Усилитель НЧ Hi-Fi 32 Вт на TDA2050
|
|
| Сообщение # 181
|
neo_work
Постов: 341
Друзья |
Цитата Сергей-78 (  ) Это много. После фильтрующего конденсатора напряжение будет +- 25 вольт, что превышает абсолютный максимум питания в +- 18 вольт. Микросхема выйдет из строя. Упс... таки да, не вопрос, тогда делаем вот так с еще одной вторички в 14В...

|
|
| Сообщение # 182
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата jank59288 (  ) конденсатор может в течение короткого времени отдать в нагрузку мощный импульс накопленной энергии, в несколько раз превышающий собственно мощность трансформатора и выпрямителя Точно,поэтому в авто близко к питанию мощного унч саб ставят кондюк с приличной емкостью в 1-1,8 фарады,примерно такой

|
|
| Сообщение # 183
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Я немного напутал, почему то подумал что микросхема ТДА 2030. Для ТДА 2050 +-25 вольт допустимое питание , но для нагрузки 8 Ом. При нагрузке 4 Ом питание рекомендуют в +_ 22 вольта.
|
|
| Сообщение # 184
|
neo_work
Друзья |
Сергей-78, упс... а я уже почти сваял двуполярное питание из одной обмотки транса 
|
|
| Сообщение # 185
|
neo_work
Друзья |
Готово, питание и один канал в тестовом режиме играют уже полчаса, громко блин играют...
 з.ы. Радиатор не я так измазюкал, вытащил его из мертвого саба... Питание двуполярное, с одной обмотки 14В по схеме (ну почти, на ходе 2200мкф конденсаторы, толстые банки 4700 + 2200 + 4,7 керамика + резистор 2к2х2Вт в каждом плече):
 Ну и, собственно, сама схема каждого канала (только нижний по схеме конденсатор 1000 мкФ нужно полярность наоборот паять):
 Добавлено (24.02.2019, 13:55) --------------------------------------------- Вот только терзают меня смутные сомнения, что не хватает мне тока в минусовом плече при таком блоке питания, либо емкостей конденсаторов маловато все же, а может и то другое, и, как следствие, усилитель толком не отыгрывает низкие частоты... Хм... господа, помощь требовается, подскажите пожалуйста схему не особо сложного но нормально двуполярного БП для 2050 микрухи, с учетом, что у меня есть две вторичные обмотки по 18В. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
|
|
| Сообщение # 186
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата neo_work_tyumen (  ) что не хватает мне тока в минусовом плече при таком блоке питания, Поставь вольтметр на питание и включи усилитель на полную. Если видны большие просадки напряжения, значит трансформатор слабый. Если питание стабильно, значит просто выжимаешь из микросхемы больше, чем она может дать.
|
|
| Сообщение # 187
|
neo_work
Друзья |
Сергей-78, есть еще вариант - акустика фуфуфу... на S30 слушать пытаюсь я эту микросхему...
|
|
| Сообщение # 188
|
neo_work
Друзья |
Господа, а что, если, приколхозить на сегодняшний усилитель, вот такую переключалку на наушники?

Добавлено (24.02.2019, 18:20) ---------------------------------------------
Цитата samodelkin36 (  ) На большие фильтрующие конденсаторы необходимо повесить два мощных резистора мощностью 2/5вт и сопротивлением ~1-2ком. Кстати, не соглашусь, музыка тихонько тихонько и достаточно долго затихает после выключения питания, с резисторами 2к2 в каждом плече...
|
|
| Сообщение # 189
|
jank59288
Постов: 122
Х |
Лучше ИТУН на TDA2050 собери и сравни. Если будешь делать - прямо на ноги питания прицепи пленку пару сотен nF.
|
|
|