Какой паяльник или станцию выбрать?
|
|
| Ср, 28.05.2014, 13:54 | Сообщение # 21
|
DFish
Постов: 98
ОК |
Цитата Babay ( ) Желание иметь один паяльник отвечающий широкому спектру запросов сродни желанию искушённого сластолюбца получить ВСЁ и даже больше от одной женщины. а по моему, про это никто и не говорил... почитай вопрос топика.. Тупо одна единственная цель: пайка мелких деталей...
Цитата Babay ( ) А про словосочетание "бюджетный вариант" - забыть навсегда. 1 - 1,5 тыс. руб. за паяльник - это бюджетный вариант? Ну наверное да, по отношению к 20 и выше тыс. за станцию.. Но все же как то за такие бабосики хочется получить пусть не самое лучшее, но как минимум, что бы проводка не воняла...
Цитата Babay ( ) Цитата megos () главное, чтоб инструмент нормально выполнял свои задачи в корне не согласен!!! выполнение задачи - это да, но так ве, нена красиво и удобно и качественно... а не с матами и кучей нервов... :)качественно... а не с матами и кучей нервов...
Красота, эстетика и удобство в работе - это то же не маловажные вещи... все должно быть функционально...
А изобретение конечно потрясающее... вот только, наверное все же есть вещи, которые нужно купить, а не колбасить на коленке... Это, как бы это сказать, в общем, понимать и ощущать надо... Это примерно все равно, что пытаться сделать резистор из куска нихрома... Не проще заплатить 1 рубль и купить нужный?.. то же самое и тут.. Только перегибать не надо...
Хотя, за труд пятерка... и куча аплодисментов... Добавлено (28.05.2014, 14:54) --------------------------------------------- кстати, вот удивлен был приятно... наши паяльники оказывается то же под 500 рублев стоить могут.. почти как Соломоновские и им подобные...
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=736442152&group=52004
может такой взять... вроде как отечественная разработка.. должен быть неприхотливым в жалах и железным...
|
|
| Ср, 28.05.2014, 18:05 | Сообщение # 22
|
safin395
Постов: 872
Х |
DFish, Цитата DFish ( ) да сделал бы.. да времени нема + трансформатора под рукой нет + вообще желания станцию пока что делать нет... паять время есть а станцию спаять нет..... не уж то не интересно самому сделать то? получится дешевле и качественнее за то понял бы как станция устроена и ремонты проще...а в китаезких иногда сам черт ногу сломит...люди покупают люкеи а потом покупают контролер и меняют в прочем хозяин барин... я спаял доволен работой, хотя возможность купить была бюджетную(1500гр.) но своя не хуже, пробовал на разных...разницы не заметил....
|
|
| Ср, 28.05.2014, 18:11 | Сообщение # 23
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата safin395 ( ) получится дешевле и качественнее не уверен, хотя у вас там цены на комплектующие поприятнее Цитата safin395 ( ) я спаял доволен работой какую паял?
|
|
| Ср, 28.05.2014, 18:22 | Сообщение # 24
|
DFish
ОК |
Цитата safin395 ( ) не уж то не интересно самому сделать то? ой, еще как интересно... Вот только выноса мозга с интересами МД Терминатор мне уже доставил... сейчас им развлекаюся... а сделать - да руки то чешутся. вот тольк по скорому лепить не охота, а капитально вопросмо заняться - сил не хватает.. еще с ослом разобраться надо + стол для монтажа щас колбасю.. так что пока думается просто паяльник купить.. ну может в каком нить Максидоме диммер если за недорого добыть... но эт так, если попадется..
Цитата safin395 ( ) я спаял доволен работой Кстати, а скинь схемку.. на будущее этой станции... места много у меня на винче много незаймет.. зато потом не колбаситься...
а на счет китая.. да уже начитался... прям грусть берет...
|
|
| Чт, 29.05.2014, 05:40 | Сообщение # 25
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Цитата Alex1 ( ) Он же тяжелый поди, как им паять то?! вес того, что слева примерно равен весу зажигалки, что на фотоДобавлено (29.05.2014, 06:40) ---------------------------------------------
Цитата DFish ( ) Не проще заплатить 1 рубль и купить нужный?..
ребята, да это же не для экономии - для души. А есть ещё 4 покупных.
|
|
| Чт, 29.05.2014, 06:05 | Сообщение # 26
|
logo374
Постов: 232
Друзья |
Цитата safin395 ( ) люди покупают люкеи а потом покупают контролер и меняют Ну у меня Lukey 852D+. Работает очень хорошо и никакой контроллер там менять не надо. И типа такого попробуй собери, один компрессор только встанет хз сколько плюс все остальное. Правда ееным паяльником пользуюсь только при пайке корпусов типа TSSOP, тяжеловат мне он кажется. Для пайки в основном использую совковый маленький на 36В с деревянной ручкой, жаль последний остался и купить теперь уже негде. А так паяльную станцию делать ради одного канала паяльника на фиг надо.
