РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Усилитель на советских микросхемах
Сообщение # 21        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата (LED)
так он здоровый))

но он полярный, а значит маленький по длине.
Сообщение # 22        
redmoon
аватар
вот сам подкорректировал
осталось с цепочкой что то сделать...
Файлы: k174un7.lay.lay6 (19.3 Kb)
Сообщение # 23        
De_Grad52[RuS]
аватар
  Постов: 160   Друзья 
redmoon, Знаю, что хороша макрушка - мои первые два усилителя ТДА7056 3 вата 1 канал(фуфло полное) и УН7(красавица). ТДАшку делал на плате, К174УН7 - навесом и играет она просто зашибенно ))) правда на 18 из 20 делений на телефоне 15АС 213 уже начинает запираться, а на 5ГДШ-4 вообще страшно включать на такой громкости - орёт громко пипец просто, в общем - тащусь от этой микрушки smile
З.Ы. Я её даже называть стал ласково - микрушка biggrin biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 24        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Посмотрю как вы ее будете называть,когда она начнет ломаться biggrin .А с етой микрой такое часто бывает
Сообщение # 25        
redmoon
аватар
Ксюня, что то не замечал таких сгоревших еще.главное ничего не коротнуть, это не ун14 в этой семерке нету защит вроде....
так что с печаткой кто поможет то?
Сообщение # 26        
LED
аватар
  Постов: 530   Друзья 
redmoon, ты это на радиатор поставь ее!, надежней будет
Сообщение # 27        
redmoon
аватар
Цитата (LED)
ты это на радиатор поставь ее!,

ну а как же без него, без радиатора я читал что не более 0.25 ватт снимать можно.
у меня трабл в платке вот наваял вроде.но перемычки эти что б их получаются по другому никак, хотя вроде от аэлиты как то оно разведено без перемычек и более менее всего ак качественно.
кто то мож проверит?а то в своих силах не уверен как та

Добавлено (04.03.2013, 18:27)
---------------------------------------------

Цитата (Ксюня)
Посмотрю как вы ее будете называть,когда она начнет ломаться

а ты за свое время много отказов микры видел?
у тебя опыта по более, в чем суть?
ун 7 вылетают сами своей смертью или только если им помочь коротким по выходу например?
я просто делал давно магнитафоны(которые с лентопротяжками) и беларуси и иж, и кометы и сонаты, но там умирало много чего, самое надежное и безотказное это были трансы, микросхемы усилителя, регуляторы и части преда, все остальное ломалось без какой либо последовательности и логики здравой biggrin с лентопротяжки там вообще кадры были. у меня запчастей осталось коробок 15 под ботинок с шестярнями, тягами, электромагнитами, дпм-40 и прочими элементами)))

Добавлено (04.03.2013, 18:28)
---------------------------------------------
когда писал про регуляторы имел ввиду модуль РЧВ , а то подумаете что я про переменники smile

Файлы: k174un7.lay2.lay6 (21.4 Kb)
Сообщение # 28        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (redmoon)
а ты за свое время много отказов микры видел

Довольно много.Основная причина отказов как правило была именно в микре.Ее сложно назвать хорошей и надежной микрой.В основном вылетает при включении в сеть.Но если она у тебя на халяву,и жалко выбросить,то почему бы и не собрать на ней усь.Все равно пропадет.А вот если ее покупать ради усилителя,то конечно не стоит.
Сообщение # 29        
redmoon
аватар
Цитата (Ксюня)
А вот если ее покупать ради усилителя,то конечно не стоит.

неее.если бы покупал то купил что то по мощнее и с меньшим обвесом, в пару детелек например.тут то деталей больше десятка. да на халяву 12 штук у меня по платам торчит.счас буду выселять и пробывать мутить с ней.)
Сообщение # 30        
mehanik
аватар
  Постов: 333   Друзья 
у меня таких микрух 5 штук выпаянных с телеков валяется, подумал может че нить на мопед спаять, типа квадросистема, хотя это просто идея...
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru