РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Проблема с советским приемником VEF-214
Сообщение # 11        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата (Alex1)
Можно ли заменить кандеры 50uF на 47 и 500 на 470 в приемнике. Качество сигнала не сильно пострадает?

Да, можно. Просто ты не найдеш новых на 50, 500 мкф в новом исполнении, это старая советская маркировка
Сообщение # 12        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
alex100, спасибо,я знаю. По этому и спросил. smile
Сообщение # 13        
LED
аватар
  Постов: 530   Друзья 
Alex1, будут на 47мф, 470мф
Сообщение # 14        
Alex1
аватар
Заменил все кандеры электролиты. Звук на укв стал очень громкий, что радует! А на кв, дв, и св все равно тихий, но гормче чем был в начале. Контакты пробовал чистить. Может он тихий из за того что в квартире на них плохо ловит? Хотя шум эфира должен быть не тихий, а наоборот громкий. Что на этот раз скажите господа спецы?!
Сообщение # 15        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
а керамика вся цела?
переключатель каналов каким образом чистил?
Сообщение # 16        
Alex1
аватар
redmoon, керамика вроде цела. Я его ножичком скреб,так как налет там будь здоров! Когда переключатель шатаю раздаются щелчки. Блин, такой приемник дорогой, аш 110 рублей советских, а качество как у китайского. помнится в телики контакты посеребреные ставили, а у этого как будто железо простое.
Сообщение # 17        
redmoon
аватар

вот эту часть,все контакты протираешь цетоном до блеска, и поджимаешь что бы плотно соединялись при переключениях, прозваниваешь что бы место соединения было 0.антена для других диапазонов кусок провода метра 1.5 в соответсвующий разъем, на схеме есть обозначение.

Добавлено (02.04.2013, 15:46)
---------------------------------------------

Цитата (Alex1)
керамика вроде цела

ты радиолюбитель или гадалка?
Цитата (Alex1)
Я его ножичком скреб

кто контакты чистит ножом?
учись чистить и основам а не переключатели портить biggrin там скрежет небось такой при переключениях.....переключалка должнеа быть идеальной..

Добавлено (02.04.2013, 15:47)

Цитата (ear)
При зарплате в 120 инженера,

это как счас тысяч за 5 наверное купить приемник)))
Файлы: 5003329.jpg (59.8 Kb)
Сообщение # 18        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
AlVTex1, Проверь транзистор VT11
Сообщение # 19        
Alex1
аватар
Цитата (redmoon)
ты радиолюбитель или гадалка?

на вид цела, а проверить нечем!
Цитата (redmoon)
кто контакты чистит ножом?

я пробовал уже и ацетоном и спиртом...все бестолку! По ходу дела он в сыром помещении лежал.
Я ведь тоже не просто так пишу! Прежде чем вопрос задать я перепробоваю несколько вариантов, а если не выходит, вам вопрос задаю. Може т из моих вопросов следует, что я нифига не делал, но это не так.
Сообщение # 20        
redmoon
аватар
контакты должны хорошо соединяться, прозвони мультиком. что бы было минимальное сопротивление - как будто соединил контакты вместе.
ну и с антенной попробуй, чувствительность у него не айс конечно.
да и пару фоток выложил бы для оценки расположения и качества.
я в океане чистил растворителем ваткой, до этого в гараже лет 5 валялся, и ниче отчистил...

Добавлено (02.04.2013, 16:00)

Цитата (Alex1)
а проверить нечем!

мультиметром в режиме проверки емкости - проверить хоть проходные, особенно опасны такие как с отколами и склоами, и отломами у ножек, в частности проходные и на землю кондеры бы проверить.
если на проходные то там отвалы ножек, а на землю на кз, что бы на землю не прикорачивало ничего особо в частности базы и прочие элементы схемы..нгу как то вот так в паре слов.
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA