Как починить детский электромобиль
|
|
| Пт, 03.06.2016, 09:28 | Сообщение # 1
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Как починить детский электромобиль - продолжение форума о самостоятельном ремонте небольших электроавто для детей.
Начало смотрите тут
|
|
| Пт, 03.06.2016, 09:28 | Сообщение # 2
|
Shakal8201
Постов: 1
ОК |
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто, что знает. Друг отдал старый детский электромобиль. Питается от 6в аккумулятора. Еле-еле волочит колеса от этого аккумулятора. Решил сделать немного помощнее и поставил аккумулятор на 12в. Некоторое время ездил, потом перестал. Разобрал, на плате нашел неисправность - сгорел транзистор SS8050, который как я посмотрел в даташите рассчитан на 1,5А. решил заменить его на более мощный. В магазине нашел другой транзистор на 5А (2SD965) в таком же корпусе ТО-92. Заменил, при первичном включении он задымился и лопнул. Как я понимаю - тоже не подходит для питания от 12В. Подскажите, что сделать чтоб на 12В перевести? Поставил 6В аккумулятор и новый транзистор 2SD965, колеса крутятся, но еле-еле и под нагрузкой машина не едет. Заранее благодярю ,если найдется энтузиаст, который подскажет решение.
|
|
| Пт, 03.06.2016, 09:29 | Сообщение # 3
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Shakal8201, фото платы с двух сторон. отметить основные контакты и провода. пометить что менял...
|
|
| Пт, 03.06.2016, 09:29 | Сообщение # 4
|
max_payn
Постов: 6
ОК |
Цитата makden80 ( ) Скорее всего вылетела задняя втулка оси от перегрева? Так? Нет, не вылетело там ничего. Только движок опять перестал запускаться при тех-же симптомах. Я его разобрал, посмотрел, ничего не понял, собрал обратно... И ничего не изменилось. Мож кто знает какие обороты у движков в на этих машинках? Я бы себе запасной купил и ставил бы его, пока родной в ремонте...
|
|
| Пт, 03.06.2016, 09:29 | Сообщение # 5
|
maks6034
ОК |
У тебя где-то неконтакт или непропай. Бывает, что не крутит, но потрясешь его и он работает до следующей остановки.
|
|
| Пт, 03.06.2016, 09:29 | Сообщение # 6
|
max_payn
ОК |
завтра в мастерскую снесу его, мож там подскажут что к чему.
|
|
| Пт, 03.06.2016, 09:29 | Сообщение # 7
|
max_payn
ОК |
---------------------------------------------
Цитата maks6034 ( ) У тебя где-то неконтакт или непропай. Бывает, что не крутит, но потрясешь его и он работает до следующей остановки. на креплении одна из обмоток перебилась и плохо контачила. Двигатель работал без одной обмотки. Случайно заметили. Пропаяли-заработало как надо.
|
|
| Пт, 03.06.2016, 09:30 | Сообщение # 8
|
dub
ОК |
Ребята подскажите, электромотоцикл едет только назад, когда нажимаешь вперед только щелкает реле. Подключая напрямую аккумулятор к движку работает и так и так. Что может быть? В схеме управления только одно реле, других радиоэлементов нету
|
|
| Пт, 03.06.2016, 09:30 | Сообщение # 9
|
max_payn
ОК |
ИМХО. похоже, что закис контакт реле или это разобрать и почистить или другое впаять.
|
|
| Пт, 03.06.2016, 09:30 | Сообщение # 10
|
AnnaSmo
ОК |
Добрый вечер, Подскажите пожалуйста какой аккумулятор нужен для детской машинки (Отдали без, а какой аккумулятор нужен прошлые хозяева не знают )
|
|