РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Усилитель звука из DVD
    Вт, 22.09.2015, 14:58 | Сообщение # 1        
    lover
    аватар
      Постов: 19   ОК 
    Доброго времени суток, рябята! Помогите пожалуйста с одной проблемкой: достался мне этот дом. кинотеатр, подключаю его к ПК и звук такой шипящий как радио, а переключить его в режим AUX не могу так как на передней панели ничего не работает кроме кнопки вкл. выкл., дисплей показывает быстро перемещающимися отрывками, на пульт так же не реагирует. Я планирую его использовать только как звуковой усилитель через колокольчики на задней панели. К этому сообщению прикрепляю его схему. Дак вот что мне нужно: оставить только питание, вход звука через колокольчики, ну выход звука уже на имеющиеся 6 каналов, что бы при включении сразу звук шел через AUX(колокольчики) и ничего не приходилось переключать, больше мне от него ничего не нужно. Сам я в схемах ни черта не понимаю, паять только умею, так что если кто что может подсказать и помочь с моим вопросом буду очень признателен!
    Файлы: 8829151.jpg (191.1 Kb)
    Вт, 22.09.2015, 17:22 | Сообщение # 2        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Цитата lover ()
    вход звука через колокольчики
    +100 biggrin
    Цитата lover ()
    Сам я в схемах ни черта не понимаю, паять только умею
    это мы поняли уже smile
    Цитата lover ()
    К этому сообщению прикрепляю его схему
    блок-схема это хорошо, модель лучше сообщи.

Добавлено (22.09.2015, 18:22)
    ---------------------------------------------

Цитата lover ()
    подключаю его к ПК и звук такой шипящий как радио, а переключить его в режим AUX не могу так как на передней панели ничего не работает кроме кнопки вкл. выкл., дисплей показывает быстро перемещающимися отрывками, на пульт так же не реагирует.
    может отремонтировать его сначала?
    Ср, 23.09.2015, 07:37 | Сообщение # 3        
    lover
    аватар
    redish, модель PHILIPS LX3600D
    Ср, 23.09.2015, 08:03 | Сообщение # 4        
    redish
    аватар
    lover, для начала нужно померять напряжения на выходах БП(в дежурке и в рабочем режиме)
    Файлы: 1936895.jpg (229.7 Kb)
    Ср, 23.09.2015, 09:18 | Сообщение # 5        
    lover
    аватар
    redish, а где и что конкретно померять?
    Ср, 23.09.2015, 09:24 | Сообщение # 6        
    redish
    аватар
    lover, у тебя в аппарате есть отдельная плата блока питания(которая в двумя трансформаторами,вроде). На этой плате разъемы,с которых провода уходят на другие блоки. Разъемы должны быть подписаны на плате(0201,0202 и т.д.) и первый вывод разъема обозначен. Меряем напряжение на этих разъемах относительно общего минуса питания.Напряжения которые должны быть там подписаны на схеме,где я обвёл красным.
    Вс, 27.09.2015, 18:32 | Сообщение # 7        
    lover
    аватар
    redish, хорошо, завтра померю напряжение. Он еще кстати бывает сам по себе отключается.

Добавлено (27.09.2015, 19:32)
    ---------------------------------------------
    redish, привет, подскажи где общий минус питания? только сегодня получилось мультиметр взять.

Вс, 27.09.2015, 19:07 | Сообщение # 8        
    redish
    аватар
    lover, здесь их несколько - обозначены буквами для определенных частей схемы и отдельно общий для "горячей" части(обозначен треугольником вниз). Плюс и минус 12VA вольт измеряем относительно минуса,обозначенного буквой А. 5 вольт стэндбай, 5VL, 12VL и минус 24 вольта меряем относительно минуса D.На разъеме 0203 меряем от минуса AMP. Видишь на схеме значок "земли" c разными буквами? Я не в курсе, есть ли развязка между этими землями на плате(ну кроме "горячей), может и нету,но меряй пока каждую напругу относительно "своей" земли.
    Вс, 27.09.2015, 19:38 | Сообщение # 9        
    lover
    аватар
    в разъемах 0202 и 0203 все по схеме! объясни еще раз как в разъеме 0201 померить?
    Вс, 27.09.2015, 19:47 | Сообщение # 10        
    redish
    аватар
    12 и минус 12 с обозначением VA меряешь относительно 7-го вывода 0201. А остальные на 0201 относительно 2 и 5 этого же разъема.
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA