РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Автомобильные усилители
    Пн, 16.12.2013, 19:30 | Сообщение # 31        
    Арси
    аватар
      Постов: 218   Друзья 
    Proof, тоже задался идеей собрать тембр блок для двух тдашек 7293. Ищу пока нормальную схемку . завалялась одна lm1036n.Думаю на ней собрать,все равно бес толку лежит.Нужен простенький усь Вот из загашника собираю.

Добавлено (16.12.2013, 20:30)
    ---------------------------------------------
    я так понял собираешь авто усь. Ну тут сразу вопрос напрашивается а зачем там регулятор басов и и высоких ,по идеи эти регулировки все в бошке есть.Понимаю для сабуфера фильтр. Просто бы поставил регулятор громкости и все. Тем самым избавился от стабилизатора 15 вольт и тебр блока.

Пн, 16.12.2013, 20:21 | Сообщение # 32        
    Proof
    аватар
      Постов: 19   ОК 
    Арси, Нынче не во всех бошках есть толковый эквалайзер, в основном готовые варианты настроек! С громкостью и балансом я согласен, они на усилке не нужны, но вот НЧ ВЧ СЧ очень даже пригодятся! Импульсник использовал твой.
    Почему ты использовал отдельную обмотку для +-15в, а не собрал по схеме стабилизатор???

Добавлено (16.12.2013, 21:21)
    Для чего тебе усилок нужен? От ТДАшек звук противный.

Пн, 16.12.2013, 20:26 | Сообщение # 33        
    Арси
    аватар
    Proof, У меня такая привычка всегда делать отдельное питание для каждого агрегата biggrin .Если напрягает мотать транс с еще одной доп обмоткой можешь переделать сразу с питания -+65 вольтовой обмотки,тут ничего страшного нет.
    На счет тдашек согласен противный. Но мне что сказали то и делаю простенький усь лишь бы чего нибудь там пирдел biggrin
    А счет встроеных режимов эквалайзера . Ну тут смотря какая бошка.Почти в каждой бошке есть опция ручной настройки.Встречал когда то такие аппараты дубовые без ручной настройки.Если память не изменяет то вроде кенвуд был у меня когда то,но сейчас же современные аппараты изжили эту проблему.Даже сабовые каналы есть в них.Ну тут конечно дело хозяйское.
    Пн, 16.12.2013, 20:38 | Сообщение # 34        
    Proof
    аватар
    Меня сейчас интересует вопрос о качественном темброблоке, не посоветуешь что нибудь этакое небольшое и качественное! Лепить на удачу не хочется! biggrin про схему которую прилепил я ничего не знаю!:(
    Пн, 16.12.2013, 20:42 | Сообщение # 35        
    Арси
    аватар
    Нет, извиняй я не делал их никогда кроме одного фнч.Я обычно не проверенные схемы делаю на одельном куске хренового текстолита (имеется у меня такой) А при удачном запуске переношу на нормальную плату тупо перепаиваю элементы с одной на другую.А так есть риск запороть всю плату если нужна цельная
    Пт, 20.12.2013, 17:08 | Сообщение # 36        
    Proof
    аватар
    У кого нибудь есть альтернативная печатная схема усилителя Холтона, или Ланзар (маленького размера)? уже перерыл пол инета, подходящего ничего!:(

Добавлено (19.12.2013, 22:33)
    Подскажите, чем можно заменить диод КД213А ? 10А до100кГц.

Добавлено (20.12.2013, 18:08)
    На этом форуме хоть кто то отвечает на вопросы?

Пт, 20.12.2013, 18:59 | Сообщение # 37        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    Proof, Холтон и Ланзар разные весовые категории, если найду Ланзара, то выложу альтернативу.Диоды предпочитаю Шотки.
    Пт, 20.12.2013, 19:15 | Сообщение # 38        
    Proof
    аватар
    ГУБЕРНАТОР, Холтон по качеству мне очень нравится, Ланзара никогда не собирал, все говорят, что хороший! Почему разная весовая категория? в коэффициенте нарастания выходного напряжения? у Ланзара больше, я знаю.

Какие именно Шотки?
    Пт, 20.12.2013, 22:04 | Сообщение # 39        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    Proof, вот альтернативная плата Ланзара, лично печать на проверял, диодов масса, выбирай какой по душе, скорость нарастания не единственный показатель качества:
    Файлы: 002.lay (209.6 Kb)
    Пт, 20.12.2013, 22:43 | Сообщение # 40        
    Proof
    аватар
    ГУБЕРНАТОР, чем они хороши и чем плохи друг перед другом? очень хотелось бы узнать! biggrin

Добавлено (20.12.2013, 23:43)
    За схему спасибо, но у меня такая есть и ещё несколько, Эта плата полностью рабочая!
    Мне нужна ещё меньше! но найти не могу! sad

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA