Компенсация сопротивления акустических проводов
|
|
| Вт, 25.06.2013, 13:37 | Сообщение # 41
|
Gosha1968
Постов: 201
Друзья |
По поводу шелчка, был очень мощный выброс при включении. И у меня и у товарища. Там нет средней точки во вторичке, так что пришлось делать задержку включения АС. Странно что не запомнил, четыре раза все таки делал А с открытым входом была полная тишина. Плата нормальная ( Сазонова ) и непонадобилось тот кондер лепить на транзистор. Думаю надо просто соблюсти номиналы, особенно кондеров. Цитата (Gosha1968) плохо пропаял 33 мкф в ООС А стоят там по 22 мкф
|
|
| Вт, 25.06.2013, 14:19 | Сообщение # 42
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (Gosha1968) Там нет средней точки во вторичке, так что пришлось делать задержку включения АС. Так какой может быть большой выброс с искусственной землей да еще и через кондеры ? Там будет не большой пук Был бы у меня этот большой щелчек , я бы запомнил , все таки четыре раза делал И не меньше двух лет у меня перед ушами стояли комповские колонки с этими усилками , без ни каких примочек для задержки включения
|
|
| Вт, 25.06.2013, 14:25 | Сообщение # 43
|
N-удалён
Х |
О какой схеме речь ведем , о этой ???
|
|
| Вт, 25.06.2013, 15:23 | Сообщение # 44
|
N-удалён
Х |
А печать эта по ходу ??
Добавлено (25.06.2013, 16:01) --------------------------------------------- Это считай высокочастотный средневолновый усилитель , мосты на плате образованные элементами С5 С6 С7 R2 C8 C9 в любом случае вызовут возбуд и засвистеть может вплоть на мегагерцах Ихнее расположения не правильное, раскиданы по всей плате дорожками зато практически стоят в куче , такая куча будет иметь емкость большую самих конденсаторов задействованых в этих цепях . У меня на этой плате из за возбудов на постой вылетал VT10 , после метода тыка и измерений удалось на плате таких же размеров все разместить и отладить без изменения ни чего в схеме. Размещения дорог на плате внешний вид поменяли , дорожки практически отсутствовали , не сколько иначе стояли транзисторы , для того что бы между ними было как разместить без длинных путей кондеры малых емкостей . И только тогда он заработал без ни каких возбудов . А на этой плате что на картинке я не знаю как он у тебя заработал ..... может он там сейчас генерит килогерц на 300 .... И еще , что бы полностью избежать возбудов, кроме переделки печати еще пришлось подобрать конденсаторы С9 С8. Потом на новонарисованных платах усилки заработали как надо, без ни каких всплесках при включении и с полнейшей тишиной в динамике . Следующие две уже сделал на опыте от первого раза , только не сколько иначе и также без проблем все заработало с первого раза.
Добавлено (25.06.2013, 16:23) --------------------------------------------- Как располагать элементы при монтаже и зачем их так располагать в его усилителях Акулиничев расписывал в каждой своей статье, но на это как обычно ложится большой х...й , потом так и выходит - у одного вроде бы пашет , а у второго ебот-..ня
|
|
| Вт, 25.06.2013, 16:46 | Сообщение # 45
|
Gosha1968
Друзья |
Эта схема и печатка. Ну. правда. Работал без проблем. Мой товарищ прогонял все на приборам, он электронщик, ему можно доверять. Сказал только возбуждений нет. Внимание на это как раз и было направлено, так как и Сазонов писал о нем и Акулиничев собирал навесом. Может дело в кондерах, ставили тогда, только появившиеся импортные капли. Ну а щелчок при включении наверно как раз и от такого БП. Зарядка кондеров не симметричная, а может конечно и от преда. Пред был Эстония 010, а усь собран в корпусе от УМ Эстония 010, транс ТС 250, на каждой катушке отдельная вторичка на канал, но не знаю товарищ делал в самодельном корпусе с каким то предом на микре и результат тот же. А может из за большего питания? Надо обязательно повторить, усь стоящий. На плате Добавлено (25.06.2013, 17:46) --------------------------------------------- Да только увидел кондеры 22 мкф это я с Брагиным перепутал, это С3 я плохо пропаял. Был 47 мкф танталовый.
|
|
| Вт, 25.06.2013, 16:49 | Сообщение # 46
|
N-удалён
Х |
Цитата (Gosha1968) Ну. правда. Работал без проблем. Ну яже не говорю что я тебе не верю , я описал тебе свой опыт - выслушал твой . К стати у меня с предом была проблема его сдружить помнится, из за этой виртуальной земли. Был постоянный низкочастотный гул Цитата (Gosha1968) Надо обязательно повторить, усь стоящий. Стоящий . И по моему мнению звучал он лучше "Суховского" ВВ ( на то время у меня были оба эти усилители ) Но приходилось себя обманывать , типа как так ?? Сухов , ВВ , Сколько денег в него вложил , а тут такая картина
|
|
| Вт, 25.06.2013, 17:46 | Сообщение # 47
|
Gosha1968
Друзья |
nickolay78, а какие кондеры использовал? Может из за габаритов? У меня проблем не было, а ты страху нагнал, вот я и думаю почему так Цитата (nickolay78) сдружить помнится, из за этой виртуальной земли. Был постоянный низкочастотный гул Да надо просто отдельные вторички и БП на пред. У меня то пред вообще в отдельном корпусе был, а у товарища не знаю.
|
|
| Вт, 25.06.2013, 18:11 | Сообщение # 48
|
N-удалён
Х |
Цитата (Gosha1968) а какие кондеры использовал? Кондеры ставил разные , КМ и в плоть до флажков , ставил то что было под рукой на то время . Потом делал на импортных комплектующих в основном .
|
|
| Вт, 25.06.2013, 19:08 | Сообщение # 49
|
Gosha1968
Друзья |
Ото наверно кондеры большие и между ними паразитные связи. Может так? А я сразу тогда посмотрел что у меня есть, и решил на радиорынке купить однотипные. Вот и купил маленькие.
|
|
| Вт, 25.06.2013, 19:59 | Сообщение # 50
|
N-удалён
Х |
Цитата (Gosha1968) и решил на радиорынке купить однотипные. У нас в конце девяностых проблематично вообще было что то купить , не то что радиодетали .
|
|