Всеволновый радиоприемник из DVB-T тюнера
|
|
| Сообщение # 71
|
andrewll
Постов: 33
ОК |
|
|
| Сообщение # 72
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Я заземлял оборудование на контур здания - арматуру балкона.
|
|
| Сообщение # 73
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
andrewll, А вот вход на разъёме J коротнуть что с водопадом,пила падает,и какая прога установлена,может можно более достойную установить,типа SDRSharp и подружить его ,с сервисом по круче,я клоню к борьбе с имп помехамиДобавлено (30.01.2016, 17:02) --------------------------------------------- andrewll, Вот покури на досуге
|
|
| Сообщение # 74
|
andrewll
ОК |
Цитата Alex1 ( ) контур здания - арматуру балкона. А ..эээ.. а там нормально все? в смысле до земли доходит? Я не знал... звиняюсь попробую
Добавлено (30.01.2016, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата краб ( ) J коротнуть что с водопадом,пила падает Если вход конвертера коротнуть пила, рябь и полосы уменьшаются, а если выход конвертера...то нет. Если конвертер перенести к компу, то вешаться сразу можно.Добавлено (30.01.2016, 17:41) --------------------------------------------- Программа у меня SDRsharp версия 1430, последняя. Пользоваться умею. Про борьбу с имп. помехами не понял
|
|
| Сообщение # 75
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата andrewll ( ) Про борьбу с имп. помехами не понял Посмотрел табло,сервис не очень ритипитировать уже нечего,осталась земля
|
|
| Сообщение # 76
|
andrewll
ОК |
Вот как раз "землю" я разделил в тюнере, конвертере и антенне, стало намного лучше. Балкон то у меня обшит, заделан и залит пеной, блин где там железку откопать? Подумаю на досуге.... Всем спасибо... вроде ничем не помогли, но поговорили
|
|
| Сообщение # 77
|
Alex1
Друзья |
Цитата andrewll ( ) в смысле до земли доходит Ну так дом же в земле стоит. По крайней мере если один щуп мультиметра подключать к розетке, а второй к арматуре, то есть показания 220 вольт. Эффект есть от него, а дальше не углублялся. Работает и ладно!
|
|
| Сообщение # 78
|
andrewll
ОК |
Alex1, Я отковырял железку на балконе и померил разность потенциалов между ней и фазой в розетке... есть 220 в. Одновременно сравнил и на трубе отопления... одинаково. Скажите, Вы пробовали заземлять на батарею и есть ли разница между ней и арматурой дома?
|
|
| Сообщение # 79
|
Alex1
Друзья |
andrewll, не пробовал и не буду. Разницы может и нет, но у меня радиатор окрашен, в отличие от балкона. Я использую более качественное оборудование КВ и УКВ, а не свистки за бакс, в котором всё "шумит и свистит", но при этом "мега чуйка" и все дела... Нет ничего идеального и каждый ищет свой метод. Не всегда работают так называемые "правила электроники", ввиду их недостаточного понимания. Всюду исключения! А вы вот уже сколько дней бьётесь над этой ерундой. Прямое назначение этой флехи - цифровое тв, косвенное - мониторинг эфира в широкой полосе, анализ сигнала и прочее. Если есть желание "просто послушать", то вам надо сходить на web-сервера онлайн приёмников, там всё чин - чином, без помех. Время идёт, а дело не двигается.
|
|
| Сообщение # 80
|
Слаффка
Постов: 4
ОК |
Вот, смотрю, многие используют и другим советуют батареи отопления в качестве "земли". Да, согласен, там есть "земля". Но она находится на расстоянии, равном расстоянию до вашей котельной. Потому что трубы отопления если и лежат в земле, то они обернуты теплоизоляцией.Добавлено (30.01.2016, 23:49) --------------------------------------------- А до котельной сколько длин волн получится?
|
|