Как починить детский электромобиль
|
|
| Вт, 02.08.2016, 07:00 | Сообщение # 141
|
Vlad7464
Постов: 5
ОК |
Всем спс. Утром заряд 5.7В. Авто поездило и на дистанционке и вручную. А как малого посадил то уже еле-еле. Буду менять батарею. Посоветуйте что можно поставить по максимуму? Емкость/тип/вольтаж и т.д.
|
|
| Вт, 02.08.2016, 11:57 | Сообщение # 142
|
smirserg
Постов: 2
ОК |
По поводу моей машинки никто ничего не подскажет?
|
|
| Вт, 02.08.2016, 20:12 | Сообщение # 143
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Vlad 7464 Вам подойдет любой, в разумных пределах, герметичный аккумулятор на 6 В, если под него найдется место. Но помните что и он ездит на машине. Так что слишком тяжелый не ставьте. И зарядку, скорее всего, смените. Еще ни разу не попадались нормальные зарядки в таких машинках. Зарядки тоже могут убивать аккумулятор. smirserg. Боюсь вас огорчить, но скорее придется найти мастера. Для заочного решения нужно самому иметь хоть какие то навыки.
|
|
| Ср, 10.08.2016, 10:05 | Сообщение # 144
|
tradecheaf
Постов: 8
ОК |
Умные дяди в электронике, подскажите умного дяде в другой сфере :)
Машинка, два аккума (фото и схема ниже) с пульта едет как надо - и вперед, и назад, и соответственно первой и второй скорости.
Когда переключаю на управление с педали - не едет никак: ни в перед, ни назад (при назад динамик пищит и все).
Машинку разобрал, все конекторы перетыкнул. Схему перерисовал. Выходит где-то не доходит питание на моторы при режиме переключателя "мотор".
Еще не понял принцип работы педали газа. Переключатель XW-604 (такой везде по машинке, кроме селектора передач (хотя читал что KCD4 это то же что и xw-604 - соединяет среднюю пару с верхней или нижней). Так вот, что он делает? Соединят коричневый провод с каким? Кнопка ж пружинная, по умолчанию выключена (т.е. 1А+2А), а если нажать газ, то переключает на 2А+3А? Т.е. подает минус на коричневый?
В общем, думаю что для вас это простой случай. Т.к. реле скорости работает (с пульта скорость работает адекватно), радиопередатчик вроде тоже (это ж та черная коробочка с 4мя каналами СРД-С-112Д?). Где-то кнопка залипла какая-то.
Тестер если что есть и пользоваться им я умею. Для начала (и упрощения себе жизни) решил спросить у вас.
Вот слайды. Цвета на схеме = цветам в жизни (спасибо фломастерам ребенка ))))), местами белый заменен на оранжевый.
схема моя http://picua.org/img/2016-08/10/51xumxn9u6cef2dq59m7ewi72.jpg
радиомодуль?? http://picua.org/img/2016-08/10/gqs21couwcmzblzrdlthmyi94.jpg
реле скоростей http://picua.org/img/2016-08/10/1e4civjydapgp04slsuxhc1tv.jpg
общий вид подкапотного пространства http://picua.org/img/2016-08/10/ytxde94c19lnukbyu7x8oy654.jpg
моторный отсек http://picua.org/img/2016-08/10/mkqtxedlhgpg0s785jselhyh5.jpg
всех заранее благодарю за потрачено на рассмотрение моей корявой схемы время. помогите пожалуйста, везти в ремонт практически нереально - габариты машинки больше габаритов моего автомобиля :), не понятно кто круче - я или доця )
|
|
| Ср, 10.08.2016, 11:30 | Сообщение # 145
|
ctc655
Друзья |
Я бы сначала проверил бы переключатель "дистанционка - педаль". По поводу переключателя - может в исходном он никак не соединен? У вас есть тестер и вы умеете им пользоваться - прозвоните. Кроме того, судя по вашему описанию, таких переключателей несколько. Сравните их.
|
|
| Ср, 10.08.2016, 11:45 | Сообщение # 146
|
tradecheaf
ОК |
Цитата ctc655 ( ) Я бы сначала проверил бы переключатель "дистанционка - педаль". По поводу переключателя - может в исходном он никак не соединен? У вас есть тестер и вы умеете им пользоваться - прозвоните. Кроме того, судя по вашему описанию, таких переключателей несколько. Сравните их.
поменял местами пары на этой кнопке. теперь с пульта не едет, реле клацает, но никак не едет. при этом контакты этой кнопки греются если на пульте зажать, например, вперед.
пробовать соединять крабами напрямую ?Добавлено (10.08.2016, 12:45) --------------------------------------------- только что с чем соединять? я правильно понимюа, что XW 604 соединяет среднюю пару с верхней или нижней??
|
|
| Ср, 10.08.2016, 14:48 | Сообщение # 147
|
ctc655
Друзья |
только что с чем соединять? я правильно понимюа, что XW 604 соединяет среднюю пару с верхней или нижней?? Да. Если греются контакты, то это говорит только о том что контакты плохие. Переключатель или менять, или аккуратно разобрать и почистить. У меня такое получалось несколько раз, если не сильно убиты контакты.
|
|
| Ср, 10.08.2016, 15:46 | Сообщение # 148
|
tradecheaf
ОК |
я ошибся, сорри, не так контакты ставил - менял средие с крайними..... теперь поменял местами крайние (сделал правильно) - такой же результат - с пульта едет, с педали нет.
т.е. эта кнопка рабочая 100%. куда дальше?
|
|
| Ср, 10.08.2016, 21:02 | Сообщение # 149
|
ctc655
Друзья |
Я больше доверяю прозвонке тестером, а не переставлению контактов так или иначе. Насколько понял по схеме там на управление двигателями идет или с ДУ, или с кнопок. Переключает переключатель. Если он исправен, как вы утверждаете то надо смотреть на педали. Что с них выходит и доходит ли.
|
|
| Ср, 10.08.2016, 21:25 | Сообщение # 150
|
tradecheaf
ОК |
всем спасибо, починились
|
|