РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Компьютерный блок питания сгорел
Сообщение # 21        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
обвязку что видел у транса этого позвонил - все в норме вроде.
осталось только наверное выпаять плату которая впаяна боком у транса который вроде как дежурка?
Сообщение # 22        
redmoon
аватар
выпаяю ее, так как она вроде всего ближе кк проблемному месту, надо ж начинать что то выпаивать...я прав?
Сообщение # 23        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
redmoon, Попробуй схему найти, так трудно советовать. По схеме быстро бы тебе сказали куда лезть в первую очередь. 90% дежурка навернулась. Возможные причины.1 Вылетела ТЛ431 или ей подобная. 2 Вылетел оптрон 3- Навернулся высоковольтный транзистор дежурки
Сообщение # 24        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Да, блок действительно какой-то мудрёный
лично мне кажется что проблема в дежурке, но так как блок давольнотаки необычный, могу ошибаться

Как я понял, там дежурка собрана на плате с пятью ногами (или это такая микросхема)
Сообщение # 25        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата stalker68 ()
блок действительно какой-то мудрёный

Обратноходовый
Сообщение # 26        
redmoon
аватар
Сергей-78, ну транзистор дежурки то я и это все проверю.а вот как оптрон проверить?
попробую поискать схему.
счас ухожу, завтра с утра начну сразу на работе пытаться найти схему.....хотя сомневаюсь, на новые приборы редко что то бывает в сети...
Сообщение # 27        
diesel
аватар
  Постов: 16   ОК 
новые блоки все такие. там куча защит от перенапряжения, перегрузки, перегрева. скорее та плата што стоит боком и есть блок защиты. похожие блоки у чифтек, штоб ево запустить нужно отключать защиту.
Сообщение # 28        
redmoon
аватар
вот выпаял карточку которая стояла боком ближе к дежурке..

Файлы: 7092500.jpg (213.1 Kb) · 8903230.jpg (198.4 Kb) · 0282291.jpg (194.9 Kb)
Сообщение # 29        
redmoon
аватар
накинул клемы на впаяный транзистор 3n60l показывает его как двойной диод вроде...хм, по идее же это если верить даташитам в сети полевик на 600 в.... или из за того что впаян? есть ли смысл выпаивать и проверять?
Сообщение # 30        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
redmoon, там возле транзисторов есть резисторы на 1ом. Потому так и звонится. Смотри микру тл431 (рег.стабилитрон с ион) в корпусе то92, 3лапы, может быть и в смд корпусе.
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA