УНЧ на ТДА
|
|
| Пт, 11.11.2016, 19:36 | Сообщение # 201
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
dewill2025, ты её задавилЦитата dewill2025 ( ) плеера примерно 750 мВ. ей надо на вход максимум 120 по моему.
|
|
| Пт, 11.11.2016, 19:42 | Сообщение # 202
|
dewill2025
Постов: 91
ОК |
Цитата cccr ( ) ей надо на вход максимум 120 по моему. Откуда инфа? Ни на вами приложенной картинке, ни в даташите я не нашел информации по максимальному уровню входного сигнала. Блин, как картинки в пост добавлять как у вас, чтобы сразу видно было?
|
|
| Пт, 11.11.2016, 19:58 | Сообщение # 203
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
dewill2025, а вот ещё она же...
|
|
|
| Вс, 04.12.2016, 18:29 | Сообщение # 205
|
dewill2025
ОК |
Всем добрый вечер. До ума все же хочу довести этот усилочек. Для тех, кому вроде меня, интересно что творится внутри корпусов чужих конструкций выкладываю свои фотки. Общий вид усилителя в предыдущем сообщении. Мои фотки сборки. Концепция "полунавесной" монтаж . Те компоненты, которые удобнее разместить вне платы, размещены вне платы . Как вы думаете, уместна ли такая концепция? Есть ли в ней здравое зерно?
$IMAGE2$
Выпрямитель. 2*2200 мкФ (если это конечно соответствует действительности) 25 В.
В планах собрать человеческую плату. Но вход хочу разместить "сзади" микросхемы, выходы "спереди". На плату по питанию воткнуть что нибудь побольше, чем даташитовский номинал, в БП добавить еще 2200 мкФ. По аналогии с некоторыми статьями о ТДА 7294 попробовать добавить антизвонные цепи. Если кто может посоветовать как это сделать, то буду благодарен.
|
|
| Вс, 04.12.2016, 20:55 | Сообщение # 206
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
dewill2025, немного с опозданием, но все же: на фото ГР17вых02В и ГР22вых02В видно, что усилитель уходит в клиппинг. Подозреваю, что входной сигнал для него слишком сильный, т.к. даже выход со встроенной звуковой карты (тоже примерно 0.7 вольт) частенько приходится приглушать.
|
|
| Вс, 04.12.2016, 21:22 | Сообщение # 207
|
dewill2025
ОК |
Витинари, да нет, без опоздания Я тоже немного покурил инфу. Как по фото, так это типичный клипинг. А как быть с качеством звука, которое домашние оценили как "неочень", и с лишними подпискиваниями в некоторых песнях на высоких? Это чем лечится? И может ли влиять на качество звука сильно заниженные емкости конденсаторов? Т е беру кондер на 220 мкФ, а он по факту 180-190. Новый, только из магазина . Если конечно мой мультиметр не врет. Чему блин верить? Прибор продавца показывает расхождение емкости на 1-2%, мой прибор на 20%. Хотя емкость заведомо качественных кондеров мой прибор показывает почти в соответствии с заявленой... Хз в общем... Усил лежит пока на полочке, ждет. Его работа весной-летом начнется, на даче. Он от 12 В аккума вполне удовлетворительные результаты показывает. А по поводу фото Гр17вх5мв что вы можете сказать? Почему так размыты верхушки синусоиды на входе на отрицательной полуволне? И вопрос по разводке земли. Куда на таких микрах подводить сигнальную землю? Я подвел отдельным проводом сигнальную землю к соответствующей ножке микры, отдельным проводом землю от микры на плату.
|
|
| Вс, 04.12.2016, 23:17 | Сообщение # 208
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
220 мкФ стоит на питании, сейчас уже точно не помню, как это называется, но в общих чертах его заряд обеспечивает достаточное питание при кратковременных подъемах мощности, например, на басах. Меньшая емкость не лучшим образом скажется на качестве звука. Впрочем, не думаю, что в стандартных покупных усилителях (которые не HIFI) шибко задумываются о соответствии номиналов. Относительно размытости сигнала: темброблок из поста 203, судя по фото, не собирался, а значит, на этом уровне громкости сигнал поступает в таком виде с самого плеера, просто в дальнейшем размытости не видно из-за обрезки этой части синусоиды клиппингом. И еще раз возвращаясь к посту 203: пассивные темброблоки снижают входной сигнал в несколько раз (вплоть до 10), так что качество звука по той схеме будет выше из-за отсутствия перегрузок на входе микросхемы. Неплохо бы для эксперимента прикрутить к этому усилителю какой-нибудь простейший пассивный ТБ - в отличие от активных они не вносят дополнительных искажений. В разводке земли есть свои тонкости (сам в это особо не вникал), но в целом правильно. Некоторые микросхемы допускают объединение земли, некоторые - нет, для одних ее лучше разводить "звездой", для других это несущественно - надо смотреть, что пишут о конкретно этом усилителе.
|
|
| Чт, 22.11.2018, 22:24 | Сообщение # 209
|
igorkrivonozhenkov84
Постов: 78
ОК |
доброго времени суток, подскажите пожалуйста как в этой схеме добавить второй динамик
|
|
| Чт, 22.11.2018, 22:39 | Сообщение # 210
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата igorkrivonozhenkov84 ( ) ак в этой схеме добавить второй динамик Собрать унч на TDA7266,,без буквы L
|
|