РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Архив - только для чтения
    Ламповый усилитель хочу собрать
    Пт, 31.07.2015, 20:04 | Сообщение # 1        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    в общем в теме ламп я как то мало образован biggrin но охото попробывать собрать.
    как то несколько лет назад я собрал свой первый усилок (моно) , послушал его так и поставил на полку пылиться.... запчастей больше было не достать и я уже думал что все на этом я их никогда не найду за приемлимую цену....

теперь я набрался опыта, умею делать платы, иииии.. мне подогнали много чего лампового ))))
    план таков - сделать аккуратно и все на плате, нашел статью от фески, там он делал на плате и с виду все получилось очень даже шикарно - так вот - просмотрите платку . точно ли все так и какие мысли? жаль что в ней придется покапаться так как..... толком выводы не обозначены...
    начиню оттирать от пыли запчасти и пытаться что то спроектировать)
    вот тут расположены материалы статьи
    Пт, 31.07.2015, 21:22 | Сообщение # 2        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    redmoon, только если ради поднятия своего опыта...Будешь очень удивлён тем что китайские усилки размером в нное количество раз обладают теми же параметрами.Если ты конечно меломан и начнёшь отличать ЛАМПОВЫЙ звук от КРЕМНИЕВОГО,так говорят на ихних форумах biggrin
    Сб, 01.08.2015, 16:16 | Сообщение # 3        
    торсион
    аватар
      Постов: 22   ОК 
    "Погуглите статьи Лихницкого. Автор хоть и умер, но секта его живет, и даже помещает усилители в пирамидальные корпуса для лучшей связи с космическими потоками".Это точно ,я сам построил их несколько ,однотактный ,двухтактный и для наушников собираю ,пишут много и много не в тему ,если есть желание хозяин барин ,собирай .Однотактный получается всего 1 Ватт,двухтакт ватт 18 тянет ,если устраивает . biggrin
    Сб, 01.08.2015, 20:18 | Сообщение # 4        
    redmoon
    аватар
    да я думаю собрать для компа, два канала - поставить на стол вполне хватит пару колонок думаю раскачать))) гости будут удивлены...
    ну и парочку склепать продать, моно усилок такой стоит порядка 2500-3000 р - спокойно купят блин....
    а так по звуку полный аналог на микре и парочке деталей обвязки по звуку то будет тож самое это я сам в курсе...
    счас дома стоит в комнате для приемника старая магнитола сони которую я сам перебрал .она кассетная, не подделка, так вот ее 4х канальный усилок вполне оправдывает мой слух, я даже и не понимаю зачем что то лучше когда это играет - все не искажается и не шипит)
    Сб, 01.08.2015, 21:44 | Сообщение # 5        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Цитата redmoon ()
    умею делать платы

Насколько я смог понять, главное там уметь оценивать имеющееся в распоряжении железо планируемое для использование в выходных трансформаторах. И, исходя из параметров железа рассчитывать трансформаторы. Намотанные на чем попало как попало трансформаторы можно только на полку поставить, как сувениры, но не в УНЧ за 2500-3000 руб. Либо низов не будет, либо верхов, либо ни того ни другого, а будут только КНИ процентов под 20 при комариной мощности.
    Вс, 02.08.2015, 08:13 | Сообщение # 6        
    redmoon
    аватар
    зачем что то мотать, когда есть советские готовые трансы? рассчитанные же уже biggrin
    Вс, 02.08.2015, 21:23 | Сообщение # 7        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Сдался вам этот тёплый ламповый. Я например не ради особого звучания делал - а ради внешнего вида. А оно того стоит. Есть такая штука, как психоаккустические критерии восприятия звука (вики). Не будьте роботами и не переводите всё на цифру.
    Пн, 03.08.2015, 14:49 | Сообщение # 8        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Цитата redmoon ()
    зачем что то мотать, когда есть советские готовые трансы? рассчитанные же уже biggrin

Это какие? ТВЗ? Без перемотки с секционированием они вообще ни о чем. biggrin
    Пн, 03.08.2015, 21:02 | Сообщение # 9        
    rylan
    аватар
      Постов: 502   Друзья 
    redmoon, собирай ''мосфита''',а я за тобой wink
    Вт, 04.08.2015, 05:53 | Сообщение # 10        
    redmoon
    аватар
    пока собираю и перебираю запчасти, плата уже вытравлена и просверлена, сегодня облагорожу и буду по чуть монтировать.
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA