РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Компьютерный блок питания сгорел
Сообщение # 31        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
BIOS, жжешь, читай сперва внимательнее а потом пиши, это блок питания не за 300 рублей, тут другая комплектуха и схематика. не пиши лучше если не знаешь smile
Сообщение # 32        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
да это полевик .
UTC - 3A, 600V N-CHANNEL POWER
MOSFET
Сообщение # 33        
redmoon
аватар
если бы там был резистор в 1 ом. то мой бы тестер его увидел, так как мой мериет все транзисторы а уж резисторы так точно biggrin
Сообщение # 34        
redmoon
аватар
еще вчера я написал что знаю что это и что эта за деталь.
мне нужно знать почему полевик так отображается и норма ли это или нет и в нем ли дело, в таком корпусе точно нет полевиков, но заменить в то220 на что то более мощное думаю легко можно будет по проводимости.
Сообщение # 35        
BIOS
аватар
redmoon, а тьфу, привык к обычным атх. А тут такое чудо. Смотри смд по вв части.
Сообщение # 36        
redmoon
аватар
Цитата BIOS ()
А тут такое чудо. Смотри смд по вв части.

читай тему, все уже давно проверено, я же не настолько олух.
Сообщение # 37        
BIOS
аватар
так без схемы трудно. Может оптопара вылетела, и за этого незапускается.
Сообщение # 38        
redmoon
аватар
сейчас мне интересно почему нет дежурки, в ней ли дело, и плату я выпаял как понял как раз ту что к ней относится, но вот первое что бросилось в глаза:
плата стояла таким образом что плоскость транзистора полевика по идее должна была соприкосаться с радиатором, простым прижимом, плата для этого была к трансу на своеобразной опоре клеем замонтирована, на радиаторе есть большая подложка кусок, что бы плата на него ничем не коротнула - но между транзистором и и радиатором получался зазор милиметра полтора - то етсь он не прилегал и не держал там толком ничего как надо выходит.
полевик это ключ дежурки, 5 в в компе используется и ток в линии порядка 1.5-2 а светодиод на материнке всегда горел когда комп включен даже, а тут при включение все тихо оказалось.... я грешу вот на транз или то что им управляет.
сейчас жду знающего кто подскажет выпаивать ли этот неудачно закрепленный транз что бы проверить..
Сообщение # 39        
redmoon
аватар
Цитата BIOS ()
Может оптопара вылетела, и за этого незапускается

может - но как их проверять? я даже не в курсе как они проверяются то?
их там три сразу три не могли же вылетить, может выпаить все и сравнить ? не рабочая по идее должна бы отличаться от рабочей.....
схемы нету все облазил, есть только на аналогичные чуть более древние блоки схемы.
Сообщение # 40        
BIOS
аватар
redmoon, ищи датиш на оптопару, и смотри какой именно с диодом или с другим чем то.
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA