Кварцованный чм-передатчик самодельный
|
|
| Сообщение # 41
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
да не тут, мне нахрен не нужен УНЧ, он откинут, сигнал подается с джека через фильтрующий кондер (и гасящий на 100пик на землю).... На резистор 100ком!
|
|
| Сообщение # 42
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
BIOS,
Цитата выход с лм386 меременка с 6 ноги
Цитата мне нахрен не нужен УНЧ %) А на схеме постоянка нарисована. Непонятно ничего. Схему свою исправь. Не вводи в заблуждение. Или ты хочешь:
Цитата сигнал подается с джека через постоянку передавать? Свой "гасящий кондер на 100пик" можешь выкинуть И еще, что ты им собирался гасить?
|
|
| Сообщение # 43
|
BIOS
ОК |
блин пристал..., это так отметил полярность подключения ДЖЕКА, понимаю что там не место "+ и -" но неужели самому не понятно что туда подается аудиосигнал?? Даже написал audio in!!!! Или хреново видно? - так короче, по делу есть что? Если нет - не вводи в заблуждение. (как ты написал...)
|
|
| Сообщение # 44
|
BFG5000
Друзья |
BIOS, бомбануло, однако у тебя. Как ты нарисовал "свою схему", так я и ответил. Но схемы лучше сразу правильно чертить, так как с с аудиоджека можно и постоянку подавать. А твои + и - указываются значком земли и 2-мя кружками, к одному из которых подведена земля, а к другому уже источник сигнала. И насчет дела я тебе уже ответил. Из твоих вопросов понятно, что ты не понимаешь, что делаешь: Ты не применяешь УНЧ - значит 100к резистор перед варикапами снизит амплитуду сигнала, и наоборот у тебя сигнал достаточно большой амплитуды и тебе надо ее снизить. Ты не описал этого. Варикапы можешь поставить параллельно, я писал выше это. Или же поставить один с бОльшей емкостью. Решать только тебе. Кондер твой который "гасит", непонятно че он у тебя вообще гасит - он стоит там как фильтр высоких частот твоего источника сигнала. Разделительный, который ты к плюсу своего "джека" подцепил - для отделения постоянной составляющей сигнала с "джека". Вообще инфы - ноль, что хотел - непонятно, кондеры бы подписал с резисторами, чтобы не сложно было определять, про что идет речь.
Лучше Цитата не заниматься хренью и соберать по схеме , чего городить, если не понимаешь?
|
|
| Сообщение # 45
|
BIOS
ОК |
ну да, а ты понимаешь. Жду кого нить другого, спасибо за советы...
|
|
| Сообщение # 46
|
Maestro
Постов: 7398
* |
BIOS, Тебе вроде по делу и объясняют, а ты тут развел "хрен, нахрен"! Варикап чтоб заработал, на него напряжение надо подать, а не что-то через кондёр. Убрать его, это не транзистор, что на базу подают аудио через конденсаторы, да и то ему смещение надо.
|
|
| Сообщение # 47
|
BIOS
ОК |
Че-то вечер не понимания сегодня... Как правильно подключить джек 3,5 к схеме, убрав из неё УНЧ? Так? Или я что то не пойму?
|
|
|
| Сообщение # 49
|
BFG5000
Друзья |
BIOS, схема-то другая. Сигнал вообще на коллектор подается там. Ну теперь правильно, но разделительный кондер я бы оставил, номиналом 1-2мкф
|
|
| Сообщение # 50
|
BIOS
ОК |
BFG5000, Во! А конденсатор разделительный где ставить, от "джека" до резика на 100 ком?
|
|