Укв-Фм конвертер - выбор схемы
|
|
| Сообщение # 41
|
MishkA777G
Постов: 148
ОК |
краб, что вы хотели сказать 100ПФ много для укв, я не понял, это значит большая емкость.
Да я и сам понимаю, что приборы это сила, а еще если умеешь ими пользоваться, то это еще лучше. А что за ВЧ головка, ее можно самому собрать, для чего она служит?
|
|
| Сообщение # 42
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата MishkA777G ( ) Egour,да нет, именно в статье автор описывает, что принимает на данный конвертер станции на расстоянии 40 км на пол сложенной антенне, если не верите, то прочтите статью я это не придумывал, по этому я и выбрал эту схему, думал, что будет работать. Статью я читал давным давно. Дело в том, что до середины 90_х УКВ радиостанции были в основном государственные, мощные и с антеннами установленными на телевышках. А сейчас сплошь коммерсы с посредственной аппаратурой и антеннами у кого где получится.Добавлено (03.04.2017, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата MishkA777G ( ) 100ПФ много для укв, я не понял Плюс-минус 10 пФ, это слишком много для ВЧ схем. На один пикофарад меньше или больше, и частоту уже ушла далеко-далеко от необходимой. Но с другой стороны есть еще емкости монтажа, собственная емкость катушки и прочие паразитные элементы, которые сводят на нет все старания по точному подбору номиналов. Так или иначе настройки после монтажа не избежать, как бы точно не были подобраны конденсаторы, индуктивности, резисторы.
|
|
| Сообщение # 43
|
MishkA777G
ОК |
Egour, теперь понятно, но дело в том, что он же должен работать, если изначально брать, без настройки, собрал схему, а дальше как ее проверить на работоспособность, работает ли гетеродин
|
|
| Сообщение # 44
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата MishkA777G ( ) а дальше как ее проверить на работоспособность, работает ли гетеродин тебе же расписал Egour, как проверить гетеродин и он у тебя заработал, но как заработал, это уже второй вопрос. И та схема что ты выбрал, в ней нет нечего хорошего, что бы там автор не писал про нее. Посмотри ту схему что я выложил на К174ПС1, она с теми доработками что в описании работает нормально.
|
|
| Сообщение # 45
|
samodelkin121
Постов: 416
Друзья |
MishkA777G, Найди м/сх и сделай как предложил alex100, и не будет танцев с БУНОМ
|
|
| Сообщение # 46
|
MishkA777G
ОК |
Да я изначально хотел собрать на какой нибудь микросхеме, но вот у себя дома я ее нигде не нашел, можно заказать на алиэкспресс, но там цены если брать одну дорогие, да и ждать долго. Вот я и решил попробовать собрать на транзисторах, наверное надо все таки к китайцам обращаться.
А вот, что вы там говорили на счет переделки данного конвертера, куда именно нужно добавить дополнительный контур в схеме и как его реализовать, схему уже собрал, теперь можно на ней опыты проводить.
|
|
| Сообщение # 47
|
samodelkin121
Постов: 416
Друзья |
Читай внимательно то что тебе написал alex100, И смотри приведенную им схему.
|
|
| Сообщение # 48
|
MishkA777G
ОК |
Всем привет! В общем забросил я эту схему на транзисторах, решил сделать на микросхеме LA1185. Вот нашел на алиэкспресс продают по одной штуке за 57 рублей. Это точно подойдет, может кто глянет и как по цене нормально или лучше взять сразу пять. Всем спасибо)
https://ru.aliexpress.com/item.....xadroF
|
|