера била розщитана,по етим формулам уже не один транс намативаю,если память не изменяет-то 6той,било три тора,два ш-образних и вот етот сварочник!!!!И всегда получялось на ура,особенно с торами-они прикольно получяются!
Сообщение # 55        
SssaHeKkk
аватар
чувак как чувак...что я те про него скажу...мотай посмотрим что получится...ток померяй

Добавлено (30.05.2012, 22:09)
а сфоткай железо свое...хочу посмотреть

Сообщение # 56        
Колонщик
аватар
Хорошо,щя сфоткаю и закину!

Добавлено (30.05.2012, 22:26)
но ток не помуряю,мультик дешовий БИЛ!!!!!!!!!! biggrin

Файлы: 0863410.jpg (91.2 Kb)
Сообщение # 57        
SssaHeKkk
аватар
мне кажется не вытянет он 100А...по размерам хороший но вот толщина...поищи еще пластин...может найдешь и тада четкий транс получится
Сообщение # 58        
Колонщик
аватар
Не,он только на фотке тонкий,на самом деле не такой уж и тонкий-4.5 см не так уж и мало!
Сообщение # 59        
SssaHeKkk
аватар
ну мой вердикт 60А примерно...будет интересно посмотреть что получится....найди все таки способ ток померить
Сообщение # 60        
Колонщик
аватар
Мой вердикт-100 как минимум,буду искать....Совет тому парню что с тс180 сается-пусть розмотает его,подсчитает первичку и вторичку,проводом стандартним мотнет первичку,викинет вторичку и намотает 3мм проводом алюминиевим вторичник-нехилий транс получиться,и качественний,сам так делал 2 раза!
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA