или это от того что расположение элементов в корпусе слишком плотное получилось.......просчитался чуть с размерами еле все в коробку впихнул...надо было взять коробку чуть по более в размерах, а так получается что у меня батарейка на плате фактически лежит..ну да лаадно сегодня начну сбор еще одного такого.
получилось что в корпусе у меня сама плата, аккумуулятор литиевый, и переключатель с гнездом для зарядки(как мобила прямо вышла))
Добавлено (08.10.2012, 16:31)
---------------------------------------------
кстате подумаал вот делать катушку на каркасе?так можно?
сделать на жестком каркасе, с фм приемника советского какого то, там типа резьбы сделано на корпусе катухи что бы провод сидел тверже и не ездил, а внутрь можно сердечник вкручивать.
так прокатит?свойства и мощность не уменьшиться?
Добавлено (08.10.2012, 18:19)
---------------------------------------------
вот пришел домой , до этого утром в 8 утра оставил передатчик включенным.
домой вернулся в 6 вечера.
утром передатчик был на 105.4 фм, счас на 105.15 фм, батарейка утром выдавала 4.02 вольта. счас 2.1 вольт)при снижение питания почти в 2 раза частота упала считаю не значительно)
про кондер по питанию в 1000 мкф так и забыл...счас только вспомнил что собирался его ставить.
ну да ладно, работой впринципе доволен)
счас буду собирать еще один.корпуса купил уже.
и еще, смотрл на элво фото варикапов, там он впаян точкой к минусу, у меня он вроде по другому включен.какова верная цоколевка варикапа?
я сравнивал вроде у меня правильно, да и работает же, ели бы не правильно включил варикап то сомневаюсь что работала бы схема