Smartguy, да,многие детали можно проверять не выпаивания.Но это делают люди,имеющие практический ОПЫТ в радиоэлектронике.Многие детали маркируются разноцветными полосками.Название детали и параметры определяются по справочникам.
Нет.... К сожалению (в данном случае) и диоды все непробитые...
Вот у меня будет вопрос насчёт варистора HEL7D431K, в Yandex-е описывают, что варистор проверяют на максимальных сопротивлениях мультиметра, я ставил 20 МОМ, потом все 200 МОМ, у меня постоянно высвечивается 1.
Потом поставил этот варистор в цепь с лампочкой, зарядил 16 Вольт и лампочка не загорелась, то есть, ток доходит толькол до варистора. Но возможно, что 16 В для него очень мало или не знаю....
Добавлено (10.10.2018, 17:32) --------------------------------------------- Добрый вечер! Подскажите, подалуйста, какой регулятор из ниже представленных подойдёт для мотора к кухонному комбайну? Спасибо!
По случаю ремонтировал мясорубку "BOSСH", там помимо сгоревшего симистора пришлось менять и мелкий дроссель (он там отдельно типа как магнитный датчик стоял), без него мотор запускался на максималке а потом останавливался. Может тут что то похожее есть?