Жучок с PM (фазовой) модуляцией
|
|
| Ср, 03.04.2013, 01:56 | Сообщение # 1
|
Хитрец
Постов: 30
ОК |
Доброго времени суток. Изучив множество схем жучков, большинство из них для передачи сигнала используют частотную модуляцию. Кто нибудь сможет подсказать схему жучка использующего фазовую модуляцию?
|
|
| Ср, 03.04.2013, 02:25 | Сообщение # 2
|
Хитрец
ОК |
громозека, Раскопал в старом журнале схему, фазового модулятора, но некоторые компоненты не могу достать. В частности операционный усилитель К1УС221Г( он в два раза старше меня ). Вот и ищу схемку попроще. Да понимаю, что при определенных условиях частотная модуляция не отличается от фазовой.
|
|
| Ср, 03.04.2013, 02:36 | Сообщение # 3
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Ну ,а почему вам именно эта древняя микруха нужна,она же -просто микрофонный усилитель,замените на любую современную или соберите на рассыпухе,на2-тр-рах,всего делов-то
|
|
| Ср, 03.04.2013, 02:44 | Сообщение # 4
|
Хитрец
ОК |
громозека, если собирать еще услитель дополнительно на транзисторах, то кол-во элементов в схеме намного привисит трех десятков (плюс наверное доподнительно приедется собирать умножитель, а то еще с десяток элемнтов). Боюсь ошибиться при сборке, так как имею малый опыт (два простеньких жучка не более 15 элементов). Вот и ищу помощи, может кто предложит схемку попроще.
|
|
| Ср, 03.04.2013, 02:49 | Сообщение # 5
|
Туляк
Х |
Да вы что?усилитель на транз.имеет меньше деталей,чем на микросхеме ,со своей обвеской ,буквально7-8 деталей ,не больше.А почему именно ФМ? .
|
|
| Ср, 03.04.2013, 02:55 | Сообщение # 6
|
Хитрец
ОК |
громозека, причины как всегда банальны и корыстны:) Раздовали курсовые по предмету "технические средства и методы защиты информации": кому закладное устройство с частотной модуляцией, кому с амплитудной, кому с фазовой.
|
|
| Ср, 03.04.2013, 03:04 | Сообщение # 7
|
Хитрец
ОК |
громозека, Да, конечно, буду благодарен!
|
|
|
| Ср, 03.04.2013, 14:47 | Сообщение # 9
|
Хитрец
ОК |
громозека, Спасибо за помощь! На неделе буду собирать жучок, о результах расскажу:) Насчет ОУ. Аналоги я тоже нашел, вот только их выпускали в тоже самое время (1979 г., 1984 г.) и их в нашей "деревне" не нашел в радиомагазинах.
|
|
| Ср, 03.04.2013, 16:04 | Сообщение # 10
|
Туляк
Х |
Цитата (Хитрец) "технические средства и методы защиты информации": кому Вот ты мне лучше скажи,какое отношение твоя тема имеет к ФМ передатчику? Я там нарыл инфу по теории приема ипередачи с ФМ,если надо,я скину ссылку,пригодится для курсовой.Это что же,так теперь учат?Надо рабочий макет предоставить к курсовому?
--------------------------------------------- А в моей схеме микрофонник хорош!ты не смотри,что он заверчен,там стоят цепи коррекции сигнала,нет катушки, как в твоей,и все по-уму,как учили в автошколе
Цитата (Хитрец) Аналоги в нашей "деревне" не нашел в радиомагазинах. Да зачем их искать,там же я их схему дал,с номиналами! Повтори на рассыпухе и все!
|
|