хочу вот в увч заменить транзистор на C2328A , как думаете пойдет туда такой?Добавлено (10.10.2012, 07:44)
---------------------------------------------
тот транзистор не прпокатил, с ним мощность излучения никакая..я думаю это опечатка в его даташите такая...
собираю второй же такой на варикапе в общем.собрал вчера запустил, пол вечера настраивал..ток при 6 вольтах 12 ма примерно(со старым транзистором было 5.6 ма)
поймал обычным аналоговым приемником на 96 с чем то мгц, сигнал вроде сильный и четкий - качественный как и в предыдущим...но...цифровым приемником не ловится почему то....вообще...или ловится но как то не так...
аналоговый это магнитофон айва кассетный с приемником там регулятор через шестеренку связан с подстройкой, т.е. более точная подстройка, если взять китайский приемник где на валу ручка регулировки непосредственно то не могу попасть на частоту, или сильно далеко она или сильно близко, слишком узкая полоса вещания получается....как бы получается что вещание на 96.33 мгц например и с хорошей подстройкой сюда попасть можно, а другой например шаг 0.05 мгц, и будет - либо 96.30-96.35 а между уже никак.такое может быть?и если может то почему?
Добавлено (10.10.2012, 08:02)
с4 - 5пф
с5 - 8 пф
с8 - 5 пф
катушка 9 витков с отводом от середины, была на проводе 0.5 мм, рещил поменять сделал на 0.8 мм..результат тот же..только частота на 100 мгц примерно(эта частота удобнее впринципе) ток тот же.качество то же. с хорошей подстройкой ловится четко и качественно, но с обычной подстройкой или цифровой засечь никак ,узкая полоса...как ее разширить то?
а про транзисторы генератор - с9018 , увч с945.
дроссель подобрал впринципе готовый импортный....но вот с частотой вообще загадка...выручайте товарищи!
Добавлено (10.10.2012, 08:03)
варикап использовал с голубой точкой у положительного вывода.
Добавлено (10.10.2012, 09:47)
блииин , где то на элво видал хорошую ветку форума по обсуждению схожей конструкции, но не могу найти что то уже который день, а еще заменил кстате резистор который на варикап был 100 ком, так как был тихий звук, в уже готовом варианте на 27 ком там то работает, а тут 10 ком стоит...может дело в нем?
хотя не понимаю как используют такой там, так как если даже 50-70 ставить то на максимуме выхода в разъем наушников телефона звук еле слышен в приемнике, думаю там метсо 21-40 ком...а с 10 я наверное загнул....но что бы этот резистор был виноват в ужатие частоты хз...