Ремонт усилителя пульсар у-001
|
|
| Чт, 30.06.2016, 18:37 | Сообщение # 21
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
ctc655, да не вопрос , вот кусок схемы выходного усилка (скриншеты сделаю того что надо что бы не качать, у самого инет счас никакой.... сгорел резистор на одной плате, на другой просто потемнел.... где то есть еще косяки в этом ящике...блин..
|
|
| Чт, 30.06.2016, 18:57 | Сообщение # 22
|
redmoon
Друзья |
резисторы хоть и стали темные, но целы... напряжения есть все, усилок в защите -теперь светятся светодиоды оба что перегруз. блин куда рыть то??
|
|
| Чт, 30.06.2016, 19:13 | Сообщение # 23
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
На контактах 9, 10 какое постоянное напряжение? Это я так понял выход на динамики? Может там есть постоянка и поэтому сработала защита? И через резистор 19 идет на вход на контакт 2. Какое там напряжение? Куда идет?Обмеряй все напряжения в контрольных точках платы. Пока без всей схемы не все понимаю. Может освобожусь и успею скачать где то всю схему.
Добавлено (30.06.2016, 20:13) --------------------------------------------- Дома схема скачал на раз. По свободе подумаю.
|
|
| Чт, 30.06.2016, 19:21 | Сообщение # 24
|
redmoon
Друзья |
Цитата ctc655 ( ) На контактах 9, 10 какое постоянное напряжение? Это я так понял выход на динамики? проверил уже сам чуть поковырядлся, в общем с каждой платы да есть выход на динамики, ну я как бы не новичек, и зная что на плате усилка есть напряжения и они не просаживаются, сразу на выход динамик пихать не стал. поступил пока так, откинул сперва с той платы усилка на которой менял кондеры - по входу колодку, померил на выходе -постоянки нет, подкинул динамик и коснулся отверткой, фух цел гудит усилка плата эта цела.ю померил на второй плате там по выходу 27 вольт постоянки...динамик пихать не айс...ему ппц будет, вылетил каким то чудом или был уже как я понял стаб и вот этот усилок второй? окей, ковыряюсь пока по чуть помогай если что, пока буду разбираться с платой которая не работает и является источником перегруза как я понял...косяк в ней где то....
|
|
| Чт, 30.06.2016, 20:10 | Сообщение # 25
|
ctc655
Друзья |
Смотрел схему. Резистор19 - это обратная связь на входной каскад. При подключенном предварительном он закорочен через разьем. При отключении предусилка работает резистор. Решай вопрос со вторым каналом. Защита работает сразу по обеим каналам сразу.
|
|
| Чт, 30.06.2016, 20:19 | Сообщение # 26
|
redmoon
Друзья |
Цитата ctc655 ( ) . Защита работает сразу по обеим каналам сразу. но один то канал исправен. снял плату проблемного канала, странно но выходники оба живы, рою дальше. откуда может тут быть постоянка?
|
|
| Чт, 30.06.2016, 20:24 | Сообщение # 27
|
ctc655
Друзья |
Пока могу сказать только одно. Смотреть контрольные точки и уже потом думать. Не сделаю открытия если спрошу какой полярности напряжение на той половинке и смотреть.
|
|
| Чт, 30.06.2016, 20:33 | Сообщение # 28
|
redmoon
Друзья |
не понял. ну контрольные точки мерить уже не вариант - я чуть подразобрал блок, ищу неисправность да и мерить включенный неисправный чревато же.... хотя можно и собрать... пока не пойму в чем дело, выходники живы, по пути транзисторы проверил коротких нет, диоды так же целы, откуда постоянка не пойму в блоке то этом(
|
|
| Чт, 30.06.2016, 20:43 | Сообщение # 29
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата ctc655 ( ) какой полярности напряжение на той половинке и смотреть Немного не соглашусь, так как усилитель класса АБ, то через выходной каскад должен протекать какой-то (малый) ток. Возможно что какой-то транзистор не открывается в противоположной половине.
Я бы сделал следующим образом: подключил питание к усилителю и замерилбы напряжения на транзисторах противоположных плеч (начиная от V16, V17), оно должно быть примерно одинаковым, только противоположной полярности
|
|
| Чт, 30.06.2016, 21:13 | Сообщение # 30
|
rylan
Постов: 502
Друзья |
Отпаяй выходники и меряй,на выходе без выходных тр. Есть постоянка?
|
|