РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Сборка фм передатчика на варикапе
Сообщение # 211        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
roslavl, хм... понизить номинал R6? Странно я ставил и 100к и 47к - разницы в громкости не заметил, а вот С6 поставил 15 пик тогда вообще звук стал громкий.. Вечером соберу еще один передатчик, еще с номиналами поиграюсь.
Сообщение # 212        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Надо бы мне тоже С6 поменять- а то чето тихо поет)
Сообщение # 213        
roslavl
аватар
  Постов: 59   ОК 
Цитата (|)еНиС)
Р6 у меня 56к, но можно еще поменьше поставить попробовать...

ставить 30 ком и ниже надо.
записать?на вход со штекера музыка подается а записывается с приемника, у меня запись прямо с плеера в мп3.сегодня если время найду второй доделать то запишу, может и модуляцию покажу даже)
Цитата (BFG5000)
разницы в громкости не заметил

значит что то ты не так делаешь,, по этому резистору практически поступает сигнал в цепочку модуляции.
Цитата (BFG5000)
С6 поставил 15 пик тогда вообще звук стал громкий.

да нет уж товарищ, так балансировать не советую, на стабильности отразится., не более 7 пик лучше, чем там меньше емкость тем стобильнее к сигналу отношение получается.и те стабильнее генератор будет работать в целом.

Цитата (BFG5000)
Вечером соберу еще один передатчик

ну а я наверное сегодня уже.
Сообщение # 214        
BFG5000
аватар
roslavl, у меня в мп3-плеере есть линейный вход и радио, можно вести запись и с того и с другого. Попробую записать звук плеерного радио и простого радио через линейный вход.
Сообщение # 215        
roslavl
аватар
  Постов: 59   ОК 
Цитата (BFG5000)
простого радио через линейный вход.

у меня в плеере на рабочем радио нажимается кнопка запись и все, слушаем радио и сразу же записываем в 128 кб сек мп3 что и требуется для оценки, пару минут в разных положениях на расстояние метров 30 и выкладывается.делал же не раз....читайте...сами же ошибки делаете принудительно а потом траблы всякие
Сообщение # 216        
BFG5000
аватар
roslavl,
Цитата
на рабочем радио нажимается кнопка запись и все, слушаем радио и сразу же записываем

такая же система и у меня. Только я хочу еще плеер прицепить на выход наушников сетевого радио. А вот 128кб\с не очень качество, хотя для плеера норм. Пойду сверлить-паять. Позже выложу хар-ки, мп3 и т.д.
Сообщение # 217        
[)еНиС
аватар
Везет, у вас есть кнопка записи... У меня нету(( В телефоне есть приемник, там есть запись, но телефон даже в упор не находит радиопередатчик biggrin
Сообщение # 218        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата (|)еНиС)
не находит радиопередатчик

видимо с модуляцией беда. я тебе писал что надо настраивать толково же!
в ручную частоту выстави и слушай.
Сообщение # 219        
[)еНиС
аватар
redmoon, у меня телефон китайский, он даже простые то станции с трудом ломвит, да и диапазон у него начинается с 90МГц и заканчивается 104МГц. У меня приемник ловит от 64 до 108МГц biggrin

Добавлено (21.01.2013, 19:34)
---------------------------------------------
Параллельно С6 поставил переменный кап на несколько пик- звук стал идеально чистым и шипение исчезло- тишина в приемнике biggrin biggrin

Сообщение # 220        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата (|)еНиС)
у меня телефон китайский

купи нормальный сканер себе, у меня приемник ловит в плеере с 74 вроде и до 108 мгц.нормально, в телефоне с 82х мгц начинается....без нормального приемника в нашем деле тяжело)автосканер часто облегчает поиск
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA