Усилитель на советских микросхемах
|
|
| Ср, 26.06.2013, 12:31 | Сообщение # 41
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (redmoon) мне ксюня сказал что ун9 полный аналог ун 7 - я поставил вместо ун 7 она только нагрелась но не заработала - поставил вторую так же..... Цитата (Ксюня) УН7 и УН9.Они полностью идентичны Не совсем так . УН9 выпускались по двум техническим условиям 1986 и 1989-x годов, подключениями они отличались! и между собой их менять нельзя . Вообще это скандальные микрухи времен CCCP на уровне министров , ее все ни как не могли снять с производства и прекратить ее пихать наконец то во все возможные аппараты . Еще есть A810 только производства ГДР , то же что и УН7 только работает без вылетов .
|
|
| Ср, 26.06.2013, 12:56 | Сообщение # 42
|
N-удалён
Х |
Это подключения по ТУ1986 годов , они идентичны с УН7 , взаимозаменяемые . А это подключения по ТУ1989 года . Менять с УН7 ее нельзя , она вылетит . Причем если ты еще додумался купить это барахло - то ты купишь по любому именно микруху по ТУ1989 года Вот такая она техника СССР
Добавлено (26.06.2013, 13:56) --------------------------------------------- Почему и советую - не связывайтесь с барахлом , при чем это было отстоем еще в те года, когда ее пихали во все дыры радио-прома . При союзе был известный скандал - в перспективном TV наши разработчики впиндюхали эти УН7 , и экспортировали в какую то страну не сколько сотен штук . А потом министр наслушавшись от ремонтников наших соседей о вылете этих УН7 в TV . Cобрал собрание и - кулаком по столу интересовался : почему во всём мире степень интеграции растёт, а в Совецком Союзе падает ?! После этого скандала внедрили в производство несколько микросхем усилителей , одна из них это УН9 , но все эти усилки так барахлом и остались, не получалось ни чего у нас Сплошной брак и говно - характеристики против импорта .
|
|
| Ср, 26.06.2013, 13:56 | Сообщение # 43
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
nickolay78, Цитата (nickolay78) Сплошной брак и говно
|
|
| Ср, 26.06.2013, 17:07 | Сообщение # 44
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
странно но ун7 из десятка двух я видел сгоревшую одну - и то одну...ее мой друг спалил -я собрал ему усилок - работал с месяц, а потомм по пьяни он подключил вместо блока в 12в к ней блок импульсный на 24 вольта -пошел дым) а вот ун9 я не покупал - были на какой то платке -выпаял вторнул в пробник ун7 - тупо нагрелись без звука и дыма - ток 250 ма поднялся где то..
|
|
| Ср, 26.06.2013, 17:28 | Сообщение # 45
|
N-удалён
Х |
Может я много написал и не так понятно Попробую по другому ..... При Союзе были микросхемы УН7 и УН9 они взаимозаменяемые если УН-ки сделаны по ТУ до 1986 года , эти между собой меняются без проблем . А если УН9 сделана по ТУ 1989 года то она не станет на место УН7 или УН9 до 1986 года . C этим много кто столкнулся с ремонтников в советских TV и магнитофонов , выпусков после девяностого года, Ставишь вродебы УН9 , а она не пашет ставишь УН9 с маркированным годом выпуска после 89 и о чудо работает. Цитата (redmoon) странно но ун7 из десятка двух я видел сгоревшую одну Ты просто не попал в те года когда на ней собирали усилители почти всех советских магнитофонов, если бы попал... владельцы чудо-техники собранной на этой микре тебя достали бы. Горели они как спички Я их менять замучился , причем отказы не понятно от чего , работает час , второй , без нагрева ни какого , а потом - тыц и крышу у нее снесло , и при чем пофиг от какого напряжения питать , хоть 9 вольт хоть 12-15 вылетала один черт . Может проработать длительно от 15 вольт без радиатора месяцами ( что очень редко) , а может от 9 вольт и срадиатором кипятится и гореть каждую неделю . У нее очень низкая надежность.
Добавлено (26.06.2013, 18:28) --------------------------------------------- Цитата (redmoon) вторнул в пробник ун7 - тупо нагрелись без звука и дыма - ток 250 ма поднялся где то.. Это значит были УН9 сделаны именно по ТУ 1989 года , потому и не заработало
|
|
| Ср, 26.06.2013, 17:45 | Сообщение # 46
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата (redmoon) потому и не заработало ну теперь то понимаю - а интересно вылетели или рабочие еще?
|
|
| Ср, 26.06.2013, 17:47 | Сообщение # 47
|
N-удалён
Х |
Цитата (redmoon) а интересно вылетели или рабочие еще? Из моего опыта - вылетели А там черт знает что у них в голове
|
|
| Ср, 26.06.2013, 21:43 | Сообщение # 48
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата (nickolay78) А это подключения по ТУ1989 года . Менять с УН7 ее нельзя , она вылетит . Дело в том,что таких микросхем нет ни в одном справочнике.И больше скажу,что таких микросхем с нестандартной схемой включения,по бумагам вообще не существует.А все дело в том,что один из заводов по производству деталей начали пихать в этот корпус наш вариант микросхемы ТДА2003.Из-за этого и весь этот геморой вылез.Перестройка была,полный бардак.За патент платить никто не хотел.А настоящие УН9,полностью совместимы с УН7.Потом они стали называться УН14.
|
|
| Ср, 26.06.2013, 21:52 | Сообщение # 49
|
N-удалён
Х |
Завтра полистаю справочник , попробую найти о этих 86 и 89 гостах , есть она там и есть это описания . УН14 - это другая история . Хотя все может быть ... при совке много бардака в электронике было.
|
|
| Ср, 26.06.2013, 21:59 | Сообщение # 50
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Мне на глаза попадалась микросхема с маркировкой К174УН9Р.Может это и была переделаная нестандартнаяУН9.А эту историю я прочитал лет 10 назад в каком то журнале.Кто то из работников завода откровенничал.
|
|