Видеопередатчик на 430 МГц
|
|
| Сообщение # 71
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
Первое, не кварц а ПАВ, собрать примитивный ВЧ детектор, я к примеру собирал на LM3915 полоса пропускания выше 1Ггц., тут на форуме в темах есть надо лишь поискать, передатчик запускается без проблем, разницы между 2-х, 3-х и 4-х ногих ПАВов нет для генератора, лишь правильно подключить.
|
|
| Сообщение # 72
|
Магвай
Постов: 8
ОК |
Собрал ВЧ приставку по ЭТОЙ СХЕМЕ. Общий соединил с минусом передатчика. Замерял везде где только мог. Мультиметр не реагирует, всё по нулям. На коллекторе BFR93A, после конденсатора 4.7 пФ, на коллекторе 2SC3357 и даже на антенне. Похоже ВЧ отсутствует((( я правда на одностороннем текстолите сделал, у меня нет экрана с другой стороны платы. Ну пусть не стабильно, но хоть как-то же должен запускаться. Не?
upd: заметно греется резистор 220 Ом в эммитере BFR93a, и немного меньше греется 18к в его базе. Все резисторы 0805.
|
|
| Сообщение # 73
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Магвай ( ) греется резистор 220 Ом в эммитере BFR93a смотри монтаж,ток великоват,ПАВом не замкнул случайно дороги
|
|
| Сообщение # 74
|
Магвай
Постов: 8
ОК |
ПАВом точно нет, он на другой стороне платы, там нет дорог. А со стороны дорог - один вход на минус, другой (вместе с корпусом ПАВ) на базу. Ещё вот смотрел СХЕМУ - там написано: чтобы проверить генерацию нужно замерить напряжение на базе и эммитере. На базе должно быть больше на 1..2В. Тут просто транзистор используется такой же и включение похожее.
А меня в базе 2.6В, в эммитере 1.8В. Значит что-то не так? Отпаял один конец резистора 220Ом от минуса и замерил ток на минус: ток через резистор 8.7мА Зато в процессе выяснил, что греется не он, а транзистор рядом 2SC3357.Добавлено (15.06.2015, 22:09) --------------------------------------------- Купил частотомер Yaege FC-2. Присоеденил к антенному выходу видео-передатчика. Показывает частоту ~200МГц плюс-минус. Это при ПАВ на 418МГц. Как так? Почему в 2 раза меньше?
|
|
| Сообщение # 75
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Магвай, Поставь другой ПАВ,,может возбуд у транзистора,емкости правильные,бывает и разметку косячят на корпусах
|
|
| Сообщение # 76
|
P_Ruslan
Постов: 2
ОК |
День добрый, вот и я решил спаять схемку, купил все детали, но ПАВ взят с сигналки, внимание вопрос, который могбы сберечь время форумчанам: в даташите 2 контура, в инетх советуют их запаралелить, так что с ними делать? корпус QCC8, пример в архиве.
|
|
| Сообщение # 77
|
P_Ruslan
Постов: 2
ОК |
Сранно смодулировало у меня сигнал
|
|
| Сообщение # 78
|
Nazariyxa
Постов: 1
ОК |
Подскажите пожалуйста! С ПАВом на 423.22 будет работать? Или нужно будет что-то менять в схеме?
|
|
| Сообщение # 79
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
работать будет, единственное может прийдётся повозиться с подбором ёмкостей, для первого включения сойдёт.
|
|
|