Как убрать гармоники?!
|
|
| Вс, 25.11.2018, 18:13 | Сообщение # 1
|
fackapple
Постов: 108
ОК |
Всем привет, посмотрел ролик на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=ypfBwH9YklQ там автор говорит чтобы увеличить выходную мощность усилителя нужно подавить гармоники фильтром по его схеме, так ли это? а то я поставил такой фильтр в усилитель сигнала, а гармоники все равно шпарят аж до 120 мгц..... (сам генератор на 10 мгц)
|
|
| Вс, 25.11.2018, 18:34 | Сообщение # 2
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата fackapple ( ) чтобы увеличить выходную мощность усилителя нужно подавить гармоники фильтром по его схеме, так ли это? Видео кривое,особенно схема,обычно полосовой фильтр ставят на входе ,в коллектор контур в резонанс на родной частоте,потом уж на выходе ум полосовой и согласование с диапазонной антенной с ксв близкой к 1,тогда уж и гармошек поубавиться т е пыли в эфире
|
|
| Вс, 25.11.2018, 18:40 | Сообщение # 3
|
fackapple
ОК |
Цитата краб ( ) Видео кривое,особенно схема,обычно полосовой фильтр ставят на входе ,в коллектор контур в резонанс на родной частоте,потом уж на выходе ум полосовой и согласование с диапазонной антенной с ксв близкой к 1,тогда уж и гармошек поубавиться т е пыли в эфире Т.е. если воткнуть LC контур в коллектор то гармоники поубавятся и соответственно мощность сигнала на нужной частоте возрастет?
|
|
| Вс, 25.11.2018, 18:52 | Сообщение # 4
|
краб
Друзья |
Цитата fackapple ( ) то гармоники поубавятся и соответственно мощность сигнала на нужной частоте возрастет? Однозначно,согласование , резонанс, великое дело,вариантов много но смысл один,чтобы качнуть нужную частоту а не гармошкиДобавлено (25.11.2018, 19:54) --------------------------------------------- Вот здесь плодотворно обсуждали http://radioskot.ru/forum/4-2035-1
|
|
| Вс, 25.11.2018, 19:07 | Сообщение # 5
|
fackapple
ОК |
понял, спасибо :-) и еще вопросик, а какой контур нужно использовать последовательный или параллельный?
|
|
| Вс, 25.11.2018, 19:26 | Сообщение # 6
|
краб
Друзья |
Цитата fackapple ( ) а какой контур нужно Почитай тему ,чтобы учиться на чужих ошибках ,скажу сразу,на коленках собрать сложно,нужны кое какие приборчики,которые освоишь сам
|
|
| Пн, 26.11.2018, 19:26 | Сообщение # 7
|
fackapple
ОК |
Цитата краб ( ) очитай тему ,чтобы учиться на чужих ошибках ,скажу сразу,на коленках собрать сложно,нужны кое какие приборчики,которые освоишь сам а что можешь сказать про этот девайс? :-) https://ru.aliexpress.com/item....e0AT0mj
|
|
| Пн, 26.11.2018, 19:51 | Сообщение # 8
|
краб
Друзья |
Цитата fackapple ( ) а что можешь сказать про этот девайс? А ничего,фигня ,,вот заметь разницу,это я о том прочто писал выше,контура,это про те же гармошки,т е пыль в эфире без полосовых и согласущих элементов,,переезжай в тему
|
|
| Сб, 22.12.2018, 20:40 | Сообщение # 9
|
fackapple
ОК |
дабы не плодить лишних тем спрошу здесь, правильное ли у меня понимание усилителя на картинке?! например все транзисторы одинаковые, npn, hfe у каждого 200, питание всей цепи 5 вольт, вход с генератора сигнала 2,5В максимальная нагрузка на генератор по даташиту 30 милиампер. Получается при правильной настройке на выходе я получу сигнал в 600 раз больше?! или я чего не догоняю?! можно просто в двух словах что я понимаю неправильно? :-)
|
|
| Сб, 22.12.2018, 21:08 | Сообщение # 10
|
краб
Друзья |
Цитата fackapple ( ) тыц
|
|