Philips 42PFL3605/60 - гудит трансформатор инвертора
|
|
| Вт, 29.09.2015, 18:32 | Сообщение # 41
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата PVladimir ( ) занимался с другими (3 шт) ,шло как по маслу
|
|
| Вт, 29.09.2015, 18:41 | Сообщение # 42
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
да по разному бывает ,другой раз е...ся а толку ноль .другой раз не думаешь а легко поддаются ремонту.Добавлено (29.09.2015, 19:41) --------------------------------------------- иногда придерживаюсь такому принципу ,не получается ,откладываю ,на денек другой ,занимаюсь другим ,а потом снова за него ,как говорится отдохнувши ,и нормально ...
|
|
| Вт, 29.09.2015, 18:44 | Сообщение # 43
|
rylan
Постов: 502
Друзья |
у меня тож такое...творческое настроениеЦитата PVladimir ( ) иногда придерживаюсь такому принципу ,не получается ,откладываю ,на денек другой ,занимаюсь другим ,а потом снова за него ,как говорится отдохнувши ,и нормально
|
|
| Вт, 29.09.2015, 21:35 | Сообщение # 44
|
aaalekseyyy
Постов: 13
ОК |
Извиняюсь конечно, моя тема уже оказалась далеко сзади, на 1, 2 страницах темы, но хочу выразить свою благодарность. redish, огромное спасибо за совет, сегодня впаял конденсатор 1 мкФ между 3 и 4 ножками оптопары IC804, и случилось чудо: трансформатор инвертора T802 (TRF-UU28) перестал жужжать ВООБЩЕ-ЕЕЕ!!!!!!! Еще раз спасибо!
|
|
| Вт, 29.09.2015, 21:41 | Сообщение # 45
|
redish
Друзья |
aaalekseyyy, Пожалуста! Мы тут Владимира телик поковыряем еще в твоей теме? Ты не против? Добавлено (29.09.2015, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата aaalekseyyy ( ) и случилось чудо чудес не бывает!
|
|
| Ср, 30.09.2015, 10:40 | Сообщение # 46
|
aaalekseyyy
ОК |
Конечно не против. Просто я такого эффекта не ожидал, надеялся, что жужжание уменьшится хотя бы в 2 раза, но что бы исчезло вообще, просто не ожидал. Еще раз спасибо!Добавлено (30.09.2015, 11:40) --------------------------------------------- redish, у меня к тебе вопрос. На другом форуме мне пишут вот что: "Ты просто заглушил импульсы управления динамической подсветкой (DIM). С тем же успехом можно было просто её (оптопару) выпаять". Может быть последовательно конденсатору впаять какое-нибудь сопротивление, для ограничения тока через конденсатор???
|
|
| Ср, 30.09.2015, 13:17 | Сообщение # 47
|
redish
Друзья |
aaalekseyyy, ну,во-первых, конденсатор надо было на 0.1мкФ, а не на 1мкФ. Во-вторых- не вижу смысла в резисторе. Ну и в-третьих - вам динамическая подсветка нужна с таким жужжанием?Тут надо выбирать одно из двух. Визуально телевизор работает нормально? Вариант - поменять трансформатор. Но не факт,что поможет. А чтобы докопаться до истинной причины жужжания,нужно весь инвертор облазить с осциллографом. Поэтому в СЦ по-простому лепят кондер и сдирают денег столько с доверчивых хозяев, как будто половину майна перепаяли...
|
|
| Ср, 30.09.2015, 15:34 | Сообщение # 48
|
aaalekseyyy
ОК |
Визуально телевизор работает нормально. С жужжанием было, пока не прогреется, немного подергивалось изображение. После впайки конденсатора, изображение, с самого начала запуска, стабильно, никаких подергиваний нет.
Цитата redish ( ) поменять трансформатор. Но не факт,что поможет. А чтобы докопаться до истинной причины жужжания,нужно весь инвертор облазить с осциллографом. С цитатой полностью согласен.
1мкФ, а не 0.1мкФ - это смертельно? Или лучше поменять? Какой криминал может случиться, если не поменять?
|
|
| Ср, 30.09.2015, 17:19 | Сообщение # 49
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
redish ,спасибо за помощь ,вопрос закрыт. телек заработал ,прогон 5 часов ,норма. вообщем обвязка шимки. кондер смд 2700пф. ,заменил и все пошло . визуально (под микр) все норм. ,но стал выпаивать и он рассыпался .не было контакта между контактной площадкой и кондером ,когда прибором проверял видно от нажатия контакт восстанавливался.
|
|
| Ср, 30.09.2015, 17:28 | Сообщение # 50
|
redish
Друзья |
Цитата aaalekseyyy ( ) Какой криминал может случиться, если не поменять? да оставь так, если работает. Ничего не случится.Добавлено (30.09.2015, 18:28) ---------------------------------------------
Цитата PVladimir ( ) но стал выпаивать и он рассыпался .не было контакта между контактной площадкой и кондером ,когда прибором проверял видно от нажатия контакт восстанавливался. такие вот неисправности самые паскудные! Ну хорошо, что нашел!
|
|