РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Какой паяльник или станцию выбрать?
    Ср, 28.05.2014, 13:54 | Сообщение # 21        
    DFish
    аватар
      Постов: 98   ОК 
    Цитата Babay ()
    Желание иметь один паяльник отвечающий широкому спектру запросов сродни желанию искушённого сластолюбца получить ВСЁ и даже больше от одной женщины.
    а по моему, про это никто и не говорил... почитай вопрос топика.. Тупо одна единственная цель: пайка мелких деталей... smile

Цитата Babay ()
    А про словосочетание "бюджетный вариант" - забыть навсегда.
    1 - 1,5 тыс. руб. за паяльник - это бюджетный вариант? Ну наверное да, по отношению к 20 и выше тыс. за станцию.. Но все же как то за такие бабосики хочется получить пусть не самое лучшее, но как минимум, что бы проводка не воняла...

Цитата Babay ()
    Цитата megos ()
    главное, чтоб инструмент нормально выполнял свои задачи
    в корне не согласен!!! выполнение задачи - это да, но так ве, нена красиво и удобно и качественно... а не с матами и кучей нервов... :)качественно... а не с матами и кучей нервов... smile

Красота, эстетика и удобство в работе - это то же не маловажные вещи... все должно быть функционально... smile

А изобретение конечно потрясающее... вот только, наверное все же есть вещи, которые нужно купить, а не колбасить на коленке... Это, как бы это сказать, в общем, понимать и ощущать надо... Это примерно все равно, что пытаться сделать резистор из куска нихрома... Не проще заплатить 1 рубль и купить нужный?.. то же самое и тут.. Только перегибать не надо... smile

Хотя, за труд пятерка... и куча аплодисментов... smile

Добавлено (28.05.2014, 14:54)
    ---------------------------------------------
    кстати, вот удивлен был приятно... наши паяльники оказывается то же под 500 рублев стоить могут.. почти как Соломоновские и им подобные... smile

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=736442152&group=52004

может такой взять... вроде как отечественная разработка.. должен быть неприхотливым в жалах и железным... biggrin

Ср, 28.05.2014, 18:05 | Сообщение # 22        
    safin395
    аватар
      Постов: 872   Х 
    DFish,
    Цитата DFish ()
    да сделал бы.. да времени нема + трансформатора под рукой нет + вообще желания станцию пока что делать нет...
    паять время есть а станцию спаять нет..... не уж то не интересно самому сделать то? получится дешевле и качественнее smile за то понял бы как станция устроена и ремонты проще...а в китаезких иногда сам черт ногу сломит...люди покупают люкеи а потом покупают контролер и меняют biggrin в прочем хозяин барин... я спаял доволен работой, хотя возможность купить была бюджетную(1500гр.) но своя не хуже, пробовал на разных...разницы не заметил.... smile
    Ср, 28.05.2014, 18:11 | Сообщение # 23        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Цитата safin395 ()
    получится дешевле и качественнее
    не уверен, хотя у вас там цены на комплектующие поприятнее smile
    Цитата safin395 ()
    я спаял доволен работой
    какую паял?
    Ср, 28.05.2014, 18:22 | Сообщение # 24        
    DFish
    аватар
    Цитата safin395 ()
    не уж то не интересно самому сделать то?
    ой, еще как интересно... smile
    Вот только выноса мозга с интересами МД Терминатор мне уже доставил... сейчас им развлекаюся... smile
    а сделать - да руки то чешутся. вот тольк по скорому лепить не охота, а капитально вопросмо заняться - сил не хватает.. еще с ослом разобраться надо + стол для монтажа щас колбасю.. так что пока думается просто паяльник купить.. ну может в каком нить Максидоме диммер если за недорого добыть... но эт так, если попадется.. smile

Цитата safin395 ()
    я спаял доволен работой
    Кстати, а скинь схемку.. на будущее этой станции... места много у меня на винче много незаймет.. зато потом не колбаситься... smile

а на счет китая.. да уже начитался... прям грусть берет... dry
    Чт, 29.05.2014, 05:40 | Сообщение # 25        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    Цитата Alex1 ()
    Он же тяжелый поди, как им паять то?!

вес того, что слева примерно равен весу зажигалки, что на фото

Добавлено (29.05.2014, 06:40)

Цитата DFish ()
    Не проще заплатить 1 рубль и купить нужный?..

ребята, да это же не для экономии - для души. А есть ещё 4 покупных.
    Чт, 29.05.2014, 06:05 | Сообщение # 26        
    logo374
    аватар
      Постов: 232   Друзья 
    Цитата safin395 ()
    люди покупают люкеи а потом покупают контролер и меняют

Ну у меня Lukey 852D+. Работает очень хорошо и никакой контроллер там менять не надо. И типа такого попробуй собери, один компрессор только встанет хз сколько плюс все остальное. Правда ееным паяльником пользуюсь только при пайке корпусов типа TSSOP, тяжеловат мне он кажется. Для пайки в основном использую совковый маленький на 36В с деревянной ручкой, жаль последний остался и купить теперь уже негде. А так паяльную станцию делать ради одного канала паяльника на фиг надо.
    Чт, 29.05.2014, 14:44 | Сообщение # 27        
    safin395
    аватар
    logo374,
    Цитата logo374 ()
    Ну у меня Lukey 852D+

речь о Lukey-702
    Цитата logo374 ()
    один компрессор только встанет хз

есть фены без компрессорные(у меня к примеру) стоил 160гр. ни чем не хуже гудящего компрессора...
    Цитата logo374 ()
    А так паяльную станцию делать ради одного канала паяльника на фиг надо.

