РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Всеволновый радиоприемник из DVB-T тюнера
Сообщение # 61        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Цитата andrewll ()
получается что не все знают возможности данной программы...

Просто нет времени на такую ерунду, хватает и стереозаписи.
Цитата краб ()
Все звучат по разному ,эталона нет и не будет,аналоговый и обработанный в цифре это разные категории и огромный сервис,не говоря в какой моде работать в эфире,чм,ам,ссб,который каждый подгоняет под себя,под свой слух

И как уже сказал краб.
Сообщение # 62        
andrewll
аватар
  Постов: 33   ОК 
Спасибо что не обругали biggrin
Сообщение # 63        
Alex1
аватар
Звучит так-себе, со всеми присущими "цифре" причудами. Мне аналоговый сигнал больше нравится, особенно из лампового оборудования.
Сообщение # 64        
andrewll
аватар
Здравствуйте. Кто может подсказать почему разделительные трансформаторы на входе конвертера и тюнера значительно снижают уровень помех.
подключал так как на рисунке.

Более подробно здесьОбсуждение
Файлы: 1472009.jpg (32.8 Kb)
Сообщение # 65        
Alex1
аватар
andrewll, потому что уровень сигнала урезается, так же наводки паразитные не попадают извне.
Сообщение # 66        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
andrewll, Хочется объять необъятное,от кв до и упора smile ,уже обсуждали,нужны полосовые диапазонные фильтра а по схеме просто, значительное затухание полезного сигнала,а при таких потерях будет тупеть прием,ожидать от свистка хорошего приема-это просто маленький компромисс
Сообщение # 67        
andrewll
аватар
Вот я и думаю что трансформаторы снижают синфазные наводки и уменьшают антенный эффект кабеля.

Добавлено (29.01.2016, 22:34)
---------------------------------------------
А уровень не намного падает...дБ на 5., а помехи на все 15-20 дб. Так что дело не в "отуплении" smile свистка

Сообщение # 68        
краб
аватар
andrewll, Свисток не любит полноразмерные антенны особенно на кв,он от них шалеет smile ,сделай скромную замкнутую антенну,полосовые диапазонные и жизнь наладится,чутья хватит и помех будет меньше
Сообщение # 69        
andrewll
аватар
Крабчик..да некуда мне полноразмерную ставить. С балкона кусок проволки 5 м на удочке спустил и подключил через транс 1:4 на кабель, только вот компьютер фонит, а с разделительным стало меньше.

Это я ошалею скоро. Меня тут "радиолюбитель" один уверял, что он просто витой парой соединил антенну и конвертер со свистком а на вход этот трансформатор кинул и помехи от импульсного БП компа исчезли.

Да и не он один мне такое посоветовал. На Схем.нет тоже один "гуру" сказал про этот трансформатор, а объяснять отказался.
Сообщение # 70        
краб
аватар
andrewll, А заземление отдельное имеешь,очень желательно,такая тоже мудрёная вещь,у нас сейчас всё пылит,особенно через общее заземление,,а антенку подальше через коаксиал попробуй
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA