РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Всеволновый радиоприемник из DVB-T тюнера
Сообщение # 71        
andrewll
аватар
  Постов: 33   ОК 
краб Вот чего нету того нету, заземления. Заземлять на батарею пробовал, но становилось еще хуже, там столько грязи. От самой антенны до конвертера 5 метров. Конвертер стоит на балконе у антенны. От конвертера до компа 10 метров, так что расстояние нормальное я считаю.
Я например не представляю как в панельном доме на 9-ом этаже сделать отдельное заземление простыми средствами. Даже если напрямую в землю пустить провод... это ж 27 метров. Почти средневолновая антенна 1/4 лямбды :)
Схема конвертера...

Проблема не в том что меня что то не устраивает, а в том что я не понимаю как это работает. Помехи от компа уменьшились, работает хорошо... только радуйся smile

Добавлено (30.01.2016, 16:41)
---------------------------------------------
Я уже даже гальваническую развязку на свисток не хочу делать.
Вот только микросхемки уже заказал smile

Файлы: 8816341.jpg (79.3 Kb)
Сообщение # 72        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Я заземлял оборудование на контур здания - арматуру балкона.
Сообщение # 73        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
andrewll, А вот вход на разъёме J коротнуть что с водопадом,пила падает,и какая прога установлена,может можно более достойную установить,типа SDRSharp и подружить его ,с сервисом по круче,я клоню к борьбе с имп помехами

Добавлено (30.01.2016, 17:02)
andrewll, Вот покури на досуге

Сообщение # 74        
andrewll
аватар
Цитата Alex1 ()
контур здания - арматуру балкона.

А ..эээ.. а там нормально все? в смысле до земли доходит? Я не знал... звиняюсь smile попробую

Добавлено (30.01.2016, 17:38)
Цитата краб ()
J коротнуть что с водопадом,пила падает

Если вход конвертера коротнуть пила, рябь и полосы уменьшаются, а если выход конвертера...то нет.
Если конвертер перенести к компу, то вешаться сразу можно.

Добавлено (30.01.2016, 17:41)
Программа у меня SDRsharp версия 1430, последняя. Пользоваться умею.
Про борьбу с имп. помехами не понял smile

Сообщение # 75        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата andrewll ()
Про борьбу с имп. помехами не понял

Посмотрел табло,сервис не очень smile ритипитировать уже нечего,осталась земля
Сообщение # 76        
andrewll
аватар
Вот как раз "землю" я разделил в тюнере, конвертере и антенне, стало намного лучше.
Балкон то у меня обшит, заделан и залит пеной, блин где там железку откопать? Подумаю на досуге....
Всем спасибо... вроде ничем не помогли, но поговорили smile
Сообщение # 77        
Alex1
аватар
Цитата andrewll ()
в смысле до земли доходит

Ну так дом же в земле стоит. По крайней мере если один щуп мультиметра подключать к розетке, а второй к арматуре, то есть показания 220 вольт. Эффект есть от него, а дальше не углублялся. Работает и ладно!
Сообщение # 78        
andrewll
аватар
Alex1, Я отковырял железку на балконе и померил разность потенциалов между ней и фазой в розетке... есть 220 в. Одновременно сравнил и на трубе отопления... одинаково.
Скажите, Вы пробовали заземлять на батарею и есть ли разница между ней и арматурой дома?
Сообщение # 79        
Alex1
аватар
andrewll, не пробовал и не буду. Разницы может и нет, но у меня радиатор окрашен, в отличие от балкона. Я использую более качественное оборудование КВ и УКВ, а не свистки за бакс, в котором всё "шумит и свистит", но при этом "мега чуйка" и все дела... Нет ничего идеального и каждый ищет свой метод. Не всегда работают так называемые "правила электроники", ввиду их недостаточного понимания. Всюду исключения! А вы вот уже сколько дней бьётесь над этой ерундой. Прямое назначение этой флехи - цифровое тв, косвенное - мониторинг эфира в широкой полосе, анализ сигнала и прочее. Если есть желание "просто послушать", то вам надо сходить на web-сервера онлайн приёмников, там всё чин - чином, без помех. Время идёт, а дело не двигается.
Сообщение # 80        
Слаффка
аватар
  Постов: 4   ОК 
Вот, смотрю, многие используют и другим советуют батареи отопления в качестве "земли". Да, согласен, там есть "земля". Но она находится на расстоянии, равном расстоянию до вашей котельной. Потому что трубы отопления если и лежат в земле, то они обернуты теплоизоляцией.

Добавлено (30.01.2016, 23:49)
А до котельной сколько длин волн получится?

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA