РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Ремонт телевизора Витязь
Сообщение # 51        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
redish, да я больше чем уверен что кин, так как плату несколько раз перерыли, тем более у него такая наработка.
как его можно примерно оживить хоть? что то тут можно выжать с него? например если повесить по мегому резисторы и связать в кучу в воздухе, так поможет?
Сообщение # 52        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
redmoon, к сожалению, все меры по восстановлению эмиссии катодов, дают либо очень кратковременный эффект,либо вообще нулевой. Вариантов море в интернете, когда-то пытался восстанавливать,а потом забил на это дело. При хорошем стечении обстоятельств, продлить жизнь трубе можно до полугода,примерно.
Ты померяй, а потом видно будет, обманку абб или восстанавливать эмиссию, или накал поднять...Последнее обычно помогает,но опять же ,ненадолго.
В твоем телике перемычки есть для поднятия напруги накала...
Сообщение # 53        
redish
аватар
Можешь тут перемычками побаловаться...
Файлы: 5350413.jpg (40.9 Kb)
Сообщение # 54        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
redmoon, такая проблема часто появляется после замены тдкс,надо подгонять напряжение накала,хрен поймешь как их мотают на заводах wacko .также и друзья ремонтники сталкивались с такой фигнёй.
Сообщение # 55        
redmoon
аватар
Цитата redish ()
тут перемычками побаловаться..

а я я то на плату смотрю и думаю зачем там столько разъемов., а тут про запас все уже) можно выбирать любой вариант ниче не поломается?
Сообщение # 56        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
можно все сразу.

Добавлено (26.06.2015, 20:23)
---------------------------------------------
а схема есть твоего тв?

Сообщение # 57        
redmoon
аватар
Цитата rylan ()
а схема есть твоего тв?

на работе бумажный вариант , даже книжка в бибилотечке по серии есть, там расписано в большщей степени о плюсах только схемы)
в электронке не смотрел но redish, видимо где то ее нашел и делится вот по чуть)
Сообщение # 58        
redish
аватар
redmoon, я же не зажимаю,просто никто и не спрашивал smile
Файлы: mb_73.pdf (569.9 Kb)
Сообщение # 59        
redmoon
аватар
redish, в понедельник доколупаюсь до подогрева, буду тыкать его перемычками, авось это проктаит его разогреть)
Сообщение # 60        
redish
аватар
redmoon, по правильному, повышать накал нужно одновременно с контролем тока катодов. Сильно поднимешь - и катоды выгорят за месяц. Тут тоже лучше не переборщить...
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru