РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Ремонт WECONIC VX-2090
Сообщение # 31        
in_sane
аватар
  Постов: 96   Друзья 
Ну надо сначала надыбать двухполярку. Это первоею Второе это как прозвонить диоды? И если придумаю что нибудь с двухполяркой, + землю и - припаять к контактам , и запустить при этом ничего не отпаивать? ничего мешать не будит?
Сообщение # 32        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
По идее ничего, но на всякий пожарный сначала подай туда 10-15В от своего коронного БП с защитой 1А. Двуполярное питание такое:

А примерно по такой схеме собран сам преобразователь 12-2х18В.

Файлы: 4056989.gif (7.6 Kb) · 9939828.gif (15.4 Kb)
Сообщение # 33        
in_sane
аватар
Чегото недогоняю, у меня БП 15в однополярное? И куда подавать? точнее что?
Сообщение # 34        
Maestro
аватар
Подай для эксперимента 15В на одно плечо, допустим масса и плюс с током защиты 1А и посмотри не сработает ли защита. Потом и второе напряжение где-нибудь найди (масса минус).
Сообщение # 35        
in_sane
аватар
Подключил, на каждом из плечей защита не сработала, потом подключил атх. Значит на одном плече мой БП на другом - бп АТХ и нифига, усилок не заработал,дазе светодиод не зажегся. Далее выпаял диоды, проверяю - в одну сторону 0,3 в другую - глухо. тоже самое на втором. Заодно заменил электролиты, так для профилактики.... были под рукой, авось. но результат - тоже самое...
Сообщение # 36        
Maestro
аватар
Диоды живы - так и должны звониться. С АТХ конечно ты рискнул... в следующий раз питание с таких мощных источников подавай через защитный резистор 10 Ом пару ватт. Не запустился усилитель скорее всего из-за того, что там идёт контроль запуска, управление от генератора преобразователя. Обойти будет проблематично.
Вобщем надо искать родную схему - без неё никак.
Сообщение # 37        
in_sane
аватар
А я уже из имеющегося трафа сделал двухполярныйю Выдает ровно по 19,6В переменки на плечо
Сообщение # 38        
Maestro
аватар
Полезная вещь. Пригодится. Найдём схему WECONIC VX-2090 тогда продолжим.
Сообщение # 39        
in_sane
аватар
Ну по крайней мере я не нашел... Где искать?
Сообщение # 40        
Maestro
аватар
Я сам искал в яндекс и гугле - глухарь! Будем ждать помощи форумчан.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA