РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Philips 42PFL3605/60 - гудит трансформатор инвертора
Сообщение # 41        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата PVladimir ()
занимался с другими (3 шт) ,шло как по маслу

thumb respect
Сообщение # 42        
PVladimir
аватар
  Постов: 514   Друзья 
да по разному бывает ,другой раз е...ся а толку ноль .другой раз не думаешь а легко поддаются ремонту.

Добавлено (29.09.2015, 19:41)
---------------------------------------------
иногда придерживаюсь такому принципу ,не получается ,откладываю ,на денек другой ,занимаюсь другим ,а потом снова за него ,как говорится отдохнувши ,и нормально ...

Сообщение # 43        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
у меня тож такое...творческое настроение
Цитата PVladimir ()
иногда придерживаюсь такому принципу ,не получается ,откладываю ,на денек другой ,занимаюсь другим ,а потом снова за него ,как говорится отдохнувши ,и нормально
Сообщение # 44        
aaalekseyyy
аватар
  Постов: 13   ОК 
Извиняюсь конечно, моя тема уже оказалась далеко сзади, на 1, 2 страницах темы, но хочу выразить свою благодарность.
redish, огромное спасибо за совет, сегодня впаял конденсатор 1 мкФ между 3 и 4 ножками оптопары IC804, и случилось чудо: трансформатор инвертора T802 (TRF-UU28) перестал жужжать ВООБЩЕ-ЕЕЕ!!!!!!!
Еще раз спасибо!
Сообщение # 45        
redish
аватар
aaalekseyyy, Пожалуста! Мы тут Владимира телик поковыряем еще в твоей теме? Ты не против? smile

Добавлено (29.09.2015, 22:41)

Цитата aaalekseyyy ()
и случилось чудо
чудес не бывает! biggrin
Сообщение # 46        
aaalekseyyy
аватар
Конечно не против.
Просто я такого эффекта не ожидал, надеялся, что жужжание уменьшится хотя бы в 2 раза, но что бы исчезло вообще, просто не ожидал.
Еще раз спасибо!

Добавлено (30.09.2015, 11:40)
redish, у меня к тебе вопрос.
На другом форуме мне пишут вот что: "Ты просто заглушил импульсы управления динамической подсветкой (DIM). С тем же успехом можно было просто её (оптопару) выпаять".
Может быть последовательно конденсатору впаять какое-нибудь сопротивление, для ограничения тока через конденсатор???

Сообщение # 47        
redish
аватар
aaalekseyyy, ну,во-первых, конденсатор надо было на 0.1мкФ, а не на 1мкФ. Во-вторых- не вижу смысла в резисторе. Ну и в-третьих - вам динамическая подсветка нужна с таким жужжанием?Тут надо выбирать одно из двух. Визуально телевизор работает нормально?
Вариант - поменять трансформатор. Но не факт,что поможет. А чтобы докопаться до истинной причины жужжания,нужно весь инвертор облазить с осциллографом. Поэтому в СЦ по-простому лепят кондер и сдирают денег столько с доверчивых хозяев, как будто половину майна перепаяли... biggrin
Сообщение # 48        
aaalekseyyy
аватар
Визуально телевизор работает нормально.
С жужжанием было, пока не прогреется, немного подергивалось изображение.
После впайки конденсатора, изображение, с самого начала запуска, стабильно, никаких подергиваний нет.

Цитата redish ()
поменять трансформатор. Но не факт,что поможет. А чтобы докопаться до истинной причины жужжания,нужно весь инвертор облазить с осциллографом.

С цитатой полностью согласен.

1мкФ, а не 0.1мкФ - это смертельно? Или лучше поменять?
Какой криминал может случиться, если не поменять?
Сообщение # 49        
PVladimir
аватар
  Постов: 514   Друзья 
redish ,спасибо за помощь ,вопрос закрыт.
телек заработал ,прогон 5 часов ,норма.
вообщем обвязка шимки. кондер смд 2700пф. ,заменил и все пошло . визуально (под микр) все норм. ,но стал выпаивать и он рассыпался .не было контакта между контактной площадкой и кондером ,когда прибором проверял видно от нажатия контакт восстанавливался.
Сообщение # 50        
redish
аватар
Цитата aaalekseyyy ()
Какой криминал может случиться, если не поменять?
да оставь так, если работает. Ничего не случится.

Добавлено (30.09.2015, 18:28)

Цитата PVladimir ()
но стал выпаивать и он рассыпался .не было контакта между контактной площадкой и кондером ,когда прибором проверял видно от нажатия контакт восстанавливался.
такие вот неисправности самые паскудные! Ну хорошо, что нашел!
booze
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru