что вы собрались глушить?
у радиостанций мощные проф передатчики их 1-2 ватными сильно не приглушишь..... например у нашего передатчика на студии мощность 1 кВт и антена на высоте 45 метров над землей! и все это ты хотишь например заглушить схемой из праы транзисторов и антеной на 1 м от земли Добавлено (02.10.2012, 09:41)
---------------------------------------------
собрал я передатчик в то положение в какое он был в субботу.вроде получился.работает стабильно.и частоту подобрал.практически не реагирует на прикосновения рукой.
осталось как то разобраться просто с п контурным без увч.
на с9018 пробывал запускать. пол часа настраивал его прет гармониками только и волномер шкалит.поставил с9014 нормально запустился на 89.8 мгц, но эта частота мне не подошла.ставил катушку 6+6 витков с отводом от шестого витка..решил уменьшить чуть , отрезал по витку примерно может чуть меньше, получилось 96.8 мгц, но работает крайне не стабильно!ппц 5+5 витков как то не такой результат и звук ужатый не чистый,
как обчно делают отвод от середины если не четное количество витков у катушки?например отвод делать ближе к базе или ближе к коллекторному выводу?
Добавлено (02.10.2012, 09:45)
---------------------------------------------
про маломощный передатчик пишу сюда же, так как это разновидность П, просто без увч.
и вообще думаю что П сложнее в настройке и по объему првода на катушку расточительнее(с проводом у меня совсем беда, беру с дросселей от бп).
но если более менее настроить то запуск оправдывает это).
сегодня спаяю еще один П однотакт попробую с катушкой поиграть, в этой схеме не удобно расположил выводы под катушку, перепаивать тяжело, с учетом ошибок так сказать изготовлю.
и трехтранзисторную еще забодяжу
но про отвод хотелось бы точно узнать, так как через него питание поступает ,и куда больше к базе или коллектору вот это вопрос....