РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 8
    • 1
    • 2
    • 3
    • 7
    • 8
    • »
    Архив - только для чтения
    Ремонт телевизора Витязь
    Чт, 25.06.2015, 17:30 | Сообщение # 1        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    В ОБЩЕМ РЕМОНТИРУЕМ НА РАБОТЕ с коллегой...замучали его несколько дней.
    изначально начало пропадать изображение, потом пропало совсем, как выяснилось - развалилась панелька у трубы....
    и выбило 3 транзистора в видеоусилке.
    нашли примерно такую же панельку, все перепаяли, часть 422 транзисторов заменили на кт 940, часть импортных нашли, врубаем, а цвета какие то не насыщеные, высокое есть, ос работает, ускоряющее есть, но... на видеопроце малые напряжения, по каналам цвета вместо 4 в по 1.3 в примерно, вместо 6 вольт на канале белого (яркость или как его там) вольта 4...
    прокопали все номиналы, заменили кондер на 560 пик, нифыига....
    думаем собрать обманку абб, если конечно я сегодня дома тут успею ее сделать, и попробывать обмануть видеопроц.
    а, катоды проверили, я думал кинескоп помер - кидал их на землю цвета ярко появляются.....ну само собой резисторы с транзисторов я отпаял что бы не сжечь каскады.
    что подскажите? нужно его как то срочно сделать на работе, надеюсь что проц жив то и глючит АББ все же....
    Чт, 25.06.2015, 17:49 | Сообщение # 2        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Питания TDA93xx все в порядке? 8,5,3 вольта?
    Чт, 25.06.2015, 17:54 | Сообщение # 3        
    новичок777
    аватар
      Постов: 227   Друзья 
    Здесь описывается подобная поломка http://monitor.net.ru/forum/54-ctv730-3-flat-73-info-242708.html
    Чт, 25.06.2015, 17:59 | Сообщение # 4        
    redish
    аватар
    Цитата redmoon ()
    все перепаяли, часть 422 транзисторов заменили на кт 940, часть импортных нашли

Цитата новичок777 ()
    Здесь описывается подобная поломка

только думал написать,что с подобной кашей из транзисторов может быть что угодно smile redmoon, может стоит нормальные поставить?
    Чт, 25.06.2015, 18:17 | Сообщение # 5        
    redmoon
    аватар
    Цитата redish ()
    может стоит нормальные поставить

нету, импортных больше нет на работе, 940 все новые, ну там они стоят в паре, что бы разных в паре не было....
    Цитата redish ()
    TDA93xx все в порядке? 8,5,3 вольта?

померил только 8 вольт на ней, пару электролитов проверил в обвязке....а где что мерить по номеру ножек если что подскажите?
    телик на работе просто, а я дома, делаем его на работе))

ключи вроде в режиме, что то да показывает же.... но вот почему занижены выходы с микры еще тот секрет....
    кинескоп иногда постреливает, лечили его аппаратом специальным, вроде после прогонки стал по лучше, но он точно жив, цвета то есть проверено ....

если что может на крайняк как читал к катодам припаять резисторы по мегому к каждому на землю, получатся чуть приоткрыты....ну это уже завтра если после запайки приставки абб будет понятно что проц то жив, просто я думаю почему то что после прострела могдо вынести его выходы частично..
    Чт, 25.06.2015, 18:27 | Сообщение # 6        
    redish
    аватар
    8 вольт - ноги 14,39. 3.3 вольта - ноги 54,56,61. Ну и посмотри ,что делается на 49 и 50 ногах(BLC)
    Чт, 25.06.2015, 18:33 | Сообщение # 7        
    redmoon
    аватар
    Цитата redish ()
    50 ногах(BLC)

тут помню, мерил - 6.2 в примерно.
    кстати заметил что питание слегка завышеное, вроде для витязя это норма.
    вместо 16 вольт там 16.7 в
    вместо 6 вольт почти 7.
    Чт, 25.06.2015, 18:34 | Сообщение # 8        
    redmoon
    аватар
    biggrin так шо, в общем я собираю эмулятор абб, какой посоветуете, ? мы тут один нарыли, там три диода, транзистор, и кучка резисторов)) типа самая типовая схема как пишут на мониторе...
    Чт, 25.06.2015, 18:44 | Сообщение # 9        
    redish
    аватар
    Цитата redmoon ()
    тут помню, мерил - 6.2 в примерно.
    на 49-ой и 50-ой ноге разные уровни постоянки должны быть. 49 - 3.4 вольта, 50 - 8 вольт.
    Чт, 25.06.2015, 18:46 | Сообщение # 10        
    redmoon
    аватар
    я проц бегло тыкал и смотрел на схему, в среднем напряжения на большинстве ног ниже чем на схеме обозначено, на четверть так точно, иногда и чуть больше, это не норма?
    а еще я забрался в сервис режим от безысходности, там перемычка недалеко, пощелкал, полазил, ничего так не менял... wacko
    • Страница 1 из 8
    • 1
    • 2
    • 3
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA