Проблема с советским приемником VEF-214
|
|
| Ср, 03.04.2013, 18:56 | Сообщение # 41
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Смотря какая плата. Я один телек три раза чинил. То нормально, то начинает хандрить. Под семикратной лупой только смог найти обрыв дорожки. Чтобы восстановить дорожку, пришлось жилку от мгтф брать, очень узенькой была...
|
|
| Вс, 07.04.2013, 06:13 | Сообщение # 42
|
балдакрут13
Постов: 2
ОК |
такой же полуживой VEF (работает только на УКВ) пришел в себя после замены С42 5,0 мкФ . Так шта с емкостями всеже и обрывы и потери и КЗ бывают
|
|
| Вс, 07.04.2013, 22:08 | Сообщение # 43
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
балдакрут13, он там не 5, а 10 мкф. Я уже закол**ался его чинить. Электролиты все сменил, а неполярные ни времени не сил проверять нет! Хлам он и в Африке хлам. Как нифига не ловил, так и не ловит! Либо разберу его, либо укв слушать буду.
|
|
|
| Пн, 08.04.2013, 21:28 | Сообщение # 45
|
Alex1
Друзья |
балдакрут13, спасибо за поддержку!, На выходных буду опять курочить его. Буду искать неисправности. Кто ищет-тот всегда найдет! И давай на ты, как никак на форуме все мы равны и ты намного старше меня.
|
|
| Чт, 09.05.2013, 09:42 | Сообщение # 46
|
Monstr
Постов: 1
ОК |
Alex1, ну как Ваши успехи в ремонте. Такой же приемник и такие же проблемы у меня. В чем вся проблема была? (помимо электролитов)
|
|
| Чт, 09.05.2013, 10:43 | Сообщение # 47
|
Alex1
Друзья |
Monstr, я его разобрал по блокам, для детальной проверки, отпаял все провода соединительные между "материнкой" и блоками, а так же открутил все механизмы. Меня это дело достало! Сейчас лежит в коробке... там проблема может быть где угодно, например пробит кондер неполярный или просто где то не контачит вч катушка. Я почти все транзы прозвонил, кз проверил там где подозрение было и ещё случайно оторвал одну ВЧ катушку с платы. Там все такое хлипкое...короч, катушку не востановить, а следовательно и приемник. Так как она является трансформатром в схеме. Кроме мультиметра у меня проверять нечем, так что ремонт затянулся и скорее не закончится!!! Мне тут предложили купить такой же, но рабочий за 300 рублей. П.С говорю для особо дотошных ещё раз приемник сломал не я(оторвав катушку) а он сам сломался. При вскрытии там была пломба, а значит и его никто не вскрывал до меня.Добавлено (09.05.2013, 11:43) --------------------------------------------- Так как у людей с других форумов и у нас с вами эта проблема идентична, то значит поломка одного и того же блока/элемента. Только с простеньким мультиметров в руках ее найти не возможно, почти! Единственный выход-надеятся на чудо или "в слепую" выпаивать каждую деталь и проверять. А как быть если микры вышибло?! Там их две кстати. Да никак! Искать таки же и впаивать на место старых, что только добавляет гемора и уменьшает кол-во нервных клеток
|
|