Кварцованный чм-передатчик самодельный
|
|
| Сообщение # 11
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
Сердечник если не ошибаюсь/- ферритовый, главная трудность в намотке катухи что к варикапу, уж очень тоненький провод.
|
|
| Сообщение # 12
|
RAVEN112
Постов: 130
Друзья |
Это я знаю. Про тонкий провод. В принципе, как я слышал, рекомендуют на подобные катухи ставить провод чем тоньше, тем лучше.
Цитата BIOS ( ) ферритовый Это тоже понятно. Интересно, какой именно феррит, критична ли его марка? У меня с ВЧ-ферритом плохо. Только от контуров всяких совковых ВЭФов - ШМЭФов...
|
|
| Сообщение # 13
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Тут как повезёт - иногда сразу крутанул феррит и ОК, а иногда ни в какую - то модуляция (звук) тихий, то моща сигнала низкая, то стабилизации нет. Влияет катуха на кварце и конденсаторы трёхточки. Ну и варикап возможно...
Сердечник брал первый попавшийся, даже не знаю марку. Иногда с экраном лучше работало.
|
|
| Сообщение # 14
|
BIOS
ОК |
RAVEN112, Вспоминай, видел когда то такие на платах приемников, под отвёртку "-" в экране, сам феррит закрашен желтым и т.д. цветом.
|
|
| Сообщение # 15
|
RAVEN112
Друзья |
Цитата Maestro ( ) Влияет катуха на кварце и конденсаторы трёхточки. Ну и варикап возможно... Ну, по этому поводу - базара "0"!
Цитата Maestro ( ) а иногда ни в какую Ох, чуя я, попьёт эта катуха кровушки... Если сразу не повезёт, что бывает, но редко.
|
|
| Сообщение # 16
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Да там делов то - собирается за вечер, больше разговоров... Не пойдёт - переведешь в бескварцевый режим
|
|
| Сообщение # 17
|
RAVEN112
Друзья |
Цитата BIOS ( ) под отвёртку "-" в экране Это я помню, там крутишь ферритовую чашечку, которая ходит поверх каркаса с обмоткой. Хитро@опый такой сердечник... Посмотрю, были где-то. Курочить рабочие аппараты не хочу просто.Добавлено (16.01.2016, 00:27) ---------------------------------------------
Цитата Maestro ( ) собирается за вечер Угу.
Цитата Maestro ( ) переведешь в бескварцевый режим Фигвам! Нужна мегастабильность а-ля ГЛОНАСС!
|
|
|
| Сообщение # 19
|
RAVEN112
Друзья |
Ладно, договорились. Сваяю, сфоткаю, выложу.
|
|
| Сообщение # 20
|
BIOS
ОК |
Тоже самое, буду делать, есть ещё в запасах с десяток 9018ых, ещё сотня едет...
|
|