Телевизор ROLSEN c1411 platinum
|
|
| Пн, 01.12.2014, 22:01 | Сообщение # 131
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата Нейджи-сан ( ) какой емкости их ставить?и не повлияет ли это на звук,или регулировку громкости? простор для эксперимента, только проц случайно не спали... по схеме на седьмом должен быть на 0.01мкФ - он там есть?
|
|
| Пн, 01.12.2014, 22:08 | Сообщение # 132
|
Нейджи-сан
Постов: 162
ОК |
redish, да вот не хотелось бы.этот телек я планирую продать.тут говорили,что частота этой наводки 70-80кгц вроде,так какая емкость эту частоту должна сгладить?и еще,если полосы пропадают когда звук отключен,или громкость на нуле,быть может наводку дает нога отвечающая за mute?как этот сигнал вообще подается?для отключения звука подается напряжение на эту ногу?или наоборот,пока оно есть,есть и звук?Добавлено (01.12.2014, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата redish ( ) на 0.01мкФ по моему там стоял на 0,47 нанофарад
|
|
| Пн, 01.12.2014, 22:09 | Сообщение # 133
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
mute врядли, там просто уровень 0-1 меняется,а управление громкостью смотреть осцилом надо,какой там сигнал. или в документации на микру УНЧ глянуть, как у нее громкость регулируется. Вообщем не увлекайся,с нормальной антенной ведь нет помехи?
|
|
| Ср, 03.12.2014, 17:51 | Сообщение # 134
|
Нейджи-сан
Постов: 162
ОК |
я туда пробовал на 10 нанофарад,и на 100 нанофарад,при этом звук появлялся только когда прибавлял грокость на всю
--------------------------------------------- схема не полностью такая,как шасси этого телевизора.но в основном все такое же
Добавлено (01.12.2014, 23:26) --------------------------------------------- Цитата redish ( ) с нормальной антенной ведь нет помехи? с нормальной антенной не проверял еще
Добавлено (02.12.2014, 18:38) --------------------------------------------- кстати видеомагнитофон когда проверял на этом телеке,через ав вход,никаких полос не было
Добавлено (03.12.2014, 18:51) --------------------------------------------- ну и в завершение,продал я этот телек сегодня знакомой.когда проверял его у нее,эти полосы были,я уже думал придется забирать обратно,вынимаю из розетки блок питания антенны(она с усилком),и никакой реакции.оказалось у неё был плохо прикручен кабель антенны.я его подтянул,включил бп,и полосы тут же исчезли.и ни на одном канале не было.вобщем то здесь уже говорили о том,что полосы появляются при слабом сигнале,а я лишь подтвердил это на практике.может кому пригодится)))
|
|