УМЗЧ DEC-150-2 на мосфитах
|
|
| Сб, 25.04.2020, 18:05 | Сообщение # 71
|
vrytsev
Постов: 475
Друзья |
Цитата decoder ( ) согласитесь что было бы глупо сначала что то спаять Да глупо но у тебя все есть, схема опробованная в симуляторе самое время спаять и проверить в реальном устройстве. Ну и потом говорить о его достоинствах и что-то доказывать, а так разговор ни о чем.
|
|
| Сб, 25.04.2020, 18:12 | Сообщение # 72
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата decoder ( ) глупо сначала что то спаять а потом пытаться срисовать то что получилось Вот не поверишь, обычно так и получается. Сначала сел развёл, спаял, отлавил косяки, и отрисовал) Почти всегда такая херня.
|
|
| Сб, 25.04.2020, 18:20 | Сообщение # 73
|
decoder
Постов: 84
ОК |
смысл моей темы с этим усилом в том что может кто то подскажет что то умное для меня а читаю только высокомерные напутствия типа собрать в железе от людей не знающих что такое интегратор на оу или не освоивших даже симулятор ! со времени первого поста мне удалось без усложнения уся снизить искажения в два раза
|
|
| Сб, 25.04.2020, 19:48 | Сообщение # 74
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
decoder, ОффТоп
Смысл в том что сей симулятор как отдел разработки который в глаза не видел никогда то что разрабатывает и из чего. Вплоть до того что оно и работать то не будет... И потом циферки в паспорте усилителя совсем не говорят о том как он будет звучать, оно может иметь отменные характеристики , а на слух ведро с гайками, а по приборам все зашибись ... Так что по симулятор можно слушать только виртуально и хоть с пикопроцентными искажениями , в реалии пока не сделаешь не узнаешь ))))
|
|
|
| Сб, 25.04.2020, 20:51 | Сообщение # 76
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
decoder, ты по себе то людей не суди , соберешь , замеришь, расскажешь кто прав кто нет, или боишься что твой симулятор с практикой не срастется ? Или кроме компа у тебя и нет ничего больше дома, собирать то и не из чего поди? Последнее время много таких становится, радиолюбительство виртуальное, в симуляторе потыкали и успокоились, типа собрали, типа работает ... Шарманки у них онлайн в три клика мышкой ... "Виртуальные" такие радиолюбители ( ...
|
|
| Вс, 26.04.2020, 01:20 | Сообщение # 77
|
derba
Постов: 707
U |
Ради интереса написал модель, в LTSpice тут при выходе 10в переменки мы имеем 0,363% нелинейных искажений. Как и у меня, у меня в симуляторое напряжение выхода больше, соотв и искажения получились чуть выше. Схема крайне неустойчива при включении, будет щечек, и смачный такой, почти секунда. Может даже диффузор выплюнуть. И искажения не 0.0011% искажений, а в 350 раз больше. И еще, нет ни какой температурной стабильности. И по напряжению питания нет стабильности. А в остальном не плохой усилитель, только требует доделки.
|
|
| Вс, 26.04.2020, 01:58 | Сообщение # 78
|
decoder
Постов: 84
ОК |
derba! ну то что у тебя тямы в электронике не хватает я уже всем доказал а тут тебе прямо направление от меня к окулисту--у нижнего гст резистор в эмиттере 15 ом а не 150!!! и таких ляпов там полно хотя и одного достаточно
|
|
| Вс, 26.04.2020, 02:47 | Сообщение # 79
|
derba
Постов: 707
U |
Цитата decoder ( ) derba! ну то что у тебя тямы в электронике не хватает я уже всем доказал а тут тебе прямо направление от меня к окулисту--у нижнего гст резистор в эмиттере 15 ом а не 150!!! и таких ляпов там полно хотя и одного достаточно
Исправил. Но это не решает проблемы. Как быть со включением? Вот, еще добавит на входе, ведь на входе должен стоять предварительный усилитель. Получается тут: без усилителя на входе имеем один щелчек. У нас конденсатор С10, может заряжаться только через резистор R22, 2,2м. а с усилителем на входе: появляется еще С3, который может заряжаться только через резистор R19, 510к. А напряжение на базе должно быть в работе ок 2,5-3в, иначе полевик будет закрыт. Вот и получается колебательный процесс, 2 сек максимальное отрицательное напряжение, если за это время диффузор не выплюнет, не попало по фазе, то еще 2 сек максимального положительного напряжения. Жамбурный усилитель, его в лагерь врага, пусть у него диффузорами плюется. А хамить не стоит, это не красиво, однако.
|
|
|