РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Усилитель на советских микросхемах
Сообщение # 51        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Да в сети нашел схему включения УН9 выпуска 1989 года.Схема включения полностью идентична ТДА2003.Кроме номеров выводов конечно.

Так что отличить нормальную УН9 от ненормальной,можно взглянув на ее обвес на плате.
Файлы: 2801966.gif (4.7 Kb)
Сообщение # 52        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
да блин эти совдеповские микры говно полное biggrin им место на помойке,я за бесплатно не возьму 100х ун7 smile непослушные микры и как говорилось ранее вылетают без причины,уж лучше замутить что то на транзисторах
Сообщение # 53        
Сергей-78
аватар

Вот сравнивайте smile
Файлы: 6941265.jpg (21.3 Kb)
Сообщение # 54        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Ксюня, сходство 99лвл biggrin все равно говно есть говно!!! smile
Сообщение # 55        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата (Ксюня)
Так что отличить нормальную УН9 от ненормальной,можно взглянув на ее обвес на плате.
Можно , но кто же будет смотреть на обвес когда на ней надпись УН9 , взял с коробочки да и воткнул , а оно пшик smile Кстати о которой ты истории говоришь ?? О той что совдеп за рубеж теликов подогнал???

Добавлено (26.06.2013, 23:41)
---------------------------------------------
Цитата (NKR13265)
все равно говно есть говно!!!

Полностью поддерживаю
booze

Добавлено (26.06.2013, 23:49)
---------------------------------------------
Вот так по тихоньку и подкрались к истине что же в УН9 за кристалл совдеп впер smile

Сообщение # 56        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
От мля гурманы тут собрались, наверное у каждого колоночки Клипч, ресивер ямаха и на работу ездите на бентли? biggrin
Сообщение # 57        
Сергей-78
аватар
Цитата (nickolay78)
о которой ты истории говоришь ?? О той что совдеп за рубеж теликов подогнал?

Нет,не о той,хотя возможно они одна продолжение другой.Кто то с верху дал за телеки в тык.Те решили впиндючить импортную ТДА2003 в корпус от УН9.Доложили на верх что они создали безотказный и надежный усилитель.Наделали неразберихи с цоколевкой.По параметрам вроде и ничего,а на самом деле го-но.Очень хорошо что прошли те времена.Я во времена развала на рынке запчасти покупал только с тестером.Сплошной брак был.Помню КТ805 новые брал.После проверки из 5 штук рабочие были только 3.Агеева собирал месяц назад человек у нас на сайте..Купил человек К140УД8 совковые.Не работает усилок и все.Я уж и не знал что уже советовать.Оказалось причина в микросхемах.Из 10 только две более менее запустились.Вот вам и совок.
Сообщение # 58        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата (Ксюня)
Вот вам и совок.

Чувствую беда надвигается , сейчас защитники сюда налетят и будут во всю пнутся что совок это сила biggrin
Что бы подлить маслеца - скажу еще- что при совке из техники вообще ни чего не было конкурентно спроможного с зарубежьем ! biggrin
Сообщение # 59        
Сергей-78
аватар
Цитата (nickolay78)
а вот УН7 -9 точно не слушаем

У меня еще одна работает.Старый мафон ИЖ.Переделаный под ФМ приемник. biggrin В гараже висит.Включаю редко,но жив еще.А вот вылетали эти УН7 и9 действительно уж очень часто и неожиданно.
Сообщение # 60        
De_Grad52[RuS]
аватар
  Постов: 160   Друзья 
Нда день меня не было и вот на тебе - нафлудили 3 страницы.
Щас времени нету, приду из технаря скину фотку платы с обратной стороны и ещё, а ладно потом приду разберусь )))
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA