Фантомное питание для конденсаторного микрофона
|
|
| Сообщение # 1
|
Elixirius
Постов: 18
ОК |
ИСТОЧНИК ФАНТОМНОГО ПИТАНИЯ МАЛОШУМЯЩИЙ БП ФАНТОМНОГО ПИТАНИЯ 48 В
Всем привет!Нашел в Интернете схему фантомного питания для конденсаторного микрофона, вот:
Но возникло небольшое недопонимание. Изначально схема питается от 12В переменного тока, но в описании к этой схеме сказано: "...если схема питается от одной из обмоток трансформатора двуполярного источника питания..." Двуполярный источник питания, как я понимаю, - по-любому постоянка. Неужели данную схему можно запитать от постоянки? Если да, то куда "+", а куда "-" подключать?
PS: вот, кстати, две фотки из тех, кто собрал устройство по данной схеме, там фигугрируют блоки питания:
PPS: прошу прощения, не туда засунул. Всё-таки это блок питания, а не усилитель.
|
|
| Сообщение # 2
|
ILICTRONICK
Постов: 21
ОК |
схема работает на переменке в её начале умножитель напряжения ели его убрать то цепляй на С6 +- а все что левее удали из схемы только на кренку правильно подавать надо а она при таком малом токе потребления до 45 вроде вольт держит легко...Цитата Elixirius ( ) если схема питается от одной из обмоток трансформатора то там переменка...
Цитата Elixirius ( ) Двуполярный источник питания, как я понимаю, - по-любому постоянка после трансформатора с двух одинаковых обмоток и через два плеча выпрямителя только так постоянка двуполярная
|
|
| Сообщение # 3
|
ILICTRONICK
Постов: 21
ОК |
как-то так
|
|
| Сообщение # 4
|
Elixirius
ОК |
Цитата ILICTRONICK ( ) ...ели его убрать то цепляй на С6 +-... Похоже понял, спасибо!
А какая сила тока у блока питания должна быть? У меня есть 2 блока питания по 12В, один на 1А, а другой на 2А. Что-то мне подсказывает, что и то и то много...
|
|
| Сообщение # 5
|
romuko122
Постов: 300
Друзья |
Elixirius, понимаешь дружище, напряжение есть всегда (и без нагрузки) , а ток возникает при подключении к нагрузке (закон ома вам в помощь) . По простому - ток будет такой, сколько схема потребляет, а то что на блоке написано - это предельный ток который блок выдержит.
|
|
| Сообщение # 6
|
Elixirius
ОК |
|
|
| Сообщение # 7
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Ну вообще то в режиме вольтметра можно куда хочешь щупы прикладывать. Если чуть серьезнее, то обычно измеряют относительно общего провода, если не указано другое.
|
|
| Сообщение # 8
|
Elixirius
ОК |
Цитата ctc655 ( ) Ну вообще то в режиме вольтметра можно куда хочешь щупы прикладывать. как вы догадались, что я так и делал? У меня по всей схеме после выпрямителя, куда не приложи получается примерно 75 вольт, но я не уверен, что прикладывал в правильные места. А общий провод на схеме, это вот это: _|_ ?
|
|
| Сообщение # 9
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата Elixirius ( ) это вот это: _|_ ? Оно самое.
|
|
| Сообщение # 10
|
Elixirius
ОК |
Цитата Sam ( ) Оно самое. smile Ладно, понял, спасибо, пойду мерять!Добавлено (26.01.2017, 19:56) --------------------------------------------- Блин, так и есть около 80 вольт на этих контактах, а надо 48 (или около того). Дело в том, что я всё-таки решил собрать полную схему с питанием от трансформатора. Купил транс, на этикетке написано 12В, а выдает около 19 на самом деле. Кручение подстроечного резистора R5 никак не влияет на напряжение. По идее так быть не должно. Что посоветуете?
|
|