|
|
| Чт, 29.05.2014, 14:44 | Сообщение # 27
|
safin395
Х |
logo374, Цитата logo374 ( ) Ну у меня Lukey 852D+ речь о Lukey-702 Цитата logo374 ( ) один компрессор только встанет хз есть фены без компрессорные(у меня к примеру) стоил 160гр. ни чем не хуже гудящего компрессора... Цитата logo374 ( ) А так паяльную станцию делать ради одного канала паяльника на фиг надо. очень даже надо, фен не каждому начинающему нужен, а вот паять комфортно это уже хорошо а не тыкать совковым с хз какой температурой в смд. megos, DFish, вот схема по которой собирал...
|
|
| Чт, 29.05.2014, 19:14 | Сообщение # 28
|
logo374
Постов: 232
Друзья |
Цитата safin395 ( ) очень даже надо, фен не каждому начинающему нужен, а вот паять комфортно это уже хорошо а не тыкать совковым с хз какой температурой в смд.
Для комфортной пайки температуру выставляешь регулятором как на обычном паяльнике, так и на ПС по нормальному плавлению припоя. Фен-то все таки нужен- а как же демонтаж? Попробуй отпаяй без повреждения ПП (или донорного элемента) microUSB или шлейф на токопроводящем клее? Умеешь? Я дак не умею. А BGA-корпус прогреть или запаять безвыводные детали? И вообще ПС покупал в основном ради фена. Паяльник (жалко последний остался) в принципе очень даже устраивает такой, как на фото с деревянной ручкой и мне он больше нравится , чем от ПС (внизу). Почти в два раза меньше и легче. Добавлено (29.05.2014, 20:14) --------------------------------------------- А шум от компрессора ничуть не мешает
|
|
| Пт, 30.05.2014, 01:28 | Сообщение # 29
|
DFish
ОК |
Цитата Babay ( ) ребята, да это же не для экономии - для души. ну тогда вообще только аплодисменты могут быть.. искусство - оно должно быть и ради самого искусства...
safin395, спасиб за схемку.. жестокая штука однако получается... эт уже даже не игрушка.. серьезный агрегат...
на будущее.. штука то конечно интересная.. Но вот беда - без паяльника - такую не спаяешь.. прям замкнутый круг получается... Нужен паяльник, что бы был правильный паяльник - нужно спаять станцию, для пайки которой нужен паяльник...
Цитата logo374 ( ) Фен-то все таки нужен- а как же демонтаж? ну про сие я уж отписывался.. вообще, если глобальный демонтаж - тут думаю, строительный фен - самое оно... Кстати, на нашей Юноне, человечки в ларьках прям так демонтируют все что им приносят... просто фенчиком строительным да на платку .. да шпательком все снимают...
а так, если серьезно, думаю о фене, но как о штуке крайне не нужной.. ну не вставило меня... да, иногда он полезен.. но эт иногда.. и жертвовать паяльником, который будет использоваться как основное орудие, в большинстве времени.. ради наличия фена - ну как то совсем не веселит... Уж если припрет - куплю просто фен отдельно.. да и жить спокойней буду... сломается китаеза - так хоть есть чем работать будет...
На хорошую станцию - бабосов нема.. жаба душит под 20 тыщ выкладывать... а вот все остальное, судя по отзывам, как то слишком часто сливается...
Цитата logo374 ( ) как на фото с деревянной ручкой и мне он больше нравится ага.. а мне жало очень нравится.. Г-образное... че то в продаже вообще куда то исчезли.. все прямые делают.. а меня вот че то прет с загибом.. привык наверное.. удобней подлазить к деталькам... вот потому и думаю взять все таки паяльничек "на винтиках".. что бы жала любые можно было юзать...
|
|
| Пт, 30.05.2014, 07:34 | Сообщение # 30
|
safin395
Х |
DFish, Цитата DFish ( ) без паяльника - такую не спаяешь.. я паял именно свою станцию совковым эпсн 25 ватт, правда у меня он через регулятор симисторный и жало сточено до 2мм диаметр(под смд), а другую паял импульсным паялом... сложного ничего нет а станция не уступает Lukey 852D+ может даже лучше...от прошивки зависит...есть режим сна и режим отключения(таймеры), поградусная регулировка температуры жала от 50 до 360. память три регистра...термопрофили чем инертнее паяльник тем выше цифра. фен по той же схеме только у движка задержка отключения на 4 мин.
logo374, Цитата logo374 ( ) температуру выставляешь регулятором а это уже и есть паяльная станция и как раз для одного паяльника! как не крути а факт...
Цитата DFish ( ) паяльничек "на винтиках".. что бы жала любые так в станции жала меняются и служат дольше намного медных(не обгорают) у меня цилиндрические с косым срезом ...1, 2, 3ка и клиновидное 3ка. в принципе хватает...правда иногда лень перекрутить и силовые линии паяю импульсником.
Цитата logo374 ( ) BGA-корпус прогреть или запаять безвыводные детали? инфракрасной станцией не пробовал? намного удобнее фена...фен тоже есть...Добавлено (30.05.2014, 08:34) ---------------------------------------------
Цитата DFish ( ) эт уже даже не игрушка.. это станция с неплохими характеристиками и многие китайсы курят нервно в стороне...
|
|