РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Проблема с tda2005
    Вс, 01.07.2012, 22:32 | Сообщение # 61        
    bvz
    аватар
      Постов: 1133   Друзья 
    Quote (mak74uk)
    Ну а если подать сигнал помощнее

начнет срабатывать зашита по входу и амплитуда автоматически будет срезаться то приемлемого потенциала а срезать значит исказить звук если есть желание можно подобрать разделительную емкость на выходе в соотношении нагрев кристалла/качество&громкость
    Вс, 01.07.2012, 23:16 | Сообщение # 62        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    mak74uk, ну максимум выиграешь 2-3 ватта чистой мощи, остальное все -искажения, можно доработать усилок на выходе, усилитель на паре мощных биполярок , например на комплементарной парочке 818/819 и поднять мощь вдвое, или намотать малоомный трансформатор с первичкой на 1,5-2 ома, вторичку мотать на 4 - 5 ом и подключить к дину , можно на 70 % поднять мощь, или же вторичку трансформатора подключить к каскадам и увеличить до х...ра ватт, но в обеих случаях качество не на высоком уровне
    Вс, 01.07.2012, 23:19 | Сообщение # 63        
    bvz
    аватар
    что за бред ты несеш про трансфотрматор третий закуон термодинамики не кто не отменял а тем болие нагружать УНЧ обмоткой на полтора ома
    Вс, 01.07.2012, 23:21 | Сообщение # 64        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Quote (aka)
    или намотать малоомный трансформатор с первичкой на 1,5-2 ома, вторичку мотать на 4 - 5 ом и подключить к дину , можно на 70 % поднять мощь, или же вторичку трансформатора подключить к каскадам и увеличить до х...ра ватт

Что то ты заврался
    Вс, 01.07.2012, 23:24 | Сообщение # 65        
    bvz
    аватар
    да гониво это может еще предложить напряжение удваивать на выходке с помощю семметричного удваителя ?
    Пн, 02.07.2012, 00:14 | Сообщение # 66        
    aka
    аватар
    bvz, какой на х закон термодинамики ? я когда делал крякалку и 1,5 нагружал , правда 2003 и че ? bvz, и ты че думаешь , что доработать на выходе микру нельзя ? значит те лучше продолжать паять ламповые усилки и краем глаза прочесть статью чавильча , про умощнение 7294 на выходе , или смотреть форумы про умощнения 2003 и подобных 12 вольтовых , не важно моно или стерео ! в микрах тоже транзисторы ! изучайте внутреннюю конструкцию , я не говорю , что можно повышать напряжения питания , я говорю то , что делал лично и у меня работало , повторяю - качество и характеристики не на высоком уровне, перегрев , потери есть и не малы! при доработке на выходе микра работает как предусилитель и все основная мощь на каскаде, на нем рассеивается большое кол-во теплоты, работает плохо , но работает!
    Пн, 02.07.2012, 00:34 | Сообщение # 67        
    bvz
    аватар
    я не тупой и знаю что ставят комплементарные пары на выход слабенького УНЧ но зачем изврат? вот нормальная схема унч сам соберал сразу за работала качество.ммм...стк отдыхают. и не думай что я кроме ламп не чего е признаю просто транзы жечь жалко а лампы не так просто дизинтергрировать
    если там что-то не получается распознать то изввенити я сам не помню что там да как я этот унч делал для авто саб качать и питание немного другое было не пугайтесь ее размерам я тоже сначало обосрался но дня через два ее выучил как таблицу менделеева плат в формате лай у меня нет рисовал все в ручную еще брат помогал делал этот унч неделю качество внушает при полной мощи в доме дышать тяжело и в груди басы отдает был подарем моему дяде на день рождения иногда при полной мощности у него аккумулятор просидал в машине до 11в питал от преоброзователя как делал ака но траны я брал п210 по 4шт в параллель

Файлы: 7165521.jpg (38.6 Kb) · 3853938.jpg (123.7 Kb) · 9451269.jpg (109.0 Kb)
    Пн, 02.07.2012, 09:48 | Сообщение # 68        
    aka
    аватар
    bvz, ты про первую схему ? так там же кт315 ? мощи максимум пол ватта, ну ватт.... к стати у кого есть схема включения операционки тл084? мне нужно сделать фильтр нч для саба
    Пн, 02.07.2012, 09:50 | Сообщение # 69        
    bvz
    аватар
    aka, ты что первая схема это модуль зашиты треться БП а средняя сам УМЗЧ это все одна большая схема разве не видно ?
    Пн, 02.07.2012, 09:57 | Сообщение # 70        
    aka
    аватар
    К1 показался громкоговорителем smile Ого , схема сложная , не люблю на операсционках , лучше сразу чистый транзисторный или на стк , слышь а какая мощь ? судя из выходников и питания , там мощь должна быть порядка 400-500 ватт, а возможно, я ошибаюсь или это так ?

Добавлено (02.07.2012, 10:57)
    ---------------------------------------------
    Вот так по виду он большой , но в ланзаре тоже столько деталей, может и больше , а фотки твоего усилка не сохранились ?

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA