Как убрать гармоники?!
|
|
| Ср, 26.12.2018, 17:47 | Сообщение # 21
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата fackapple ( ) попробовал кучу разных вариантов, результат отрицательный Какие приборы имеем на столе чтобы заниматься настройкой вч устройств реально
|
|
| Ср, 26.12.2018, 17:48 | Сообщение # 22
|
fackapple
Постов: 108
ОК |
сам генератор
---------------------------------------------
Цитата краб ( ) Какие приборы имеем на столе чтобы заниматься настройкой вч устройств реально из приборов есть мультиметры всякие разные, осциллографа нет, частоту смотрю в сдр шарпе, приемник хакрф
|
|
| Ср, 26.12.2018, 17:50 | Сообщение # 23
|
краб
Друзья |
Мдаа,,общение зашло в тупик
|
|
| Ср, 26.12.2018, 17:53 | Сообщение # 24
|
fackapple
ОК |
Цитата краб ( ) Мдаа,,общение зашло в тупик ничего страшного, может найдется кто нить кто мне тупому объяснит все на понятном мне языке :-)
|
|
| Ср, 26.12.2018, 18:28 | Сообщение # 25
|
краб
Друзья |
Цитата fackapple ( ) может найдется кто нить кто мне тупому объяснит все на понятном мне языке :-) Это то причем,,смотреть вч чем,,нужна хотя бы вч головка,какой то частотомер,генератор,чтобы была возможность на "холодную" проверять,настраивать, резонанс цепей,нагрузка,,как настравать контура,каскады,,на коленках не получится,уже ж писали
|
|
| Чт, 27.12.2018, 08:24 | Сообщение # 26
|
fackapple
ОК |
Цитата краб ( ) Это то причем,,смотреть вч чем,,нужна хотя бы вч головка,какой то частотомер,генератор,чтобы была возможность на "холодную" проверять,настраивать, резонанс цепей,нагрузка,,как настраивать контура,каскады,,на коленках не получится,уже ж писали так в шарпе очень даже неплохо видно сигнал, все таки склоняюсь отказаться от этих генераторов, думаю не для того они созданы, нужно собрать самому генератор пирса, буду благодарен если кто нить пояснит про номиналы деталей т.е. например для частоты 15мгц нужны номиналы такие то, для 10мгц такие то, я так быстрее вкурю как они рассчитываются и вообще как это работает :-)
|
|
| Чт, 27.12.2018, 09:18 | Сообщение # 27
|
краб
Друзья |
Цитата fackapple ( ) буду благодарен если кто нить пояснит про номиналы деталей т.е. например для частоты 15мгц нужны номиналы такие то, для 10мгц такие то, я так быстрее вкурю как они рассчитываются и вообще как это работает :-) Там же где и слямзил схему и есть номиналы "При изменении параметров конденсаторов С1 и С2 в данном генераторе можно использовать кварцевые резонаторы с большей частотой. Например, для частот от 10 МГц до 30 МГц емкость этих конденсаторов должна составлять 27 пФ. Соответственно следует уменьшить и индуктивность дроссельной катушки L1."
|
|
| Чт, 27.12.2018, 11:08 | Сообщение # 28
|
fackapple
ОК |
Цитата краб ( ) Соответственно следует уменьшить и индуктивность дроссельной катушки L1." с кандерами понятно, резистор по всей видимости ограничивает ток :-) а вот роль дросселя какая? и насколько именно ее следует уменьшить?!
|
|
| Чт, 27.12.2018, 12:52 | Сообщение # 29
|
СветLANa
Постов: 309
ОК |
Резистор задаёт рабочую точку транзистора, дроссель - это нагрузка генератора, с него снимается сигнал
|
|
| Чт, 27.12.2018, 13:16 | Сообщение # 30
|
краб
Друзья |
Цитата fackapple ( ) а вот роль дросселя какая? Если почему то страшно ленивый и не хочешь сходить к дедушке ГУГЛ,то поясняю,в данном случае затыкает утечку вч напряжения и пропускает постоянный ток для питания устройства,он имеет какую то свою индуктивность,расчитанную ещё и по току ,с ростом частоты индуктивность дросселя должна снижаться,потому как любой дроссель имеет свою частоту резонанса,паразитную емкость и однажды не сможет выполнять свою функцию и будет просто тихо вредить ,поэтому конструктивно выполняются очень по разному,в зависмости какие частоты затыкать и в каких устройствах работают,ну например ловить импульсные помехи в купе с кондюком Для вч есть готовые считалки-куркуляторы ,например неплохая прога как Coil32
|
|