Проблема с советским приемником VEF-214
|
|
| Сообщение # 31
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Alex1, может попробуй режимы транзисторов в УПЧ промерять, начиная с последнего каскада, с транзистора VT9, а также касаясь выводов баз этих транзисторов металической отверткой проверь на прохождение сигналла, (должен усиливатся шум)
|
|
| Сообщение # 32
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Ксюня, не, ну как так? Он же когда то работал?! Я конечно проверю, но все же проверить я не могу! А где именно непропай искать? В каких местах он наиболее критичен?Добавлено (02.04.2013, 20:53) --------------------------------------------- alex100, усиливается у вт11, у остальных завтра проврю. Глаза болят уже...
|
|
| Сообщение # 33
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Alex1, нет, тебе нужно искать проблему именно в упч, как я тебе писал, а VT11, это уже после детектора, тоесть предварительний нч каскад.
|
|
| Сообщение # 34
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата (Alex1) А где именно непропай искать На схеме есть черная жирная линия со стрелочкой.Ета линия и есть прохождение сигнала.Вот по ней и ищи.
|
|
| Сообщение # 35
|
Alex1
Друзья |
Ксюня, спасибо, на выходных займусь. Я в интернете встречал проблемы в точности как моя. По ходу это заводской брак, который выявляется со временем. Какова вероятность востановить сие чудо? Я просто ради интереса и опыта колупаюсь.
|
|
| Сообщение # 36
|
Сергей-78
U |
Цитата (Alex1) Какова вероятность востановить сие чудо Надежда есть,но можно потратить не один вечер.Советская техника,неисправность может быть там,где ее и не ожидал.Бывали в моей практике случаи,когда и выводы резисторов переставали контачить,и сопротивление свое меняли.Такой дефект с виду не поймеш и не найдеш.Может и кондер керамический тоже вывод потерять.
|
|
| Сообщение # 37
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Цитата (Ксюня) Бывает приходится всю плату перепоять Проще это дело ищется шилом, при включённом аппарате...
|
|
| Сообщение # 38
|
Alex1
Друзья |
v_aist_, не понял вас, поясните пожалуйста! Это какой то метод простукивания, я просто краем уха слышал о таком.
|
|
| Сообщение # 39
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Цитата (Alex1) Это какой то метод простукивания Не простукивания, а протыкивания. Аппарат включен, берёшь шило и тычешь в каждую пайку. Где непропай, сразу заработает. Ты же шилом контакт восстанавливаешь...
|
|
| Сообщение # 40
|
Сергей-78
U |
Цитата (v_aist_) берёшь шило и тычешь в каждую пайку. Я телек делал,был не пропай.Стремно шилом тыкать,особенно когда руки трясутся.Можно больше беды натворить чем было.Особенно когда вспоминаю как мне высоким палец прожгло до кости и месяц заживать не хотело.
|
|