РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
УНЧ D-класса
Сообщение # 91        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
camerman, что за микры там стоят? Где-то на днях видел эту схему.
Сообщение # 92        
camerman
аватар
  Постов: 361   Друзья 
Витинари, ir2104 усилитель палник
Сообщение # 93        
Витинари
аватар
Немного подправил самую первую схему по рекомендациям с ее обсуждения и вроде бы развел плату.

Интересно, как это чудо будет работать (и будет ли)?
Файлы: 5280034.jpeg (98.9 Kb) · 3449437.jpeg (65.3 Kb)
Сообщение # 94        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Витинари, загони её с симулятор какой-нибудь и сними характеристики. Хоть будет и не как в реале ,но примерно оценить можно.
Сообщение # 95        
Витинари
аватар
redish, спасибо, что посоветовал проверить в симуляторе. Хорошо, что не начал собирать. Выброшенные правые транзисторы, как я уже допер, отвечали за преобразование питания в двуполярное - вернул их на место, напряжение пришло в норму.
Осталось только разобраться, какие конкретно характеристики при симуляции снимать huh Прогнал в проте через схему синусоиду, на осциллографе что на входе, то и на выходе, с редкими небольшими искажениями только. Я так понимаю, что на выходе сигнал должен был усилиться?
Сообщение # 96        
Витинари
аватар
Так и не могу врубиться, как программно замерять характеристики усилителя. Протеус показывает, что сигналы на входе и выходе идентичны, и что выходное напряжение вообще не поднимается выше 5.71 в. Собрал ту же схему в Tina-Ti 9, там вообще комедия - электролитических кондеров как таковых нет, а если попытаться на неполярном выставить емкость порядка 2200 мкФ, то она радостно сбрасывается на 2.2 нФ. Справку для тины писали... я не знаю, как назвать этих людей. Вот справка о работе с осциллографом:
Цитата
Осциллограф отображает на своем экране форму электрического сигнала как функцию от времени.

Спасибо, не знал! lol Вот только как с ним в этой программе работать, написать забыли lol
И каждый раздел содержит гениальнейшее описание типа: "Кнопка. Это кнопка, на нее можно нажать."
В общем, соберу лучше в железе.
Сообщение # 97        
redish
аватар
Витинари, протеус больше под цифровые сигналы заточен. Аналог я изредка проверяю в мультисиме, более-менее правдиво и приборов там много.
Сообщение # 98        
Витинари
аватар
Успел попробовать демку 11 версии Microcap.
Моя реакция:
Сообщение # 99        
redish
аватар
Витинари, я как то тоже пробовал... Реакция аналогичная biggrin
Сообщение # 100        
Витинари
аватар
Наконец заполучил PAM8403, саму микру, без платы. Попробую собрать и отпишусь о результатах. По даташиту, максимальный THD у нее при 4-омной нагрузке - 10%, но с 8-омными динамиками он должен быть меньше. В даташите черт ногу сломит, так что проверять буду на практике.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA