Ламповый усилитель хочу собрать
|
|
| Пт, 31.07.2015, 20:04 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
в общем в теме ламп я как то мало образован но охото попробывать собрать. как то несколько лет назад я собрал свой первый усилок (моно) , послушал его так и поставил на полку пылиться.... запчастей больше было не достать и я уже думал что все на этом я их никогда не найду за приемлимую цену....
теперь я набрался опыта, умею делать платы, иииии.. мне подогнали много чего лампового )))) план таков - сделать аккуратно и все на плате, нашел статью от фески, там он делал на плате и с виду все получилось очень даже шикарно - так вот - просмотрите платку . точно ли все так и какие мысли? жаль что в ней придется покапаться так как..... толком выводы не обозначены... начиню оттирать от пыли запчасти и пытаться что то спроектировать) вот тут расположены материалы статьи
|
|
| Пт, 31.07.2015, 21:22 | Сообщение # 2
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
redmoon, только если ради поднятия своего опыта...Будешь очень удивлён тем что китайские усилки размером в нное количество раз обладают теми же параметрами.Если ты конечно меломан и начнёшь отличать ЛАМПОВЫЙ звук от КРЕМНИЕВОГО,так говорят на ихних форумах
|
|
| Сб, 01.08.2015, 16:16 | Сообщение # 3
|
торсион
Постов: 22
ОК |
"Погуглите статьи Лихницкого. Автор хоть и умер, но секта его живет, и даже помещает усилители в пирамидальные корпуса для лучшей связи с космическими потоками".Это точно ,я сам построил их несколько ,однотактный ,двухтактный и для наушников собираю ,пишут много и много не в тему ,если есть желание хозяин барин ,собирай .Однотактный получается всего 1 Ватт,двухтакт ватт 18 тянет ,если устраивает .
|
|
| Сб, 01.08.2015, 20:18 | Сообщение # 4
|
redmoon
Друзья |
да я думаю собрать для компа, два канала - поставить на стол вполне хватит пару колонок думаю раскачать))) гости будут удивлены... ну и парочку склепать продать, моно усилок такой стоит порядка 2500-3000 р - спокойно купят блин.... а так по звуку полный аналог на микре и парочке деталей обвязки по звуку то будет тож самое это я сам в курсе... счас дома стоит в комнате для приемника старая магнитола сони которую я сам перебрал .она кассетная, не подделка, так вот ее 4х канальный усилок вполне оправдывает мой слух, я даже и не понимаю зачем что то лучше когда это играет - все не искажается и не шипит)
|
|
| Сб, 01.08.2015, 21:44 | Сообщение # 5
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата redmoon ( ) умею делать платы Насколько я смог понять, главное там уметь оценивать имеющееся в распоряжении железо планируемое для использование в выходных трансформаторах. И, исходя из параметров железа рассчитывать трансформаторы. Намотанные на чем попало как попало трансформаторы можно только на полку поставить, как сувениры, но не в УНЧ за 2500-3000 руб. Либо низов не будет, либо верхов, либо ни того ни другого, а будут только КНИ процентов под 20 при комариной мощности.
|
|
| Вс, 02.08.2015, 08:13 | Сообщение # 6
|
redmoon
Друзья |
зачем что то мотать, когда есть советские готовые трансы? рассчитанные же уже
|
|
| Вс, 02.08.2015, 21:23 | Сообщение # 7
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Сдался вам этот тёплый ламповый. Я например не ради особого звучания делал - а ради внешнего вида. А оно того стоит. Есть такая штука, как психоаккустические критерии восприятия звука (вики). Не будьте роботами и не переводите всё на цифру.
|
|
| Пн, 03.08.2015, 14:49 | Сообщение # 8
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата redmoon ( ) зачем что то мотать, когда есть советские готовые трансы? рассчитанные же уже biggrin Это какие? ТВЗ? Без перемотки с секционированием они вообще ни о чем.
|
|
| Пн, 03.08.2015, 21:02 | Сообщение # 9
|
rylan
Постов: 502
Друзья |
redmoon, собирай ''мосфита''',а я за тобой
|
|
| Вт, 04.08.2015, 05:53 | Сообщение # 10
|
redmoon
Друзья |
пока собираю и перебираю запчасти, плата уже вытравлена и просверлена, сегодня облагорожу и буду по чуть монтировать.
|
|