Всеволновый радиоприемник из DVB-T тюнера
|
|
| Сообщение # 61
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Цитата andrewll ( ) получается что не все знают возможности данной программы... Просто нет времени на такую ерунду, хватает и стереозаписи.
Цитата краб ( ) Все звучат по разному ,эталона нет и не будет,аналоговый и обработанный в цифре это разные категории и огромный сервис,не говоря в какой моде работать в эфире,чм,ам,ссб,который каждый подгоняет под себя,под свой слух И как уже сказал краб.
|
|
| Сообщение # 62
|
andrewll
Постов: 33
ОК |
Спасибо что не обругали
|
|
| Сообщение # 63
|
Alex1
Друзья |
Звучит так-себе, со всеми присущими "цифре" причудами. Мне аналоговый сигнал больше нравится, особенно из лампового оборудования.
|
|
| Сообщение # 64
|
andrewll
ОК |
Здравствуйте. Кто может подсказать почему разделительные трансформаторы на входе конвертера и тюнера значительно снижают уровень помех. подключал так как на рисунке.
Более подробно здесьОбсуждение
|
|
| Сообщение # 65
|
Alex1
Друзья |
andrewll, потому что уровень сигнала урезается, так же наводки паразитные не попадают извне.
|
|
| Сообщение # 66
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
andrewll, Хочется объять необъятное,от кв до и упора ,уже обсуждали,нужны полосовые диапазонные фильтра а по схеме просто, значительное затухание полезного сигнала,а при таких потерях будет тупеть прием,ожидать от свистка хорошего приема-это просто маленький компромисс
|
|
| Сообщение # 67
|
andrewll
ОК |
Вот я и думаю что трансформаторы снижают синфазные наводки и уменьшают антенный эффект кабеля.Добавлено (29.01.2016, 22:34) --------------------------------------------- А уровень не намного падает...дБ на 5., а помехи на все 15-20 дб. Так что дело не в "отуплении" свистка
|
|
| Сообщение # 68
|
краб
Друзья |
andrewll, Свисток не любит полноразмерные антенны особенно на кв,он от них шалеет ,сделай скромную замкнутую антенну,полосовые диапазонные и жизнь наладится,чутья хватит и помех будет меньше
|
|
| Сообщение # 69
|
andrewll
ОК |
Крабчик..да некуда мне полноразмерную ставить. С балкона кусок проволки 5 м на удочке спустил и подключил через транс 1:4 на кабель, только вот компьютер фонит, а с разделительным стало меньше.
Это я ошалею скоро. Меня тут "радиолюбитель" один уверял, что он просто витой парой соединил антенну и конвертер со свистком а на вход этот трансформатор кинул и помехи от импульсного БП компа исчезли.
Да и не он один мне такое посоветовал. На Схем.нет тоже один "гуру" сказал про этот трансформатор, а объяснять отказался.
|
|
| Сообщение # 70
|
краб
Друзья |
andrewll, А заземление отдельное имеешь,очень желательно,такая тоже мудрёная вещь,у нас сейчас всё пылит,особенно через общее заземление,,а антенку подальше через коаксиал попробуй
|
|