Всеволновый радиоприемник из DVB-T тюнера
|
|
| Сообщение # 41
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Если тюнер принимает помехи при его питании от отдельного источника, то никакие фильтры не могут спасти от помех при питании от компьютера.
|
|
| Сообщение # 42
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
andrewll, разберите БП своего компьютера и проверьте наличие фильтров ,или просто поднесите ваш ноут с включенным в него тюнером к работающему вашему компьютеру.
|
|
| Сообщение # 43
|
andrewll
Постов: 33
ОК |
Вы не поняли, я питаю тюнер давно от другого источника 5В. На всякий случай. Единственное место от куда могут идти помехи это ЮСБи. Вот я и подумал о гальванической развязке этого слабого звена. А ноута к сожалению своего нету. Брал на время у знакомого... Неужели никто не делал развязочку?Добавлено (12.01.2016, 00:52) --------------------------------------------- А блок питания на компьютере с кучей фильтров, я смотрел. Солидный... У тюнера чувствительность 10-20 мкВ, а комп мощный, вот поэтому достаточно лёгкого дрожания питания и пойдут помехи даже от материнской платы. По воздуху я помехи исключил путём жёсткого тотального экранирования тюнера.
|
|
| Сообщение # 44
|
dsfas
Друзья |
andrewll, ок, мб брак? Он ведь у вас с Китая? Если уже так сильно хотите сделать фильтр - то нужно сначала узнать что будете им фильтровать.
|
|
| Сообщение # 45
|
andrewll
ОК |
Какой фильтр? Простите не понял.
|
|
| Сообщение # 46
|
dsfas
Друзья |
andrewll, вы ведь хотите фильтровать помехи по питанию УСБи свистка или я что-то не так понял?
|
|
| Сообщение # 47
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
andrewll, я сам эксплуатирую данный свисток и хорошо разбираюсь в данной теме. На форуме (радиосканнер) есть огромная тема, посвященная девайсу. Избавиться от помех полностью не удаётся, да и надо ли это? Шкурка выделки не стоит, ваша головная боль с этой схемой стоит в разы дороже нового dvb свистка из Китая. Шумы и полосы на экране никак не влияют на приём, помехи идут отовсюду, хоть от соседки Клавы и её китайских светильников. Сама схема свистка просто изначально не проектировалась под любителей "послушать", её прямое назначение - телик, а там пофигу на помехи и чуйку. Можно сменить комп, можно заземлить корпус, можно всё развязать ёмкостями и дросселями, а лучше купить номальный SDR и не кочкать мозги себе и нам. Удачи и 73!
|
|
| Сообщение # 48
|
andrewll
ОК |
Alex1 Не..так не интересно. слишком просто купить. Не по-моему.
Вы говорите что бесполезно развязывать юсби. а ведь никто так еще не делал. а я слделаю. придет микросхема из Китая, сделаю и напишу потом. Плату уже нарисовал в Лайоут.
Добавлено (13.01.2016, 01:43) ---------------------------------------------
Цитата dsfas вы ведь хотите фильтровать помехи по питанию
dsfasНет, я хочу разделить два устройства гальванически, то-есть что бы они не соприкасались Ферштейн?
|
|
| Сообщение # 49
|
dsfas
Друзья |
andrewll, ясно-понятно.
|
|
| Сообщение # 50
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата andrewll ( ) Не..так не интересно Грабли,это такая весч незаменимая в личном хозяйстве
|
|