РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Компенсация сопротивления акустических проводов
Сообщение # 21        
Gosha1968
аватар
  Постов: 201   Друзья 
Неплохая задумка, только с родным трансом мощность будет небольшая. Можно импульсный блок питания применить или какой нибудь тор помощней, или два транса. И пред желательно другой, например вот такой, собирал, очень хорошо работает, применял к157уд2, можно и современную импортную.
Файлы: 0470900.png (396.8 Kb)
Сообщение # 22        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (Gosha1968)
применял к174уд2,

Ничего не попутал?Может К544УД2 или 574
Сообщение # 23        
ТИПТОНИК
аватар
  Постов: 82   ОК 
Насчет родного транса,- в данном случае за мощностью я не гонюсь, для моей комнаты мне хватит, планирую использовать широкополосники на ватт 20. Родной пред также будет уничтожен)
Сообщение # 24        
Gosha1968
аватар
  Постов: 201   Друзья 
Цитата (Ксюня)
Ничего не попутал?Может К544УД2 или 574

biggrin а да 157уд2

Добавлено (23.06.2013, 20:25)
---------------------------------------------

Цитата (ТИПТОНИК)
в данном случае за мощностью я не гонюсь

Ну тогда все в порядке, усь по моему два по 25 ватт номинал. И там две пары обмоток, так что можно сделать раздельное питание по каналам.
Сообщение # 25        
ТИПТОНИК
аватар
Вот я сейчас более менее определился с УМ- ЛАНЗАР (пред во внимание пока не берем). Что кто скажет по этому поводу?

Добавлено (23.06.2013, 21:17)
Вот я сейчас более менее определился с УМ- ЛАНЗАР (пред во внимание пока не берем). Что кто скажет по этому поводу?

Сообщение # 26        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата (Gosha1968)
хотелось бы взглянуть на оригинал...

Wiederhold М. Neuartige Konzeption für einen Hi-Fi - Leistungsverstärker. Radio Fernsehen Elektronik, 1977, No14, S. 459- 462, 467 . Повторная публикация в Радио №4 1978 А через одиннадцать лет после публикации статьи Вейдерхольдом еще в 77 году - в Радио 1989 года появилась статья с такой же схемой и что самое смешное практически один в один переведенная с немецкого которая написана еще в 77 году . Вот такой УМЗЧ ВВ , за любое упоминания о этой статье на форуме "радиохобби" где и модерит сам Сухов - получите бан вечный biggrin

Добавлено (24.06.2013, 16:54)
Цитата (ТИПТОНИК)

Если тебе нужна долбежка с более менее внятным качеством - ланзар пройдет , а если нужно качество то о ланзаре надо забыть .
Файлы: 4580695.png (245.2 Kb)
Сообщение # 27        
ТИПТОНИК
аватар
Цитата (nickolay78)
если нужно качество то о ланзаре надо забыть

В таком случае что посоветуете?
Сообщение # 28        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Из простых с хорошим качеством звучания да и с простой наладкой можно выделить OM2 и Лайкова , выдавишь с них по сотни ватт . Мне еще очень нравятся усилители Акулиничева , но там маленькая моща и прихотливы в налаживании .
Сообщение # 29        
Бухарь
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Помню давно делал усилитель Акулиничева на германиевых транзисторах. На выходе поставил П213Б. Мощность совсем маленькая, но качество звука на слух просто шикарное.
Сообщение # 30        
ТИПТОНИК
аватар
Мне нужны качественные 2 по 50Вт максимум. За мощностью в данном случае я не гонюсь. За советы спасибо, посмотрю.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA