|
Помогите отремонтировать электрошокер:)
| |
| Чт, 03.07.2014, 14:36 | Сообщение # 31
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
Alex1,заводские шокеры мягко говоря говно,можно тыцкать себя сколько влезет,пощекочет и все,проверка мощности по лампочке бред. Irides, у таких шокеров часто просто места пайки окисляются,паяют их каким то активным флюсом,да и проводки не надежные,возможно и кнопка испортилась,ведь каждый раз во время замыкания контакты обгорают.А аккумы эти совсем не экзотические,используют их во первых потому,что их можно перезаряжать,во вторых у аккумов ток отдачи больше чем у батареек,а вообще в самодельных шокерах уже и никелевые аккумы стали реже использовать,в основном используют литий-полимерные,у них ток отдачи 15-50 раз больше емкости,а вообще если есть познания в электронике можешь смело выбросить начинку этого и собрать сам.Этим ты только собак распугать сможешь,но и они могут не испугаться.
|
|
| Пт, 04.07.2014, 00:44 | Сообщение # 32
|
Irides
Постов: 86
ОК |
Цитата megos ( ) Irides, Да вроде более-менее, а под нагрузкой, если врубить дугу, не проседает?
Проверил: в выключенном состоянии: 6,63 при включенном фонаре: 6,45 при нажатии на "боевую" кнопку напряжение падает до 5 и ниже (дальше держать не стал т.к. падает ниже и ниже).
|
|
| Пт, 04.07.2014, 00:47 | Сообщение # 33
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Irides, нормальный регулируемый блок питания есть? Подай 6-7В от блока питания, если дуга будет нормальная- аккумы на замену, если нет- ковырять электронную часть надо.
|
|
| Пт, 04.07.2014, 00:55 | Сообщение # 34
|
Irides
ОК |
NKR13265, я имел ввиду аккумуляторы 1/2 AAA и 1/3 AAA можно найти только на радиорынках. Почему бы не использовать стандартные AAA которые повсюду продаются, раз все равно они никель метал гидридные!?
Про полимерные я слышал что они лучше, но опять же продаются они далеко не везде, в отличие от метал гидридных. Да и глубокий разряд плохо переносят. Но для шокеров наверно полимерные были бы предпочтительнее. У меня в навигаторе полимерный стоит (зачем интересно), по незнанию пролежал года 3 разряженым, сейчас быстро садится.
Сам шокер едвали смогу сделать разве что доработать существующий. Вот этот у меня кстати достаточно мощный (2-й который еще не сломалсчя), я им как раз от собак отбиваюсь)). Убегают сразу же независимо от размера. Читал в интернете что в некоторые китайские ставят конденсатор который и дает треск, а сама дуга фуфло. Но здесь дуга мощная без обмана, правда на людях и животных пока не довелось проверять
Добавлено (04.07.2014, 01:55) --------------------------------------------- Цитата megos ( ) Irides, нормальный регулируемый блок питания есть? Подай 6-7В от блока питания, если дуга будет нормальная- аккумы на замену, если нет- ковырять электронную часть надо.
Как этот блок выклядит можно фотку, куплю по случаю в Митино. Вряд ли аккумуляторы, т.к. у меня 2-й комплект новых аккумуляторов и такаяже ситуация. Электронную часть это высоковольтный блок, который как бы необслуживаемый?
|
|
| Пт, 04.07.2014, 01:16 | Сообщение # 35
|
NKR13265
Друзья |
Irides, я тебя умоляю...какая там мощность,там просто ун и поэтому выглядит устрашающе,против человека он поможет разве что если человек слишком чувствителен к электричеству,меня не раз шарахало от самодельного,вот там разрядище,при ударе не чувствуешь тела и перед глазами чернота,потом чернота проходит а все тело жутко болит,короче не хочется и пальцем пошевелить,а покупного у меня конечно нет,но я начинал с аналогичных им,кусают не больно,даже прикольно))а аккумы не используют из за размеров и цены,зачем ставить мощные дорогие если хватит и слабого?некоторые люди в своих сборках и ставят пальчиковые металл-гидриды,у них ток кз до 10А,кстати на шокеры есть ограничение в 3 ватта,возможно с мощным источником мощность шокера чуть увеличится,поэтому ставят слабые,но это маловероятно.А если с электроникой более менее знаком,то и собрать шокер не будет сложно,просто придется потерпеть и начать с нескольких экспериментальных,что бы получить опыт в намотке трансов.кстати вот дуга от некоторого экспериментального образца))щас жду детали для мощного и надеюсь конечного варианта своего шокера длина дуги чуть больше 2 см,звук не хуже чем у ун,кожаный ремень в 4е слоя пробивает как будто его там нет)) Добавлено (04.07.2014, 02:16) --------------------------------------------- Irides, если проблема в электронной части,то можешь смело выбросить черный коробок,там все залито какой то хренью,разобрать что-бы восстановить не возможно,да и бессмысленно.
|
|
| Пт, 04.07.2014, 14:43 | Сообщение # 36
|
Irides
ОК |
NKR13265, хотелось бы взглянуть на твой будущий шокер. Удары током в процессе сборки неизбежны?)
Добавлено (04.07.2014, 15:43) --------------------------------------------- По поводу 3 вт. знаю, но китайцам пофиг на наши 3 вт. Есть ли способ проверить какова реальная мощность?
|
|
| Пт, 04.07.2014, 15:16 | Сообщение # 37
|
NKR13265
Друзья |
Irides, это довольно сложно,но в принципе если разберешь черную хрень и скажешь сколько там конденсаторов и какой емкости,ну и какая частота разрядов на выходе рассчитать смогу))но будь уверен,там не более 1,5ватт.А мой шокер пока и корпуса не имеет,есть только преобразователь,надо еще пару вв катушек намотать что бы решить что именно поставлю,а этого сделать пока не могу,жду детали,еще и аккума нет,заказывал с ибея литий-полимерные 11,1в 1000мач 20С,но не пришли,вдобавок и деньги не смог вернуть...а удары практически неизбежны,но этот удар будет не то что в бое,разве что один-два импульса,больно,но терпимо.Вот преобразователь радиатор хотел сначала ставить тот что на фотке,но уже нашел по компактнее,на выходе около 3,5-4кв
|
|
| Сб, 05.07.2014, 00:17 | Сообщение # 38
|
Irides
ОК |
NKR13265, выложи когда будет готово, очень интересно как будет в корпусе смотреться. Сколько времени ушло на собрание того что на картинке?
|
|
| Сб, 05.07.2014, 00:35 | Сообщение # 39
|
NKR13265
Друзья |
Irides, это наверное будет не скоро,у меня корпуса не очень получаются,как получил детали нарисовал печатку,стравил,транс готов уже был,вообщем дело одного вечера,намотка транса у меня занимает час-два.Кстати,одна из посылок уже на почте,завтра заберу.
|
|
| Сб, 05.07.2014, 08:38 | Сообщение # 40
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата Irides ( ) Но для шокеров наверно полимерные были бы предпочтительнее. у литиевых аккумов зарядное посложнее, а значит и подороже. Цитата Irides ( ) Как этот блок выклядит можно фотку, куплю по случаю в Митино. ну хотя бы PS-1501 себе возьми, на первое время его хватит. Да и стоит он 300-350 руб. А вообще NKR13265 правильно говорит, хочешь хороший шокер-или покупай дорогой, или собери сам. А, учитывая, что корпус для шокера есть...
Добавлено (05.07.2014, 09:38) --------------------------------------------- NKR13265, будь добр, кинь ссыль на схемку твоего
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|