очень даже надо, фен не каждому начинающему нужен, а вот паять комфортно это уже хорошо а не тыкать совковым с хз какой температурой в смд.
    megos, DFish, вот схема по которой собирал...
    Файлы: 4306118.spl7 (157.5 Kb)
    Чт, 29.05.2014, 19:14 | Сообщение # 28        
    logo374
    аватар
      Постов: 232   Друзья 
    Цитата safin395 ()
    очень даже надо, фен не каждому начинающему нужен, а вот паять комфортно это уже хорошо а не тыкать совковым с хз какой температурой в смд.

Для комфортной пайки температуру выставляешь регулятором как на обычном паяльнике, так и на ПС по нормальному плавлению припоя. Фен-то все таки нужен- а как же демонтаж?
    Попробуй отпаяй без повреждения ПП (или донорного элемента) microUSB или шлейф на токопроводящем клее? Умеешь? Я дак не умею. А BGA-корпус прогреть или запаять безвыводные детали? И вообще ПС покупал в основном ради фена. Паяльник (жалко последний остался) в принципе очень даже устраивает такой, как на фото с деревянной ручкой и мне он больше нравится , чем от ПС (внизу). Почти в два раза меньше и легче.

Добавлено (29.05.2014, 20:14)
    А шум от компрессора ничуть не мешает biggrin

Пт, 30.05.2014, 01:28 | Сообщение # 29        
    DFish
    аватар
    Цитата Babay ()
    ребята, да это же не для экономии - для души.
    ну тогда вообще только аплодисменты могут быть.. искусство - оно должно быть и ради самого искусства... smile

safin395, спасиб за схемку.. жестокая штука однако получается... эт уже даже не игрушка.. серьезный агрегат... smile

на будущее.. штука то конечно интересная.. Но вот беда - без паяльника - такую не спаяешь.. прям замкнутый круг получается... Нужен паяльник, что бы был правильный паяльник - нужно спаять станцию, для пайки которой нужен паяльник... biggrin biggrin biggrin

Цитата logo374 ()
    Фен-то все таки нужен- а как же демонтаж?
    ну про сие я уж отписывался.. вообще, если глобальный демонтаж - тут думаю, строительный фен - самое оно... Кстати, на нашей Юноне, человечки в ларьках прям так демонтируют все что им приносят... просто фенчиком строительным да на платку .. да шпательком все снимают... smile

а так, если серьезно, думаю о фене, но как о штуке крайне не нужной.. ну не вставило меня... sad
    да, иногда он полезен.. но эт иногда.. и жертвовать паяльником, который будет использоваться как основное орудие, в большинстве времени.. ради наличия фена - ну как то совсем не веселит... Уж если припрет - куплю просто фен отдельно.. да и жить спокойней буду... сломается китаеза - так хоть есть чем работать будет... smile

На хорошую станцию - бабосов нема.. жаба душит под 20 тыщ выкладывать... а вот все остальное, судя по отзывам, как то слишком часто сливается... sad

Цитата logo374 ()
    как на фото с деревянной ручкой и мне он больше нравится
    ага.. а мне жало очень нравится.. Г-образное... че то в продаже вообще куда то исчезли.. все прямые делают.. а меня вот че то прет с загибом.. привык наверное.. удобней подлазить к деталькам... smile
    вот потому и думаю взять все таки паяльничек "на винтиках".. что бы жала любые можно было юзать...
    Пт, 30.05.2014, 07:34 | Сообщение # 30        
    safin395
    аватар
    DFish,
    Цитата DFish ()
    без паяльника - такую не спаяешь..

я паял именно свою станцию совковым эпсн 25 ватт, правда у меня он через регулятор симисторный и жало сточено до 2мм диаметр(под смд), а другую паял импульсным паялом... сложного ничего нет а станция не уступает Lukey 852D+ может даже лучше...от прошивки зависит...есть режим сна и режим отключения(таймеры), поградусная регулировка температуры жала от 50 до 360. память три регистра...термопрофили чем инертнее паяльник тем выше цифра. фен по той же схеме только у движка задержка отключения на 4 мин.

logo374,
    Цитата logo374 ()
    температуру выставляешь регулятором

а это уже и есть паяльная станция и как раз для одного паяльника! biggrin
    как не крути а факт...

Цитата DFish ()
    паяльничек "на винтиках".. что бы жала любые

так в станции жала меняются и служат дольше намного медных(не обгорают)
    у меня цилиндрические с косым срезом ...1, 2, 3ка и клиновидное 3ка. в принципе хватает...правда иногда лень перекрутить и силовые линии паяю импульсником.

Цитата logo374 ()
    BGA-корпус прогреть или запаять безвыводные детали?

инфракрасной станцией не пробовал? намного удобнее фена...фен тоже есть...

Добавлено (30.05.2014, 08:34)

Цитата DFish ()
    эт уже даже не игрушка..

это станция с неплохими характеристиками и многие китайсы курят нервно в стороне...
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA