РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Передатчик на 2 км
    Пн, 01.10.2012, 21:13 | Сообщение # 51        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    в общем не запустилась схема по п контуру нифига толком.пол вечера потратил...прям черная полоса какая то....волномер шкалит а толку....
    пробывал собрать назад на 4х транзисторах обратно точно так же как в субботу, не работает!а работал на тех запчастях что на первой странице метров на сто уверенного сигнала без уплыва и срывови влияний на антену....что за нафиг такой.до того как транзисторы менять как первый раз собрал работало...
    Пн, 01.10.2012, 21:16 | Сообщение # 52        
    BFG5000
    аватар
      Постов: 1198   Друзья 
    13265, хм... у меня идея появилась благодаря твоему посту hands . Сделать мощный передатчик на 102,5 мгц ("авторадио" кажись) и в машину засунуть, а оттуда музончик с плеера и по городу кататься biggrin lol ""пускай слушают хорошую музыку, нравится это им или нет"" lol
    Пн, 01.10.2012, 21:25 | Сообщение # 53        
    NKR13265
    аватар
      Постов: 2544   Друзья 
    BFG5000, ну а я о чем я хочу из дома в школу музло передавать biggrin
    Пн, 01.10.2012, 21:29 | Сообщение # 54        
    BFG5000
    аватар
      Постов: 1198   Друзья 
    13265, блин, ты читаешь мои мысли... biggrin Столько приколов и полезных вещей можно сделать с таким передатчиком!
    Пн, 01.10.2012, 21:49 | Сообщение # 55        
    NKR13265
    аватар
      Постов: 2544   Друзья 
    ну а кто схемку скинет?
    Вт, 02.10.2012, 08:45 | Сообщение # 56        
    redmoon
    аватар
    biggrin что вы собрались глушить?
    у радиостанций мощные проф передатчики их 1-2 ватными сильно не приглушишь..... например у нашего передатчика на студии мощность 1 кВт и антена на высоте 45 метров над землей! и все это ты хотишь например заглушить схемой из праы транзисторов и антеной на 1 м от земли biggrin

Добавлено (02.10.2012, 09:41)
    ---------------------------------------------
    собрал я передатчик в то положение в какое он был в субботу.вроде получился.работает стабильно.и частоту подобрал.практически не реагирует на прикосновения рукой.
    осталось как то разобраться просто с п контурным без увч.
    на с9018 пробывал запускать. пол часа настраивал его прет гармониками только и волномер шкалит.поставил с9014 нормально запустился на 89.8 мгц, но эта частота мне не подошла.ставил катушку 6+6 витков с отводом от шестого витка..решил уменьшить чуть , отрезал по витку примерно может чуть меньше, получилось 96.8 мгц, но работает крайне не стабильно!ппц 5+5 витков как то не такой результат и звук ужатый не чистый,
    как обчно делают отвод от середины если не четное количество витков у катушки?например отвод делать ближе к базе или ближе к коллекторному выводу?

Добавлено (02.10.2012, 09:45)
    smile про маломощный передатчик пишу сюда же, так как это разновидность П, просто без увч.
    и вообще думаю что П сложнее в настройке и по объему првода на катушку расточительнее(с проводом у меня совсем беда, беру с дросселей от бп).
    но если более менее настроить то запуск оправдывает это).
    сегодня спаяю еще один П однотакт попробую с катушкой поиграть, в этой схеме не удобно расположил выводы под катушку, перепаивать тяжело, с учетом ошибок так сказать изготовлю.
    и трехтранзисторную еще забодяжу biggrin
    но про отвод хотелось бы точно узнать, так как через него питание поступает ,и куда больше к базе или коллектору вот это вопрос....

Вт, 02.10.2012, 10:15 | Сообщение # 57        
    redmoon
    аватар
    вот перерисовал печатку, в глазах уже рябит от печаток.кто свежим глазом может заценить?может где ошибку допустил йа

это схема
    это печатка
    Файлы: 5254620.jpg (93.8 Kb) · 4824218.lay (23.6 Kb)
    Вт, 02.10.2012, 10:19 | Сообщение # 58        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    В выходном каскаде что, антенна через конденсатор? Он должен быть по питанию.
    и что значит не запустилась? Волномер то реагирует. Снижай питание и лови частоту, а потом уже умощнять сигнал будешь. Ну поставь тогда конденсаторы генератора подстроечные - проще будет.
    Вт, 02.10.2012, 10:21 | Сообщение # 59        
    redmoon
    аватар
    Maestro, в смысле по питанию? в начале там к коллектору по схеме был проводник, и дроссель к плюсу и на коллектор, ну я на всякий случай антену подключил через конденсатор пик на 20, что бы исключить на всякий случай влияния...
    Вт, 02.10.2012, 10:24 | Сообщение # 60        
    redmoon
    аватар
    вот тут что не правильно?

Добавлено (02.10.2012, 11:24)
    smile на счет подстроечника да, давно подумываю уже.жалко что мало у меня малогаборитных, все здоровые чаще попадаются...сегодня буду искать малогобаритные...

Файлы: 6097355.jpg (52.5 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA