РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Помогите отремонтировать электрошокер:)
Сообщение # 11        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Шучу.Шучу. biggrin
Сообщение # 12        
Irides
аватар
  Постов: 86   ОК 
Alex1, щелкал действительно немало (лет 5 ему или около того), а этот вв блок вроде бы не разборный?
Сообщение # 13        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Irides, если аакумам 5 лет, то скорее всего им хана, тем более там зарядка простейшая. Попробуй запитать от другого источника, например от пальчиковых батарей. Если искра опять станет мощной- покупай новый аккум. Если всй так и останется- ковырять ВВ блок придётся.
Сообщение # 14        
Irides
аватар
megos, я менял аккумуляторы на новые - искра такая же слабая. Пытался запитать от мизинчиковой батареи, т.е. просто руками соединил проводки с + и -, так в этот момент в квартире свет отрубился на секунду. Хм...вот думаю как такое может быть или случайность? Может надо было запаять или взять аккумулятор (1.2 v) вместо батарейки (1.5 v)?
Сообщение # 15        
megos
аватар
Цитата Irides ()
ытался запитать от мизинчиковой батареи, т.е. просто руками соединил проводки с + и -, так в этот момент в квартире свет отрубился на секунду.
честно говоря прямой связи между батарейкой и сетью 220В я не вижу.

Добавлено (22.06.2014, 15:35)
---------------------------------------------
Irides, а ВВ часть неразборная? Фотки кинь.

Сообщение # 16        
Irides
аватар
Я тоже не вижу, но странно весьма. Прям в момент когда я одним пальцем держал + на батарейке, другим пальцем придерживал -, а другой рукой включил фонарит и свет вквартире погас (фонарик кстати работал, а вот включать шоке уже побоялся) smile Попробую тогда аккумулятор припаять мизинчиковый, но едва ли поможет, т.к. аккумуляторы я менял на такие же. Зарядку думаю тоже отремонтирую, а вот ии блок этот кажется неразборный.
Сообщение # 17        
megos
аватар
Родные аккумы сколько вольт выдают?
Сообщение # 18        
Irides
аватар
megos, нечем померить сейчас. Блок точно неразорный, просто черная коробка без намека на крепления. т.е. полностью цельный корпус.
Сообщение # 19        
megos
аватар
Irides, если что-то собрано человеком, то человеком же и может быть разобрано, правда не всегда без повреждений smile Сначала надо разобраться с питанием, замерить напругу хотя бы. Потом уже копать дальше.
Сообщение # 20        
Irides
аватар
megos, ок, попробую)

Сколько должно показывать напряжение если аккумуляторы впорядке?
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA