РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Проблема с советским приемником VEF-214
Сообщение # 31        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Alex1, может попробуй режимы транзисторов в УПЧ промерять, начиная с последнего каскада, с транзистора VT9, а также касаясь выводов баз этих транзисторов металической отверткой проверь на прохождение сигналла, (должен усиливатся шум)
Сообщение # 32        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Ксюня, не, ну как так? Он же когда то работал?! Я конечно проверю, но все же проверить я не могу! А где именно непропай искать? В каких местах он наиболее критичен?

Добавлено (02.04.2013, 20:53)
---------------------------------------------
alex100, усиливается у вт11, у остальных завтра проврю. Глаза болят уже...

Сообщение # 33        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Alex1, нет, тебе нужно искать проблему именно в упч, как я тебе писал, а VT11, это уже после детектора, тоесть предварительний нч каскад.
Сообщение # 34        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (Alex1)
А где именно непропай искать

На схеме есть черная жирная линия со стрелочкой.Ета линия и есть прохождение сигнала.Вот по ней и ищи.
Сообщение # 35        
Alex1
аватар
Ксюня, спасибо, на выходных займусь. Я в интернете встречал проблемы в точности как моя. По ходу это заводской брак, который выявляется со временем. Какова вероятность востановить сие чудо? Я просто ради интереса и опыта колупаюсь.
Сообщение # 36        
Сергей-78
аватар
Цитата (Alex1)
Какова вероятность востановить сие чудо

Надежда есть,но можно потратить не один вечер.Советская техника,неисправность может быть там,где ее и не ожидал.Бывали в моей практике случаи,когда и выводы резисторов переставали контачить,и сопротивление свое меняли.Такой дефект с виду не поймеш и не найдеш.Может и кондер керамический тоже вывод потерять.
Сообщение # 37        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата (Ксюня)
Бывает приходится всю плату перепоять

Проще это дело ищется шилом, при включённом аппарате...
Сообщение # 38        
Alex1
аватар
v_aist_, не понял вас, поясните пожалуйста! Это какой то метод простукивания, я просто краем уха слышал о таком.
Сообщение # 39        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Цитата (Alex1)
Это какой то метод простукивания

Не простукивания, а протыкивания. Аппарат включен, берёшь шило и тычешь в каждую пайку. Где непропай, сразу заработает. Ты же шилом контакт восстанавливаешь...
Сообщение # 40        
Сергей-78
аватар
Цитата (v_aist_)
берёшь шило и тычешь в каждую пайку.

Я телек делал,был не пропай.Стремно шилом тыкать,особенно когда руки трясутся.Можно больше беды натворить чем было.Особенно когда вспоминаю как мне высоким палец прожгло до кости и месяц заживать не хотело. biggrin
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA