РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Карманное радио ФМ диапазона
    Чт, 03.07.2014, 12:40 | Сообщение # 111        
    Antracen
    аватар
      Постов: 272   Друзья 
    Блин - ну правильно - он у тебя и не заработает - диаметры катушек неправильны, и то, откуда ты взял этот приёмник - это не источник....
    Источник - журнал "Радиолюбитель" 2002 года №9
    Вот страница из журнала - полное описание этого приёмника...

Тебе прийдётся заново делать - и ещё - аккуратней с полевиками - вовремя транспортировки уками его не трогать - только пинцетом и нрипаивать первым надо сток(вроде) потом исток, потом затвор, а потом уже корпус...
    Если я не прав - пусть меня поправят...
    Файлы: 6286329.png (1.24 Mb)
    Чт, 03.07.2014, 21:27 | Сообщение # 112        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Цитата дима111 ()
    источник я уже не помню. а приёмник не заработал sad

Дорожки на печатной плате тоже километровой длины, как здесь http://radioskot.ru/_fr/8/3259060.jpg и столько же "земли"? Если да, то скорее всего и не заработает. Курите правила трассировки и монтажа ВЧ устройств.
    Сб, 05.07.2014, 23:12 | Сообщение # 113        
    SviatoslavWolf
    аватар
      Постов: 76   ОК 
    объясните мне пожалуйста зачем в наше время собирать ФМ радио если оно стоит 100-300р .и вмонтировано в каждый мобильник
    Вс, 06.07.2014, 01:00 | Сообщение # 114        
    Egour
    аватар
    Ну, хотя бы для того, чтобы руку набить в сборке и настройке высокочастотных схем.
    Вс, 06.07.2014, 02:28 | Сообщение # 115        
    jenya_russkii
    аватар
      Постов: 221   Друзья 
    Цитата SviatoslavWolf ()
    объясните мне пожалуйста зачем в наше время собирать ФМ радио если оно стоит 100-300р .и вмонтировано в каждый мобильник

не все готовы (к примеру) закрепить мобильник на скутер (в дождь плохо работает biggrin biggrin biggrin да и на шлеме не очень смотрится biggrin biggrin biggrin )чувствительность не устраивает....море причин
    Вс, 06.07.2014, 19:11 | Сообщение # 116        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    Цитата Egour ()
    Ну, хотя бы для того, чтобы руку набить в сборке и настройке высокочастотных схем.

Золотые слова! Тут выгодно/не выгодно -не в счет! Просто интересно собрать и все! Я вот уже год работаю над проектом Р-45, в смысле не сам разрабатываю, а уже работаю над готовым проектом. Хотя, на потраченные средства можно было купить новый готовый сканирующий приемник из Китая или США и не делать ничего.
    Пн, 07.07.2014, 13:15 | Сообщение # 117        
    Egour
    аватар
    Я тоже Р-45 собрал, на восьмой Меге с отдельным блоком управления, вторая версия вроде.
    Вт, 08.07.2014, 01:13 | Сообщение # 118        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    Egour, здорово! Если что, то в этой теме фото кинь. А кстати, ник на vrtp есть, просто поди мы виделись в теме по приемнику на вртп?
    Вс, 13.07.2014, 09:17 | Сообщение # 119        
    Egour
    аватар
    Не, на вертепе я больше читал, чем писал. А аккаунт мой там удалили за непосещаемость biggrin Есть такое, если не пишешь ничего более трех месяцев, аккаунт на vrtp удаляется, чтобы "мертвые" ники на форуме не висели, так мой и удалили. Фото своего P-45 сейчас закину в ту тему.
    Пн, 22.09.2014, 14:25 | Сообщение # 120        
    dshym
    аватар
      Постов: 396   Друзья 
    ну а всё таки дайте схему приёмника на микросхеме без прошивки фм диапазона ( ПРОВЕРЕННУЮ )
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA