РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Как починить детский электромобиль
    Пн, 25.07.2016, 08:45 | Сообщение # 121        
    kashtan
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
    Есть электромобиль. В деревне бабушки сломали штекер зарядки.

Когда я приехал, я поменял акб на 12В 12Ач и выкинул старые акб которые заряд держали минут 20. (было 2 шт 6В 6.5Ач соединенны последовательно).

Пришло время заряжать, на скрутках приделал новый штекер. Подключит, за ночь акб не зарядился.
    1) Проверил тестером зарядку(12В 1000мА та что была в комплекте), без нагрузки выдаёт 18.1В, вставляю в разъём в машинке(акб отключён), ток через диод не проходит. Диод прозванивается (но на всякий случай перепаял на другой).
    2) На работе нашёл БП от свича на 12В 1000мА, вставил в машинку, (без нагрузки даёт 13.1В), ток через диод проходит. Простояла машинка сутки, как было 12.5В так и осталось.

Вопрос. Почему в первой зарядкой не проходит ток, а со второй не идёт зарядка?

Спасибо.

Файлы: 3738558.jpg (102.1 Kb)
    Пн, 25.07.2016, 10:16 | Сообщение # 122        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Для того что бы зарядить 12 В аккумулятор необходимо на выходе блока питания иметь 14,2 В. У вас стоит диод, на нем подает минимум 1 В. Тогда для зарядки надо подать 15,2 В. Поэтому второй блок питания вас и не спас до конца. Первый блок надо проверить под нагрузкой. Может он не держит необходимого напряжения при нужном для заряда токе.
    Я бы рекомендовал выбросить родную зарядку и сделать нормальную зарядку. Родные только убивают аккумулятор и ничего более. Имеется опыт. К счастью чужой.
    Пн, 25.07.2016, 11:47 | Сообщение # 123        
    kashtan
    аватар
    ctc655, ок понял, а что посоветуете из готовых зарядок.
    Вот такую присмотрел

з.ы. объясните зачем нужен этот диод.
    Спасибо
    Файлы: 2962424.jpg (119.7 Kb)
    Пн, 25.07.2016, 14:09 | Сообщение # 124        
    ctc655
    аватар
    В принципе прибор, по описанию, нормальный. Если правильно выставить ток и напряжение то все будет нормально.
    Диод ставят для защиты от неправильного подключения.
    Пн, 25.07.2016, 15:48 | Сообщение # 125        
    kashtan
    аватар
    ctc655, а ещё подскажите, почему написано, что зарядка для гелиевых акб. Чем она отличается от обычной, просто перезаряд не даёт, регулировкой?
    у меня обычный свинцово-кислотный..
    Пн, 25.07.2016, 21:07 | Сообщение # 126        
    ctc655
    аватар
    Гелевые, они же герметичные аккумуляторы - это те же свинцово-кислотные. Только электролит в них находится не в жидком, а в гелеобразном состоянии. Принцип зарядки примерно одинаков но есть некоторые нюансы. Вот по этим нюансам и отличается.
    Обычно на детские автомобили ставят герметичные аккумуляторы( их уже и в настоящие давно ставят, только емкость отличается). Вот я сразу про них и подумал. У вас что стоит обычный, с пробками для заливки воды? Если можно фото.
    Вт, 26.07.2016, 08:28 | Сообщение # 127        
    kashtan
    аватар
    ctc655, http://ginzzu.ru/catalog/good/GB-12120 вот такой у меня
    герметичный.
    Вт, 26.07.2016, 08:44 | Сообщение # 128        
    ctc655
    аватар
    Вот для такого аккумулятора и предназначен блок. Ток выставить на 1 А.( аккумулятор допускает до 3,6 А), напряжение 14,5 В. И можно использовать на радость детям.
    Вт, 26.07.2016, 10:51 | Сообщение # 129        
    kashtan
    аватар
    ctc655, большое спасибо!
    Пн, 01.08.2016, 13:48 | Сообщение # 130        
    smirserg
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    История такая купил ребенку с рук б/у электромобиль.Аккумуляторов не было но в остальном по словам продавца все было исправно.Искушение сделать 4-х летнему ребенку такой подарок было велико и я поверил на слово.Аккумуляторы покупать сразу не стал решил проверить работоспособность Рабочее напряжение 24v и чтобы проверить я последовательно подключил два автомобильных аккумулятора.На "приборной" панели загорелись лампочки заряда щелкнули реле но машинка не поехала.Скажу сразу что электрике я почти ноль.Но все же выяснил что неисправность в блоке управления.На клемы с которых идет напряжение на электромоторы почему то идет плюс на минусовую клему.Т.е на плюс приходит плюс на минус приходит тоже плюс,но замыкания не происходит машина просто не едет.Обращался куда только мог но никто не берется ремонтировать эту плату!!! Друзья большая просьба помогите советом а еще лучше может кто возьмется и отремонтирует??? Я в Москве .Самому видимо не разобраться.

Добавлено (01.08.2016, 14:48)
    ---------------------------------------------
    Вот фото платы может поможет?

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA