Сборка фм передатчика на варикапе
|
|
| Сообщение # 211
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
roslavl, хм... понизить номинал R6? Странно я ставил и 100к и 47к - разницы в громкости не заметил, а вот С6 поставил 15 пик тогда вообще звук стал громкий.. Вечером соберу еще один передатчик, еще с номиналами поиграюсь.
|
|
| Сообщение # 212
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Надо бы мне тоже С6 поменять- а то чето тихо поет)
|
|
| Сообщение # 213
|
roslavl
Постов: 59
ОК |
Цитата (|)еНиС) Р6 у меня 56к, но можно еще поменьше поставить попробовать... ставить 30 ком и ниже надо. записать?на вход со штекера музыка подается а записывается с приемника, у меня запись прямо с плеера в мп3.сегодня если время найду второй доделать то запишу, может и модуляцию покажу даже) Цитата (BFG5000) разницы в громкости не заметил значит что то ты не так делаешь,, по этому резистору практически поступает сигнал в цепочку модуляции. Цитата (BFG5000) С6 поставил 15 пик тогда вообще звук стал громкий. да нет уж товарищ, так балансировать не советую, на стабильности отразится., не более 7 пик лучше, чем там меньше емкость тем стобильнее к сигналу отношение получается.и те стабильнее генератор будет работать в целом.
Цитата (BFG5000) Вечером соберу еще один передатчик ну а я наверное сегодня уже.
|
|
| Сообщение # 214
|
BFG5000
Друзья |
roslavl, у меня в мп3-плеере есть линейный вход и радио, можно вести запись и с того и с другого. Попробую записать звук плеерного радио и простого радио через линейный вход.
|
|
| Сообщение # 215
|
roslavl
Постов: 59
ОК |
Цитата (BFG5000) простого радио через линейный вход. у меня в плеере на рабочем радио нажимается кнопка запись и все, слушаем радио и сразу же записываем в 128 кб сек мп3 что и требуется для оценки, пару минут в разных положениях на расстояние метров 30 и выкладывается.делал же не раз....читайте...сами же ошибки делаете принудительно а потом траблы всякие
|
|
| Сообщение # 216
|
BFG5000
Друзья |
roslavl, Цитата на рабочем радио нажимается кнопка запись и все, слушаем радио и сразу же записываем такая же система и у меня. Только я хочу еще плеер прицепить на выход наушников сетевого радио. А вот 128кб\с не очень качество, хотя для плеера норм. Пойду сверлить-паять. Позже выложу хар-ки, мп3 и т.д.
|
|
| Сообщение # 217
|
[)еНиС
Друзья |
Везет, у вас есть кнопка записи... У меня нету(( В телефоне есть приемник, там есть запись, но телефон даже в упор не находит радиопередатчик 
|
|
| Сообщение # 218
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата (|)еНиС) не находит радиопередатчик видимо с модуляцией беда. я тебе писал что надо настраивать толково же! в ручную частоту выстави и слушай.
|
|
| Сообщение # 219
|
[)еНиС
Друзья |
|
|
| Сообщение # 220
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата (|)еНиС) у меня телефон китайский купи нормальный сканер себе, у меня приемник ловит в плеере с 74 вроде и до 108 мгц.нормально, в телефоне с 82х мгц начинается....без нормального приемника в нашем деле тяжело)автосканер часто облегчает поиск
|
|